離教者之家

對救恩的新看法

1 [2] >
Dalvm 2012/11/6 20:09

在舊約時代的人,當他們犯了罪時,便需要自己擔負自己的罪過。
如摩西不聽主的吩咐,被罰不能住迦南之地。
所羅門王拜異教的神,神便滅絕後人的國土。
他們沒有新約的恩典,"只要饒恕人的過犯,天父也必饒恕他們的過犯。"

到了耶穌時代,恩典時代開始。耶穌為我們釘十字架作贖罪祭。
只要人願意認耶穌作我們的救主,聽從主人的吩咐寬恕別人的過犯,
那耶穌便會擔當我們的罪過,使我們在審判時不被定罪。
"見馬太福音18:22-35
不饒恕人的債主比喻"

接受耶穌作救主的人,也要在人面前承認耶穌作見證:
馬太10:32-33

"凡在人面前認我的, 我在我天上的父面前也必認他;
凡在人面前不認我的, 我在天上的父面前也必不認他."

不願接受耶穌作救主的非基督徒,在審判時便要自己承擔自己的罪過,
除非得到受害人的寬恕,才能避開神的忿怒。

因此,我建議所有非基督徒能夠彼此寬恕,渴望你們也亦能得救。
Wing 2012/11/8 17:28
是的,我們每個人都不能保證自己不會犯錯,所以,先學會原諒人,才能獲天父憐憫,原諒我們的過犯。

至於得救的方法,其實耶穌說得很清楚——

“凡稱呼我主阿、主阿的人、不能都進天國.惟獨遵行我天父旨意的人、纔能進去。”【太7:21】

“我實實在在的告訴你們、人若遵守我的道、就永遠不見死。”【約8:51】

“(耶穌)回答那人說、誰是我的母親?誰是我的弟兄?就伸手指著門徒說、看哪、我的母親、我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人、就是我的弟兄姐妹和母親了。”【太12:48-50】

只要殷勤學習神的道,自然知道怎樣行才能真正得救,對嗎?可惜現在很多人都說遵行神的話是律法主義,但耶穌怎樣說?

“......凡聽見我這話就去行的、好比一個聰明人、把房子蓋在磐石上。雨淋、水沖、風吹、撞著那房子、房子總不倒塌.因為根基立在磐石上。凡聽見我這話不去行的、好比一個無知的人、把房子蓋在沙土上。雨淋、水沖、風吹、撞著那房子、房子就倒塌了.並且倒塌得很大。”【太7:24-27】

耶穌之前跟那些門徒說什麽?可從馬太五章看到七章就會知道。

神最大的命令就是要愛祂,怎樣的表現才看得出一個人愛神?

“有了我的命令又遵守的、這人就是愛我的.愛我的必蒙我父愛他、我也要愛他、並且要向他顯現......耶穌回答說、人若愛我、就必遵守我的道.我父也必愛他、並且我們要到他那裡去、與他同住。不愛我的人就不遵守我的道.你們所聽見的道不是我的、乃是差我來之父的道。 ”【約14:21-24】

所以真的不明白爲什麽當有人說我們要遵行神的話時,有人會說他是一個律法主義者。

hellboy 2012/11/11 18:01
所羅門王拜異教的神,神便滅絕後人的國土。
Dalvm 發表於 2012/11/6 20:09

所羅門拜異教的神,是他的信仰自由,你的神卻為此滅人後裔?你信的神是如此凶悍大魔頭,你還好意思叫我信?如果信心,便是靈的食糧,你懂不懂得你正正就是那大魔頭的父母,作孽深重?
Wing 2012/11/13 15:47
要是你知道耶和華是獨一的真神,你就不會這樣說了。
匿名 2012/11/13 21:43
所羅門拜異教的神,是他的信仰自由,你的神卻為此滅人後裔?你信的神是如此凶悍大魔頭,你還好意思叫我信?如果信心,便是靈的食糧,你懂不懂得你正正就是那大魔頭的父母,作孽深重?

所以我就說耶和華是個弱智的可憐蟲
連人家所羅門都不願意規向他
匿名 2012/11/13 21:47

耶和華這種弱智的殺人狂 而且還心理變態
匿名 2012/11/14 11:43
回覆 4# Wing

耶和華只是幻想中產生的虛構人物 如果基督徒發現了真象就不會崇拜他
Wing 2012/11/14 14:28
我卻是經歷到祂的真實才會那麽敬愛祂

試想想,若知道真有一個神寧願放棄天上的尊貴來到世上為罪人捨命,豈不值我們對祂死心塌地嗎?
AmiHO 2012/11/14 18:23

試想想,若知道真有一個神寧願放棄天上的尊貴來到世上為罪人捨命, ...
Wing 發表於 2012/11/14 14:28

真係有依個神先算啦,你d所謂經歷都係個人感覺黎0既姐
信佛0既又話佢經歷過佛
信回教0既又話佢經歷過阿啦
甚至信撒旦教0既又話佢經歷過撒旦
究竟邊個先係真架??
這世界有好多宗教都有佢地0既見証,唔一定你所信的就一定係真的!!

好心你啦,別在這裡傳教了,免得別人覺得你在講廢話!哂你自己精神時間青春就好無謂
匿名 2012/11/14 18:43

試想想,若知道真有一個神寧願放棄天上的尊貴來到世上為罪人捨命,豈不值我們對祂死心塌地嗎

不用感謝啦
祂即使死七十個七次也沒有用
幹麻?
因為方法錯了啊?幹麻感謝祂啊
他當初該做的就是禁止亞當生小孩
再自己創造就可以了
這不是簡單 而且少犧牲很多無辜

搞什麼上十字架既沒用處
又救不了多少人
何必呢?居心叵測
匿名 2012/11/14 18:45
耶穌祂爸
不過是裝模作樣
搞什麼捨命?
好像欠他們父子一樣

不用啦
不如這樣好了
我們都不生小孩
我們已經沒辦法脫離他們父子的魔掌
但至少可以避免我們的後代
遭受耶和華這個刻薄的吸血鬼的虐待
何必?
幹麻一定要生
生出來要給耶和華踐踏好使他得榮耀
然後一不怎樣就要我的小孩下地獄
這我怎麼敢生啊?
匿名 2012/11/14 18:47

試想想,若知道真有一個神寧願放棄天上的尊貴來到世上為罪人捨命,豈不值我們對祂死心塌地嗎?

那又怎麼樣?
又能拯救人類嗎?
跟個屁一樣
方法錯了啊
還感謝祂?
自導自演個什麼勁啊

不用啦 捨什麼命?
祢把人殺光再造不就解決問題了
故意不徹底解決問題
搞什麼犧牲的大愛?
不用啦
方法錯了感謝你幹麻?

不用耶氏父子假好心
匿名 2012/11/14 18:52
老耶啊

"祢創造人類不是只為了他們下地獄的吧 祢到底創造人類來幹麻的"

"什麼罪性 殺人不是你擅長的? 殺了千千萬萬人 這世界還原地踏步 還解決不了一個不知道幾千萬年前的問題
你根本是有意延續人類的問題 而不想解決"
匿名 2012/11/14 18:55

你不覺得很奇怪嗎
連世上最有智慧的所羅門都離棄耶和華
寧可服侍自己明知道是假的偶像

耶和華祂自己沒問題
如果沒問題
那為什麼以色列人總是歸向別神

你們看不出整部舊約其實有很大的矛盾嗎?
匿名 2012/11/14 19:00
所羅門拜異教的神,是他的信仰自由,你的神卻為此滅人後裔?你信的神是如此凶悍大魔頭,你還好意思叫我信?

說的好啊
信仰不過是個人的自由
但每次只要一牽扯到別的神明
耶和華就要殺人全家 全族
這不過是一個無聊的小事
有必要搞那麼大?

這邊有誰會為了無聊的小事動砸殺人如麻?
匿名 2012/11/15 10:41
回覆 8# Wing
我認為他只是一個金光黨 如果他願意「放棄天上的尊貴來到世上為罪人捨命」為什麼他不願意在眾人之前顯一顯真實面貌? 其實答案很簡單就是他根本不存在 而所以基督徒的「神經歷」不過是自我吹虛
AmiHO 2012/11/15 12:51

試想想,若知道真有一個神寧願放棄天上的尊貴來到世上為罪人捨命, ...
Wing 發表於 2012/11/14 14:28

我問你一條問題,請你如實作答
如果你內心極討厭某個極有錢的男仔,但依個男仔寧願為你捨棄佢所有財產,又為你捨命
請問你會唔會勉強自己去接受佢0既追求做佢老婆呀?
Wing 2012/11/15 13:00
AmiHO,我欣賞你敢用自己的account來發表,你說得不無道理,我何必哂精神時間呢?但你有想過爲什麽我要做這種吃力不討好的事嗎?當然會有人講“你是想傳教吧”,但若這只是宗教,我爲什麽要那麽著緊?或者會有人話“你得閒冇事做”,但我為何不做其他讓我享受的事,而要在這做這種浪費我青春的工作?
AmiHO 2012/11/15 13:35
AmiHO,我欣賞你敢用自己的account來發表,你說得不無道理,我何必哂精神時間呢?但你有想過爲什麽我要做這 ...
Wing 發表於 2012/11/15 13:00

車,敢用自己account有甚麼了不起呢?! 這裡有我的朋友,我還怕甚麼?你不是一隻老虎乸,我怕得罪你麼?
hellboy 2012/11/15 13:48
Wing 發表於 2012/11/13 15:47

我真想知道你憑什麼說「知道耶和華是獨一真神」,就算是從亳無公信力的聖經,我確切體會到的仍然是耶和華一方面訛稱世界上沒有其他的神,另一方面又害怕至死世人會去拜祭別神,耶和華此地無銀,到尾的目的仍然是怕會使到別神擁有的力量,會超過耶和華本身。

何況,你自己用你個x腦諗吓,個宇宙咁大,大到甚至以光這種1秒鐘圍地球轉八圈的能量,要去到很多星球都需要幾十億年才可以去到,如此大的宇宙,你竟然說是丁一聲由一個個體做出來,你說是否合乎邏輯?
hellboy 2012/11/15 13:53
AmiHO,我欣賞你敢用自己的account來發表,你說得不無道理,我何必哂精神時間呢?但你有想過爲什麽我要做這種吃力不討好的事嗎?當然會有人講“你是想傳教吧”,但若這只是宗教,我爲什麽要那麽著緊?或者會有人話“你得閒冇事做”,但我為何不做其他讓我享受的事,而要在這做這種浪費我青春的工作?
Wing 發表於 2012/11/15 13:00

點解你唔問我為何要對你循循善誘?這種無條件的愛,是怎麼樣產生的?
http://m.exchristian.hk/home/article/show/228
1 [2] >

返回首頁 | 登錄 | 註冊