離教者之家

最後一晚

酒井明 2007/10/11 00:58
今晚,是我留在"離教者之家"最後一晚。我沒有捨不得;只是,似乎很多人都不了解我的立場。
最大的分別,就是我不像各位一樣仇視耶教;站在耶教與反耶教之間,我是中立偏向質疑的。上帝和耶穌,也許存在,也許不存在,我不會妄下結論。我只相信,如果真的有上帝、耶穌,祂應該代表一份包容,一份愛,一份不論相信祂與否也會有的一份愛;而不是主奴關係之下,高高在上的主人配搭著低低在下的奴隸,中間只有服從,只有戰戰兢兢,只有向祂的阿諛諂媚才能得到祂的一份"愛"。這些早在我的文章中暗示了很多很多遍;不過,似乎沒幾個人看得出吧。
然而,我同時發覺,只要是對耶教少一點仇視的人,也難在這裡立足。這算不算是網主抽刀斷水的原意呢?我不敢猜度。我只是覺得,抽刀兄過份縱容一些明顯是搞垮這裡、旨在敗壞"離教者"名聲的人在這裡發言。不要埋怨為何人家歧視離教者,說盡"離教者之家"的壞話;畢竟,我站在一個基督徒的立場來看,很多沒有在神身邊的人,同時也失去了愛,心裡只有恨,所以思想扭曲。這也是我在"酒井明"名字下那一句——"沒有神,愛,依然存在"的真正意思。
我們應該讓基督徒知道,即使沒有上帝在身邊,我們仍然有愛。
在新帖和回帖裡,我用過很多比喻;每一個比喻,平均會有四個意思在裡面。一個人從我的比喻中作了什麼回應,我可以從他的回應當中,大致上知道他的性格、性情。
這好比繪畫。我的比喻就像一幅畫;你從我的畫中,看到裡面的是一個天使、一隻小鳥或一架飛機,甚或是一個裸女,我就可以大致知道你是個怎樣的人。如果你跟我說:[你剩係識畫畫乍咩?你唔識用把口講架?下?畫唔係咁樣亂畫架!你估你係畢加索呀?]那麼,我只會笑而不語。
畢竟,不是每個人都懂得欣賞繪畫。
我不會再點擊進"離教者之家"的網頁;如果各位想聯絡我,可以從ICQ、MSN中搜尋我的名字,也可以從yahoo blog中找到我的存在。香港只有一個酒井明,這個人,就是我。"星座對對碰"一欄,將會在我的網誌內繼續;有興趣的不妨留意。
如果搜尋不到,用我名字的羅馬拼音——Akira(明) Sakai(酒井)也可以。

X                                 X                         X

放下一杯熱茶不理會,會變冷;熱誠再多,也會有冷卻的一天。仇視耶教,會不會只是因為你未曾真正認識耶教?未曾感受過耶教背後那份愛和包容?敞開心扉,先讓自己認識祂,再評論祂、離開祂,也不算遲。
dye 2007/10/11 08:33
一) 我哥嫂也是耶教,當初也是我叫我哥入教。我仇視我哥嗎?不!我愛人,所以不願見他們傷害自己。

二)一個種屠殺的上帝還說什麼愛?是誰不了解耶教?挪亞方丹、約書亞、約伯的故事的未讀過?

三)義人亞伯拉罕和約伯正展現人和神的關係。亞伯拉罕是耶教封的信心之父,只是因為他願意為上帝殺害自己的孩子!
龍井樹 2007/10/11 09:39
這個完全不是對耶教仇視有多深的問題。這裡是離教者之家,離教者仇視耶教是可以理解的,但這不表示離教者不能和教徒做朋友。酒井明不是一般意義的耶教徒,不會奉耶經為神的話語。我希望每個離教者都能放下仇恨,因為仇恨有損健康,但離教者沒有義務要為向耶教徒展示自己的胸襟而放下仇恨。說離教者之家容不下教徒,會不會只是因為你未曾真正認識離教者?未曾感受過離教者的處境?敞開心扉,先讓自己認識他,再評論他、離開他,也不算遲。
抽刀斷水 2007/10/11 10:25
我正在看《反邪教手冊》,其中說如何協助前邪教徒脫離,當中關於教會內的愛的轟炸,前邪教徒一直會念念不忘。針對此點,書中建議他的家庭成員及朋友,對前邪教徒要給予更多和更真實的愛。

單靠我獨力,實在難以營造這裡的氣氛,可以達至上述的建議,有沒有人可以告訴我該怎辦?
龍井樹 2007/10/11 10:28
量力而為,你已經付出了很多。
沙文 2007/10/11 11:36
好在我根本唔鍾意Picasso,費事同您一樣taste

我鍾意Max Ernst, Giorgio de Chirico, Yves Tanguy, René Magritte
Salvador Dalí 就嫌俗左啲。
dye 2007/10/11 11:49
可不可以參考一些比較有愛的網站?

隨意的一個
http://www.bullying.co.uk/index.aspx

http://www.madd.org/campaign/

dye 2007/10/11 12:01
If you are attempting a writing forum, consider http://www.writers.net/forum/

Take a look at writing craft.
沙文 2007/10/11 17:41
原帖由 酒井明 於 2007-10-10 08:58 發表
在新帖和回帖裡,我用過很多比喻;每一個比喻,平均會有四個意思在裡面。一個人從我的比喻中作了什麼回應,我可以從他的回應當中,大致上知道他的性格、性情

喂,呢種正式「姊妹雜誌心理小測驗」,幾好玩架!以前啲女同事常常用來撩我:「哎喲,你同我襯多過同Monica喎!」之類呢,您地有冇玩過呀?
Step.King 2007/10/11 19:20
原帖由 沙文 於 2007-10-11 17:41 發表

喂,呢種正式「姊妹雜誌心理小測驗」,幾好玩架!以前啲女同事常常用來撩我:「哎喲,你同我襯多過同Monica喎!」之類呢,您地有冇玩過呀?

我本以為講大炮佢可以贏b叔叔,
點知原來佢捉棋都叻, 呢一招馬後炮放得好阿

返回首頁 | 登錄 | 註冊