離教者之家

基督教涉嫌的二次創作 / 抄襲

[1] < [3] [4] 5 > [26]
抽刀斷水 2016/1/12 00:09
有人把甘乃迪與林肯作比較:
beebeechan 發表於 2016/1/11 23:57

我地呢度比較嚴謹,唔該將你列出的每點找出出處,否則會被指沒有考究過原始資料,謝謝。
抽刀斷水 2016/1/12 00:14
抽刀斷水的列表比較
只能騙一騙那對古代神話一竅不通的網絡痴
beebeechan 發表於 2016/1/12 00:04

無話過兩者完全相同(identical)呢,你列出不同之處幹嗎?
beebeechan 2016/1/12 00:15
無話過兩者完全相同(identical)呢,你列出不同之處幹嗎?
抽刀斷水 發表於 2016/1/12 00:14

你列個表, 不就是想說他們很相同
後者抄前者。
你是想以『相近』來支持『抄襲』論。
你有不良意圖 + 指控是無理

所以我才撥亂反正
beebeechan 2016/1/12 00:19
我地呢度比較嚴謹,唔該將你列出的每點找出出處,否則會被指沒有考究過原始資料,謝謝。 ...
抽刀斷水 發表於 2016/1/12 00:09

你列出的表, 又有没有考據過,
有没有出處
beebeechan 2016/1/12 00:22
抽刀斷水 發表於 2016/1/12 00:14

既然兩者不一樣
為何你要說後者是在抄前者?
beebeechan 2016/1/12 00:32
我地呢度比較嚴謹,唔該將你列出的每點找出出處,否則會被指沒有考究過原始資料,謝謝。 ...
抽刀斷水 發表於 2016/1/12 00:09

講嚴謹, 我比你高很多倍,
至少對網上抄抄貼貼的東西很小心地去過濾
不會眼入, 口便出
有時還加鹽加醋
當了失真的傳聲筒
dior13dior13 2016/1/12 00:37
(10)荷洛斯是古代戰神.
拜佢就會打勝仗
耶穌從不鼓吹用戰爭武力去推反羅馬.
--beebeechan

路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
beebeechan 2016/1/12 01:44
路19:27 至於 ...
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
dior13dior13 發表於 2016/1/12 00:37

包青天也把不少人拉到他面前, 並一刀鍘了。
包青天一定很好戰
lautze 2016/1/12 02:42

有關Horus 說的我保持懷疑,因為找了雙方的證據,我目前沒能發現Horus學說有有力的證據支持。
很多比較的部分卻是沒有太多根據,而且也非常勉強,所以我一直都不在意這個部分。
有關Horus和耶穌比較的,我略略看了一看,有關HOrus比較耶穌的部分,我在網上找Horus的生平的時侯沒有看見HOrus如這個學說那樣子形容,所以麻煩反基的朋友給多一些可靠的獨立的證據,例如直接在horus故事集把那些資訊來源highlight一下。
可靠的資訊來源例如有通過peer review的歷史學論文比較好。
lautze 2016/1/12 02:45

我在網上有反對者的意見,他們認為那個基督教抄袭埃及神话對Horus的描術都是錯誤的。
各位能不能提供一些獨立的證據?例如Horus有12門徒的記載等等。PS:最好從獨立有關Horus的文獻找出來看看。
因為學術界對耶穌是抄自Horus好像不太熱心似的。
========
如何看待基督教抄袭埃及神话这一观点?
有人说耶稣,耶和华形象抄袭古埃及神话荷鲁斯神和拉神。并且给出了一大串证据。犹太人在埃及做过奴隶,确有受到埃及文化的影响。如何看待。附上原帖。按照埃及神话的出现时间早,似乎抄袭的证据很明显。
===========================
无才便是德,个体户,前民科,现在餐饮和民哲
逾明、陈瀚、lono ho 等人赞同
这篇不知道什么的东西里面的不知道谁编的东西主要来自于那个纪录片Zeitgeist《时代精神》
这里面几乎所有的关于Horus的描述都是错误的,毫无根据的。不光是Horus,包括Mithra, Perseus, 几乎所有的Pagan Gods的描述都是错误的。所有的都是一个叫Moore的女作家编出来的东西。连捕风捉影都算不上。只能用扯淡来形容。
lautze 2016/1/12 02:49
Zeitgeist: The Movie is a documentary film with two sequels: Zeitgeist: Addendum and Zeitgeist: Moving Forward, presenting a number of conspiracy theories[1][2]

這個纪录片Zeitgeist的資料來源都是"陰謀論",看來有些不太可靠似的,請問各位師兄能不能提供比較可靠的證據方便分析。
beebeechan 2016/1/12 06:25
我在網上有反對者的意見,他們認為那個基督教抄袭埃及神话對Horus的描術都是錯誤的。
各位能不能提供一些獨立的證據?例如Horus有12門徒的記載等等。

lautze 發表於 2016/1/12 02:45

你都認為出處有問題耶?

可是帖主就以為已經
『好嚴謹,列出了每點的找出處』
(東抄西抄的便以為是出處)

上環的三姑, 西環的六婆,
筲箕灣的陳大媽說了, 便當是出處。
抽刀斷水 2016/1/12 10:30
Zeitgeist: The Movie is a documentary film with two sequels: Zeitgeist: Addendum and Zeitgeist: Movi ...
lautze 發表於 2016/1/12 02:49

睇下幫唔幫到你?http://www.stellarhousepublishing.com/zeitgeistsourcebook.pdf
抽刀斷水 2016/1/12 10:33
不會眼入, 口便出
有時還加鹽加 ...
beebeechan 發表於 2016/1/12 00:32

既然係咁,點解你一條出處連結都無提供?我每個表至少都有參考來源連結啦。
抽刀斷水 2016/1/12 10:37
既然兩者不一樣
為何你要說後者是在抄前者?
beebeechan 發表於 2016/1/12 00:22

沙文之前都說過了,識得抄就梗係抄部分唔抄全部啦。
抽刀斷水 2016/1/12 11:55
13. 林肯的秘書叫Kennedy.  甘乃迪的秘書叫Lincoln.
beebeechan 發表於 2016/1/11 23:57

有些被指為巧合的地方則全無真憑實據,例如並無任何證據顯示林肯有位名為甘迺迪的秘書,曾經擔任他的秘書有約翰·海伊和約翰·喬治·尼古拉。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 4%E5%B7%A7%E5%90%88

再看回陳版友的聲稱,以作對比:
不會眼入, 口便出
有時還加鹽加醋
當了失真的傳聲筒
beebeechan 發表於 2016/1/12 00:32
抽刀斷水 2016/1/12 12:03
各位能不能提供一些獨立的證據?例如Horus有12門徒的記載等等。PS:最好從獨立有關Horus的文獻找出來看看。
因為學術界對耶穌是抄自Horus好像不太熱心似的。
lautze 發表於 2016/1/12 02:45

「獨立的證據」是指甚麼?如有空可看看金字塔銘文作對比。
http://www.pyramidtextsonline.com/
lautze 2016/1/12 15:04
「獨立的證據」是指甚麼?如有空可看看金字塔銘文作對比。
抽刀斷水 發表於 2016/1/12 12:03

好,謝謝,我對比一下再作定
抽刀斷水 2016/1/12 17:53
關於荷魯斯12門徒亦可參考:
http://www.freethoughtnation.com/forums/viewtopic.php?f=19&t=3451

lautze 2016/1/12 19:38
如果說12,的確很多東西有12
奧林匹斯十二主神[编辑]
维基百科,自由的百科全书

希腊化时代浮雕残片奥林波斯十二神的队列及其象征物,浮雕上诸神左至右依次为:赫斯提亚(权杖)、赫耳墨斯(翼和商神杖)、阿佛洛狄忒(面纱)、阿瑞斯(战盔和矛)、得墨忒耳(权杖和麦穗)、赫淮斯托斯(节杖)、赫拉(权杖)、波赛冬(三叉戟)、雅典娜(雕鸮、战盔和矛)、宙斯(霹雳和节杖)、阿耳忒弥斯(弓和箭筒)、阿波罗(竖琴);现今珍藏于沃尔特斯美术馆(Walters Art Museum)[1]。
奥林波斯十二神是希腊罗马宗教中最受崇拜的十二位神,他们一般分别是:宙斯、赫拉、得墨忒耳、波赛冬、雅典娜、阿波罗、阿耳忒弥斯、阿佛洛狄忒、阿瑞斯、赫淮斯托斯、赫耳墨斯及赫斯提亚或狄俄倪索斯。哈得斯和珀耳塞福涅有时也会包括在奥林波斯十二神(厄琉西斯密仪),但一般哈得斯都被排除在外,由于他是冥府的统治者。有时赫拉克勒斯和阿斯克勒庇俄斯也被列入。
[1] < [3] [4] 5 > [26]

返回首頁 | 登錄 | 註冊