離教者之家

教會不想你知的聖經內容 (討論)

[1] < [2] [3] 4
匿名 2016/6/28 19:54
回覆  Guest from 139.162.240.x

原來貴教係咁含X受屈嘅, 咁不如您叫the vatican city收番一切道歉声明啦 ...
沙文 發表於 2016/6/28 16:14

本人不是耶教徒,我唔相信世界上有神存在。但係點講呢,我平時接觸嘅耶教徒都非常親切友善。所以我就覺得當年中世紀嘅錯誤,可能未必好似傳説中咁嚴重。我唔係話距地冇犯錯,只係覺得錯誤程度可能冇咁嚴重。
沙文 2016/6/28 20:07
放毒蛇就梗係要笑騎騎嘛唔通擺明車馬話您知「我依家您落踏」咩?

佢地呃人嘅skill進步咗, 令您唔係質疑當年「慈善事業」嘅規模被誇大而調轉頭質疑野火会規模被誇大
抽刀斷水 2016/6/28 20:23
回覆 365# Guest from 159.203.84.x

請問你既「覺得」,係基於咩既現象或事實而推論出黎既呢?
沙文 2016/6/28 20:38
佢見今日呢位大嬸咁好双與:

以前嗰位大叔嘅業績實係被誇大
beebeechan 2016/6/28 23:10
回覆  Guest from 159.203.84.x

請問你既「覺得」,係基於咩既現象或事實而推論出黎既呢? ...
抽刀斷水 發表於 2016/6/28 20:23

取自:

基督徒迫害科學家罪惡史(四至十八世紀)
作者:不詳

自從公元312年君士坦丁宣布合法化基督教後,基督徒就從被迫害者變為迫害者。他們敵視一切不乎合聖經的東西,包括新思想及科學等。歷史上就有很多偉大的 思想家及科學家被基督徒迫害。到中世紀,更出現羅馬教廷的「宗教裁判所」及加爾文的「宗教法庭」等合法機構迫害所為的「異端」。宗教裁判所前後共經歷約 500 年,15世紀以後,西班牙的宗教裁判所最為殘暴,僅 1483年至 1820 年,判處的異端份子達 38萬多人,被火刑處死的達10萬餘人。而僅僅在 1480-1488年間,被火刑處死的達 8,800人,受懲處者有 96,494人。

在那論欄內早說過這種報導是如何失實和給誇大了
dior13dior13 2016/6/28 23:54

「在整個中世紀中,回教徒較基督徒為文明而仁慈。基督徒迫害猶太人,尤其在宗教狂熱的時代;十字軍曾作驚人的屠殺。」
 羅素《西洋哲學史》

「我們不需把十字軍當戰爭來研究,但十字軍與丈化確有重要的關係。……另一重要的後果是對猶太人的大量屠殺;倖存者則被奪去財產且被迫受洗,第一次十字軍東征時,在日耳曼屠殺猶太人,第三次十字軍時,正當獅心王查理秉政,在英格蘭也有類似的屠殺——約克郡,第一位基督國王開始其統治的地方,成為對猶太人進行集體的屠場。」
 羅素《四洋哲學史》

「天主教會威脅伽利略,如果不放棄反聖經的「地圓」說,便要受苦刑……。」
 羅素《科學與宗教》

「法蘭西王國組織十字軍來對付阿比基尼斯教徒,此一十字軍於一二0九年組成。他們的行為殘暴,尤其在佔領卡爾喀桑尼城後,誅戮無算‥‥被宗教判 所控訴的,不得尋求律師辯護。……當一名被控的人定罪,即解往軍隊,尚可望僥倖逃過一死乙但如果世俗的官吏沒把這個人燒死,則官吏自己必將遭受裁判所的控訴。不僅對待異教徒如此,對待巫術與女巫也是如此。」
 羅素《西洋哲學史》

「2004年5月6日星期四,尼日利亞基督教武裝分子周三襲擊中部一個城鎮,造成逾300名回教婦孺死亡。他們用大口徑自動機槍掃射。該國一名回教領袖指摘為『大屠殺』。」

「2004年11月29日非洲奈及利亞中部的基督徒和回教徒,日前為了選舉結果起衝突,導致數百人死於非命。這起流血衝突爆發隔天,仍有憤怒的暴民在城裡到處放火焚燒住宅、教會和清真寺。奈及利亞紅十字會表示,至少已有一萬人逃離家園。BBC繼續報導說:「警方已在奈及利亞中部實施24小時宵禁,且有軍隊在街上巡邏。他們奉命為了平息這場動亂,只要看到有人衝突,立即格殺勿論。這是這個動盪不安的國家自2004年以來最嚴重的一次衝突。」

「公元1553年,血腥瑪麗繼位,她下令恢復天主教信仰,結果有幾百個新教徒不服,瑪麗下令全部殺死。」

「公元1852年5月24日,太平軍經過湖南全州,因為其中一位太平軍頭領-南王馮雲山詖殺,洪秀全下令向全州發動攻擊,1852年6月3日全州失守,洪秀全下令,城內居民一個不留,經過2日的大屠殺,城內的居民全部遇害。」

「1099 年7月15日,耶路撒冷被攻陷,6 萬以上的人被殺(猶太人和穆斯林,不分男女老少)。目擊者記述:『那裏(索羅門神殿前)發生了一場屠殺,我們的腳直到腳腕都浸在敵人的血裏。』同一位 Albert 寫道:『他們用利劍殺死逃到宮殿和樓房的塔樓裏的女人,用腳把孩子和嬰兒從母親胸前踹開或者從搖籃裏提出來,然後摔到牆上或者門檻上。』Tyros大主教威廉補充道:『我們的人幸福而歡欣鼓舞,哭泣着到我們的救主耶稣墓前敬拜,傾訴對他的感激……不僅那些屍體,那些被砍碎的、毀了形的、截斷了的屍體讓人恐懼,勝利者的形象也讓人心慌,他們從頭到腳都是血,誰看到他們都會驚慌失措。』」
 H‧沃施萊格(H.Wollschläger)《前往耶路撒冷的武裝朝聖》蘇黎世1973年

「穿過街道和廣場,可以看到堆積起來的人頭,被砍斷的手和腳。人和馬匹就在屍體中間奔跑。但是,這還是微不足道的呢。讓我們再說說薩洛蒙神廟的情況,那是撒拉遜人經常舉行宗教儀式的地方。那裡發生了什麼事情呢?……地上流淌的血到了人的膝蓋、馬的嚼子那麼高。這個地方長時期容忍對上帝的侮辱,現在是神意的正義裁判,使這裡血流成河。在攻克這座城市之後,看到朝聖者在耶穌墓前的虔誠情景,他們為上帝唱一首新歌來表達自己的喜悅心情,看了真是令人高興。他們的心靈向勝利的上帝獻上用言語難以表達的讚頌。」
 德尼茲‧加亞爾等《歐洲史》240頁

「和猶太教徒辯論的唯一方式就是拿把劍猛刺對方的腹部,直至沒有劍柄。」
 法王路易九世 (卡佩王朝.cappa)
駐:一二四二年,被羅馬天主教會正式敷封為聖人的法國國王路易九世,公開譴責猶太教的(猶太法典)(Talmud)是對耶穌基督的惡意攻計人猶太法典)不僅遭到查禁,更被當著路易九世面前焚燒。路易九世絲毫不打算以理性平和的方式和法國的猶太社群討論天主教與猶太教的異同,首先要求宗教裁判所將基督教異端繩之以法、並在焚燒書冊之餘將數百名男女處以火刑的,就是路易九世,他曾說:「和猶太教徒辯論的唯一方式就是拿把劍猛刺對方的腹部,直至沒有劍柄。」
 (穆罕默德.究竟23、24)

「我最大的願望是從所有人的眼裡拭去所有的眼淚,這也是本人的願望。很可惜,幾乎是沒有可能的事!我只能盡人事,說給一些人知,他們所吃的蘋果是壞的。」
 尼赫魯

「教導別人是我們的食物?這是否就是神帶給火雞的愛心?」
 駐:民14:9 但你們不可背叛耶和華,也不要怕那地的居民;因為他們是我們的食物,並且蔭庇他們的已經離開他們。有耶和華與我們同在,不要怕他們!

「在抑壓女性、支持殖民主義政策和奴隸制度、壓抑言論自由的歷史運動中,教會都扮演了一定 角色。這些俯拾而來的例子,在在顯示我們如何違返了基督的教晦,令耶穌痛心失望。」
 英國坎特伯雷聖公會大主教凱裡(George Carey)

「我從不去教會,因為他表裡不一,基督不是說法利賽人有禍害了!律法師說,夫子,你這樣說也把我們糟蹋了。基督又說,你們律法師也有災難和禍害了!但教會比文士、法利賽人更苛刻、惡毒。基督隨後也推翻前言說,你們的義若不勝過文士和法利賽人的義,斷不能進神國,結果就是愛耶穌不愛人。左手要讚美,右手咒詛人是不對的,耶穌這種行為是不當的!」

「基徒會把宗教組織和宗教信仰分開
 說錯的只是人類的宗教組織什麼的
 既然宗教是對的,那為什麼會有錯的宗教組織呢?」

「睡眠是快樂的,成為頑石更加高興。
 阿,在這一個萬惡可恥的時代,
 沒有生命,沒有感覺是令人羨慕的命運。
 請住口,別把我喚醒!」
 米開朗基羅

「天上有一個看不見的人,時時刻刻注視著你的所作所為,這個人還有一個特殊的清單,包含十件你不准做的事,如果你違反了,他有個充滿火焰和煙霧只有痛苦和折磨的地方,把你扔到那裡讓你受罪,讓你窒息燃燒無休無止嚎叫直到永遠,但是他愛著你!
 他愛你,他愛你但就是缺錢,一直都缺錢,他萬能、完美、洞察萬物、無所不知但就是缺錢、宗教收了幾十億的錢並且不上稅還總想收更多錢,我剛剛說宗教就是狗屎,天大的狗屎!」
 喬治卡林(已故諧星George Carlin論宗教)

匿名 2016/6/29 13:40
回覆  Guest from 159.203.84.x

請問你既「覺得」,係基於咩既現象或事實而推論出黎既呢? ...
抽刀斷水 發表於 2016/6/28 20:23

一方面,耶教徒俾我印象好好。另一方面,你有冇聽講過教宗若望保祿二世寬恕刺殺距嘅兇手呢個故事:
====================================================
一九八一年五月十三日下午,教宗乘一輛白色敞篷車,在聖伯多祿廣場上徐行,向眾多朝聖者親切致意。不同膚色、性別、甚至不同政見與宗教的人,看到這位慈愛的老人,都會加入那熱情不息的歡呼:「John-Paul-Two,We-Love-You!」忽然槍聲響起,鴿群驚飛……緊接著又是一記槍響,教宗倒下,鮮血從白袍上透出。教宗喃喃道:「瑪麗亞,我的聖母!瑪麗亞,我的聖母!」。由於失血過多,情況危殆,教廷為他舉行了臨終傅油儀式。經過五個多小時手術搶救,生命方得以挽回。

在他之前一個多月,美國雷根總統遇刺。子彈也是從距離主動脈僅幾毫米的位置穿過。這兩位曾七次晤談的老友都以為大難不死是天主的旨意,用教宗的話來說,就是「一隻手(邪惡)扣動了扳機,另一只手(聖善)卻改變了子彈的方向。」因為天主所賦予他們偉大使命尚未完成。遇刺第四天,教宗在病榻上錄製了一篇簡短談話,通過擴音器向守候在廣場上的民眾播放。聲音柔弱安詳:「我為那個槍擊我的弟兄祈禱。我已經誠摯地寬恕了他。」痊癒之後,教宗專程去牢房看望那位正在服刑的青年殺手。一間窄小的囚室,密密的鐵柱割碎了窗外的陽光。令教宗極為驚訝的是,兇手頭一句話竟然是「您為什麽沒死?」他說他確信自己是瞄得很準的射手,理當一槍斃命。老人拉他坐下,說我們今天的會面是兄弟式的友善交談。那位年輕人顧不上請求寬恕,而陷入某種巨大驚恐。他覺得有一種超自然的力量在庇護受害者,那是一位將要死後審判他的神。教宗一手與年輕人相握,另一手扶住他肩,輕聲為他禱告、祝福。從兇手的眼神裏能看出一種心靈的震撼。最後,年輕人低下頭,親吻老人的手。事隔二十多年,尚在獄中服刑的兇手聽聞教宗一病不起,便委託律師向教宗轉交一封親筆信,願天主賜予他健康和神奇的力量。可見他老人家首先主動釋出的善意,打動並軟化了這住兇手的心態。
http://sjccc.org/index.php/zhtw/holy-city-monthly/articles/532-2011-03-29-22-51-11.html?src=w041011
=================================================
雖然我唔相信世界上有鬼神,但耶教徒表現出黎嘅愛同寬恕,的確令人感動。我覺得,當年中世紀耶教所犯嘅錯誤,可能係少部分信徒出於個人欲望,先至會做出种种唔好嘅事情。既然係少部分信徒做壞事,當年嘅真實情況應該唔會好似宣傳中咁嚴重。
抽刀斷水 2016/6/29 20:07
如果你看了雷鋒的故事,又會否受到共產主義的感動?

匿名 2016/6/29 20:12
如果你看了雷鋒的故事,又會否受到共產主義的感動?
抽刀斷水 發表於 2016/6/29 20:07

雷鋒事跡證據不足,若望保祿二世寬恕兇手係百分百的真人真事。
沙文 2016/6/29 21:02
Ha ha, 佢明知自己話寬恕佢, 條友一樣要入冊, 佢寬恕嘅影响力連條毛都冇, 咁又何須介意寬恕一下呢?
條友想謁見慌濟各, 但濟各有名畀您叫, 為咗保命梗係唔会咁老襯, 可見聖教会其實係明知這是為咗埋妖酋身嘅
煙幕, John Paul II並非真心寬恕佢, 所以佢亦唔係真心改過信耶穌。見過鬼就怕黑, 所以對之處處嚴防, 以策萬全:
而且, 連"婉拒"都費卵事, 直情係"峻拒", 在嚴峻形勢下的拒絕:
"他也請求覲見現任教宗方濟各,遭教廷峻拒。"
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/international/20141229/36296090/
抽刀斷水 2016/6/29 22:06
雷鋒事跡證據不足,若望保祿二世寬恕兇手係百分百的真人真事。
Guest from 188.166.227.x 發表於 2016/6/29 20:12

如果係百分百,照計唔會有咁多議論紛紛:
Bizarre story of Pope's failed assassin
沙文 2016/6/30 00:56
回覆 375# 抽刀斷水

其實, "寬恕槍手"這種政治秀, 由慌濟各峻拒見槍手就很容易睇出真偽。

只要慌濟各肯接見槍手, 而且親手遞支配hollow point彈頭嘅.44 畀佢, 槍手都不肯開槍, 咁就可以肯定 "寬恕槍手"係堅嘅!

(當然, 為咗安全起見, loaded嘅係拍戲用嘅blank cartridge.)
沙文 2016/7/3 18:33
Oh, sorry, 一時醒唔起, 李小龍個仔就係死在這種子彈下
都係用squib load先安全
beebeechan 2016/7/3 22:06
Ha ha, 佢明知自己話寬恕佢, 條友一樣要入冊, 佢寬恕嘅影响力連條毛都冇, 咁又何須介意寬恕一下呢?
條友想 ...

而且, 連"婉拒"都費卵事, 直情係"峻拒", 在嚴峻形勢下的拒絕:
"他也請求覲見現任教宗方濟各,遭教廷峻拒。"
沙文 發表於 2016/6/29 21:02

即使接見左佢
你呢種人, 
又會轉調, 改唱:『特事特辦』

正一講人亂港
沙文 2016/7/3 22:21
回覆 378# beebeechan
唔會啦, 我應承您, 只要慌祭角接見左佢,我呢種人, 
不會轉調, 改唱:『特事特辦』
正一港人治岡
beebeechan 2016/7/4 23:12