離教者之家

無神論 vs 無鬼論

1 [2] [3] > [6]
沙文 2016/9/7 12:58
究竟無神論者是否自動當選為無鬼論者?

即是, 我都識有些朋友, 並無明顯的宗教信仰, 但又似乎並不抗拒世上有鬼

咁, 若然您唔信有神, 是否表示您亦唔應該信有鬼?

若然您唔信有神, 卻信有鬼, 是否表示您根本唔算唔信有神?

即是, logically and theoretically, 若然有鬼是否一定有神呢?
manzasd 2016/9/7 16:44
究竟無神論者是否自動當選為無鬼論者?

即是, 我都識有些朋友, 並無明顯的宗教信仰, 但又似乎並不抗拒世上 ...
沙文 發表於 2016/9/7 12:58

有否聽過不可知論
不可知論,或稱不可知主義,是一種哲學觀點,認為形上學的一些問題,例如是否有來世、天主是否存在等,是不為人知或者根本無法知道的想法或理論。不可知論包含著宗教懷疑主義,不像無神論者一樣否認神的存在,只是認為人不能知道其存在。不可知論者認為人類不可能得到真理,他們通常被算作非宗教的、世俗的,但是不一定沒有信仰。

在一些人口統計中,不可知論者常被認為是無神論者,或是沒有宗教,事實上一些有宗教信仰的人也可以是不知論者:一些人對於他的信仰未必堅定,但是受到社會風氣或自小的環境影響,他們把他們的宗教當作是常識或是信念。

無明顯的宗教信仰也可以不否定神的存在,自然也並不抗拒世上有鬼。
抽刀斷水 2016/9/7 22:35
鬼是人的靈魂,由人變出來的,神就與人無直接關係。所以理論上,是可以信有鬼但同時不信有神的。
beebeechan 2016/9/7 23:26
鬼是人的靈魂,由人變出來的,
抽刀斷水 發表於 2016/9/7 22:35

這是基於甚麼科學研究得出來的?

雖然, 鹹濕鬼, 孤寒鬼, 自私鬼係人變出來。
抽刀斷水 2016/9/8 00:00
回覆 4# beebeechan

論鬼神要用科學?你咪玩啦。
沙文 2016/9/8 01:18
回覆 3# 抽刀斷水
咁, the other way around, logically and theoretically,信有神係咪應該信有鬼呢?
匿名 2016/9/8 10:38
洗脑句子: --條條大路通罗马-- 事實上所有路去所有地方,不僅是羅馬, 沒有道路也可走或不走, 有些路是沒有鋪平,仍然有泥,或者是陷阱. 一些道路車行,人不能在上面走, 塞車, etc...

由開始我其實從不相信他們,因為他們用假字:

1. "返"@#$%會; 一聽"返"字, 知是洗脑句, 如果他們用 "去"@#$%會, 比較正常.

2. "x's計劃"; 後來看到他們帶孩子, 原來"計劃"根本是夫婦用"計劃"的詞去決定生孩或否. 又掩蓋淫.

3. "%&*主", (%&* = believe), 一聽"%&*主",知是洗脑句, 我寧願他們用"+^帝".

old thread "24种常见的谬误和其他谬误".
及 old threads 揾笨概念大踢爆之..---(your own threads, remind'em.)

有'驅鬼師'這東西, 連xtians也算有'驅鬼師'... ah, %&*鬼 then %&*神,  or %&*其他?  那麼xtians驅鬼師, 他們驅鬼, 同時驅神. 好呀, 如果他們這樣做,他們驅了他們的神. 去啦.
沙文 2016/9/8 11:44
咁學生哥話"返學"其實係咪洗脑呢?
匿名 2016/9/8 15:51
"回水呀, 比返那些錢我呀..."
抽刀斷水 2016/9/8 20:43
回覆 6# 沙文

答案是「是」。宗教源於恐懼,假如沒有鬼的存在,那麼要神來幹嗎?
beebeechan 2016/9/8 21:19
回覆  沙文

答案是「是」。宗教源於恐懼,假如沒有鬼的存在,那麼要神來幹嗎? ...
抽刀斷水 發表於 2016/9/8 20:43

小市民也怕黑社會, 為甚麼没有黑社會神?
沙文 2016/9/9 01:12
回覆 11# beebeechan

有。
http://www.cbc.ca/passionateeye/episodes/the-pope-the-mafia
http://www.bibliotecapleyades.net/vatican/vatican_mafia.htm
沙文 2016/9/11 00:40
信有神實信有鬼
唔信有神都信有鬼 - 所以, 信有鬼容易過信有神

即係話, 現時對唔信有神又唔信有鬼人士傳教採取的辦法- 一埋牙就convince佢有神, 係吃力不討好的。
應該一步一步黎, 令佢信咗有鬼先, 攻破佢嘅心防, 遲一步再帶領佢信神, 咁就事半功倍嘞
抽刀斷水 2016/9/11 01:15
信應該一步一步黎, 令佢信咗有鬼先, 攻破佢嘅心防, 遲一步再帶領佢信神, 咁就事半功倍嘞
沙文 發表於 2016/9/11 00:40

耶教無孔不入,你呢個approach你估無咩:
http://www.chineseministries.com/books/evil1.htm
beebeechan 2016/9/11 02:21
耶教無孔不入,你呢個approach你估無咩:
抽刀斷水 發表於 2016/9/11 01:15

無聽個性侵耶徒入人鼻孔
沙文 2016/9/11 06:36
都有
http://www.jzw.tv/article-282-1.html
沙文 2016/9/11 06:41
回覆 14# 抽刀斷水

我仍然有一些困惑。
點解我凈係聽過耶徒老吹科學家都信有神
    http://www.chinamorality.org.hk/big5/publication/07-charter03.htm

但好似從未聽過佢地老吹科學家都信有鬼嘅呢?
抽刀斷水 2016/9/11 21:12
回覆 17# 沙文

對於邏輯薄弱的人,接收「科學家信神」跟「信神很科學」的訊號其實是一樣的。既然邏輯薄弱,說「科學家信鬼」->「信鬼很科學」,然後再要跳到「信神很科學」,係咪間接同埋困難好多呢?
沙文 2016/9/12 23:50
既然我地已肯定「信有神一定信有鬼」

咁「科學家信有神」--> 「科學家信有鬼」就成立

冇咩困難格
抽刀斷水 2016/9/13 22:03
邏汁上好似有問題。

信有神一定信有鬼

但信有鬼未必信有神

要人相信科學家信鬼

也不能說科學家信神的噢!
沙文 2016/9/14 03:03
信有鬼有兩種情况:
1. 純粹信有鬼
2. 信有神因而信有鬼
科學家的情况係2吖嘛(according to their claim)
1 [2] [3] > [6]

返回首頁 | 登錄 | 註冊