離教者之家

傳教士在近代中國所犯罪行

[1] < [15] [16] 17 > [24]
jimmychauck 2024/7/8 17:02
回覆 321# leefeng

ONL9
leefeng 2024/7/9 00:15
回覆  leefeng

ONL9
jimmychauck 發表於 2024/7/8 17:02

ONL9是 jimmychauck
旁觀者 2024/7/10 05:16
你還是答答為啥唔俾回教徒斬首就得著生命,咁戇鳩呀﹖
    還有屁眼教主帶住個細路,為啥要佢剝光豬﹖
leefeng 2024/7/10 11:31
傳教士所犯罪行是秉承聖經教導,青出於藍更勝於藍,邪門出邪徒,基督教一門皆妖孽,代代出淫蟲!

jimmychauck 2024/7/10 16:14
回覆 324# 旁觀者

答左你當冇答,你眼盲好難幫你。
話左你錯你當耳邊風,你眼盲好難幫你。
旁觀者 2024/7/10 23:07
回覆  旁觀者
話左你錯你當耳邊風,你眼盲好難幫你。 ...
jimmychauck 發表於 2024/7/10 16:14

答咗啥呢﹖
無中生有你就最叻!
jimmychauck 2024/7/11 02:42
回覆 327# 旁觀者

你連閱讀理解都不會,我答你啥也是白饒。反正不是沒指給你這眼盲的看過,我就不重覆了。
反正不停重覆問你你也十年沒答過,我也不需要答你什麼。
上流寄生族 2024/7/11 16:36

藉口
回覆  旁觀者

你連閱讀理解都不會,我答你啥也是白饒。反正不是沒指給你這眼盲的看過,我就不重覆了。
反 ...
jimmychauck 發表於 2024/7/11 02:42
借口

屌你基督老母閪
jimmychauck 2024/7/11 16:46
回覆 329# 上流寄生族

書都唔熟,日日躲癈師後面,少啲出黎柒啦。
旁觀者 2024/7/12 02:22
回覆  旁觀者
反 ...
jimmychauck 發表於 2024/7/11 02:42

你咁有閱讀理解能力,解俾大家聽下聖主講嘅話係啥意思︰
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21                                      
    「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
    「愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25
beebeechan 2024/7/12 04:21
你咁有閱讀理解能力,解俾大家聽下聖主講嘅話係啥意思︰
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地 ...
旁觀者 發表於 2024/7/12 02:22

你今日個「屎忽」仲未出場啵
jimmychauck 2024/7/12 16:17
回覆 331# 旁觀者

回覆  旁觀者
「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
冇錯呀,不信嘅人殘害信嘅人,真係好血腥殘暴。
jimmychauck 發表於 2024/6/6 20:58

回覆  旁觀者
話左你錯你當耳邊風,你眼盲好難幫你。 ...
jimmychauck 發表於 2024/7/10 16:14

你連閱讀能力都冇,俾人反駁左N次嘅論點都可以重重複複彷彿大話講多幾次就係真話,可見你寫親大部份都係癈文。
旁觀者 2024/7/12 23:50
回覆  上流寄生族
書都唔熟,日日躲癈師後面,少啲出黎柒啦。
jimmychauck 發表於 2024/7/11 16:46

呢段書熟嘞啩︰                                
    「從其教者,與神父雞奸不忌,曰益慧……群黨喃喃誦經畢,互奸以盡歡 ……新婦至,必先與牧師宿,曰聖揄羅福 ……兄弟及戚友久不相見,見則互相奸狎,曰合初。」《辟邪紀實》
旁觀者 2024/7/12 23:53
你今日個「屎忽」仲未出場啵
beebeechan 發表於 2024/7/12 04:21

屁眼教主「復臨」,你個屎窟就大派用場嘞。
旁觀者 2024/7/12 23:56
回覆  旁觀者
你連閱讀能力都冇,俾人反駁左N次嘅論點都可以重重複複彷彿大話講多幾次就係真話
jimmychauck 發表於 2024/7/12 16:17

你敢話呢D係假話﹖
    「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
    「愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」《約翰》12:25
jimmychauck 2024/7/13 08:08
你敢話呢D係假話﹖
旁觀者 發表於 2024/7/12 23:56

想同李瘋爭無中生有之王嘅位,你兩個爭飽佢。
jimmychauck 2024/7/13 08:10

回覆 334# 旁觀者

唔好意思,冇根冇據嘅書我一啲都唔熟。況且天主教嘅事關我叉事?你鍾意咪問BBC自己問飽佢。
天下第一傷心人曰:「上帝子,何假人生?人既有罪,何為代贖?耶穌未生前,宇宙權果操自何人?既謂肉身升天,何更有墓而使人拜?荒謬之極,數語中便數自矛盾。」

咁樣質素嘅內容,除左俾你打飛機,我唔係好諗到其他用途。

睇怕200年後都會有人引返你啲帖繼續打飛機。
旁觀者 2024/7/14 00:17
回覆  旁觀者
唔好意思,冇根冇據嘅書我一啲都唔熟。況且天主教嘅事關我叉事?你鍾意咪問BBC自己問飽佢。 ...
jimmychauck 發表於 2024/7/13 08:10

咁就要讀多D書嘞!
beebeechan 2024/7/14 01:52
回覆  旁觀者

唔好意思,冇根冇據嘅書我一啲都唔熟。況且天主教嘅事關我叉事?
jimmychauck 發表於 2024/7/13 08:10

佢拎嚟篤屎:「新婦至,必先與牧師宿」...關基督新教事喎
jimmychauck 2024/7/15 05:18
回覆 340# beebeechan

辟邪紀實: 3卷, 附1卷
Front Cover
天下第一傷心人
1871 - Catholics in China

https://cct.chinesecs.cc/167.html

辟邪纪实

“天下第一伤心人”原著

东南各省士民 重刊

辟邪纪实题解
《辟邪纪实》于咸丰十一年(1861)辛酉五月底初版,于壬戌(1862)八月再版,增加了《批驳邪说》数十条,作者自称:“天下第一伤心人”,其姓名与背景不详。本书中《圣谕广训黜异端以崇正学》、《前序》、《后叙》及《辟邪纪实》上卷和《辟邪纪实》中卷据荷兰莱敦大学汉学图书馆藏本编辑整理,《辟邪纪实》下卷、附卷据北京大学图书馆藏本编辑整理。

《辟邪纪实》包括上卷、中卷、下卷、附卷四部分。上卷包括《天主教集说》、《天主教入国考略》、《辟邪说上篇》、《辟邪论下篇》四篇文章。作者在前两篇文章介绍了天主教教内许多邪僻丑恶之事,以及天主都传入中国的历史。后两篇是杨光先当年反对天主教时旧作。

中卷包括《杂引》和《批驳邪说》两篇文章。《杂引》中,作者摘录了《西详志略》等书刊杂志中对天主教描述,并对天主教加以评论批驳。《批驳邪说》中引用了天主教的四篇文章《天路指明》、《甲乙二友论述》、《耶稣教略》、《训子问答》,从中摘录一些字句,逐条批驳天主教之非。

下卷只《案证》一篇,从《摘录怀仁堂杂著》等书中摘录了天主教以淫邪、幻术迷惑百姓,祸害社会的事情。

附卷包括《辟邪歌》、《国防法》、《哥老会说》三篇。《辟邪歌》是作者以诗歌形式揭露天主教恶行,号召大家共辟邪教。《国防法》是作者自己草拟的,用来防止天主教流传的法规乡约。《哥老会说》则是作者对哥老会的起因及会中黑话介绍,并提出了除灭哥老会的一些方法。

总之,《辟邪纪实》的作者多方摘录有关天主教的传闻和文章,意图通过揭露天主教内违理、邪淫、以幻术迷人、以妖术害人的事迹,说明天主教是无父无君,荒淫无道、邪僻虚妄、祸国殃民的邪教,宜群起而改之,同心而斩绝之。而虽曰“纪实”,今日看来,《辟邪纪实》中的许多记载,多属道听途说,以讹传讹

有啲野呢,啲資料一查就知,凱撒嘅歸凱撒,神嘅歸神,冇咩好爭。
傻仔作者連神父同牧師都唔識分,好打有限。
得啲屎忽先會追捧啲咁嘅垃圾作者啫,我做咩要熟書?
連啲資訊封閉年代嘅作品都要攞出黎當反基寶典,可能冇其他論述掛。
[1] < [15] [16] 17 > [24]

返回首頁 | 登錄 | 註冊