離教者之家

因為與非基督徒交往,讓我不想信基督教

< [1] 2
抽刀斷水 2017/4/20 22:17
試下用溫水煮蛙之法哩
beebeechan 發表於 2017/4/20 21:36

不失為好方法。好像一些男生想跟女生分手時,也是用冷淡、忙碌之類的態度,就是不想面對直接衝突。
beebeechan 2017/4/20 22:20
不失為好方法。好像一些男生想跟女生分手時,也是用冷淡、忙碌之類的態度,就是不想面對直接衝突。 ...
抽刀斷水 發表於 2017/4/20 22:17

是減低爆彈時的殺傷力,破壞力
S1152601 2017/4/21 01:33
既然樓主心意已離教,期間的手段、過程,包括換教會假裝崇拜避免與父母衝突,都是策略行為而已。

個人認為 ...
抽刀斷水 2017/4/20 21:21 提交

謝謝你的理解
S1152601 2017/4/21 02:35
真的謝謝你們理解我
S1152601 2017/4/21 10:02
真的謝謝你們理解我
我需要長時間讓家人慢慢接受這件事
但這不容易,因為對於他們來說,這等於我會下地獄受苦。
所以遲早有一天,我都要面對
但我希望那一天是我經濟,處事都成熟了的一天
所以現在真的只能用溫水煮蛙的方法了。
抽刀斷水 2017/4/21 20:43
如果男友會跟你父母見面,也請他忍耐一下,別在宗教上跟你父母理論。

用行動去證明他很愛你,只有愛,可以戰勝一切歧視與阻隔。
梁智楓 2017/11/6 12:49
最近也有這經驗,教會要我帶女朋友回教
匿名 2018/10/18 06:49
我是基督徒, 在靈糧堂受洗的, 老婆不是基督徒, 兩個小朋友也不是.  生活還算完滿幸福, 謝謝主!
這只是我個人的想法, 我想重點是妳和男友能夠深刻的談心嗎(不是指教會相關議題)?  能夠談人生挫折嗎? 能夠分享生活學業乃至未來工作上的不愉快? 對未來有共同的盼望嗎? 對方的人格特質能夠讓妳認同與信任嗎? 價值觀相似嗎?  能夠欣賞對方的興趣嗜好嗎? 有聊不完的人生話題嗎?
成年人不可能改變成年人, 只能改變自己.  若是你不認為需要改變對方, 可以試著交往下去再多認識, 反在妳們還只是學生, 要談未來結婚生子還早呢!  若是妳開始想要改變對方了, 就快快下車吧!
龍井樹 2018/10/23 09:19
我是基督徒, 在靈糧堂受洗的, 老婆不是基督徒, 兩個小朋友也不是.  生活還算完滿幸福, 謝謝主!
這只是我個 ...
Guest from 59.115.168.x 發表於 2018/10/18 06:49

有一天你在天國裡看著自己的妻兒在地獄受著永火之刑,原因並不是他們做了甚麼傷天害理的事,而只不過是因為他們沒有歸到你主的名下而已,你還要感謝你的上帝嗎?
< [1] 2

返回首頁 | 登錄 | 註冊