離教者之家

驅魔驅上牀 主教去洞房

沙文 2022/3/29 21:53

點解唔玩地下情,借尐意話研討驅魔技術入房閂門,咁就唔駛中年失業。而家好難搵嘢做咖陰公,尤其是佢咁嘅CV

移民去亞洲轉會做道士有冇得諗?

-----------------------------------------------------------------------

驅魔主教愛上撒旦派情色小說家 教會宣布剝奪神職權力

〔即時新聞/綜合報導〕西班牙史上最年輕的主教諾維爾(Xavier Novell)因為與該國知名撒旦派情色小說家結婚,西國主教會議近日宣布取消他一切神職相關權力,希望能為這起引發西國社會輿論的醜聞畫下句號。

綜合《衛報》及《WION News》報導,今年52歲的西班牙主教諾維爾,2010年成為該國史上最年輕的主教,還是少數執行驅魔工作的主教。為研究惡魔知識,諾維爾因緣際會下認識了鑽研性學、瑜伽、天主教和伊斯蘭教的心理學家、撒旦派情色小說家卡貝略(Silvia Caballol),最後2人還墜入愛河。

38歲的卡貝略,是個單親辣媽,有2個孩子,其作品多探討慾望、地獄及情色等辛辣主題,被西國教會視為「被欲望惡魔附身」的人物。諾維爾與卡貝略相戀,為愛打破神職人員的單身誓約,上月22日更宣布辭職結婚,教會同事還因此質疑諾維爾被惡魔附身。

這件事引發西國社會輿論,西國主教會議對此在11日發布聲明指出,諾維爾的主教頭銜將獲得保留,但不得行使與主教職權相關的任何權力和責任,包括施行「聖禮」,同時也禁止諾維爾從事任何公開或私人的「開導」工作。據悉,諾維爾請辭離開教會後,正努力在巴塞隆納地區找工作。
beebeechan 2022/3/29 23:29

這篇報導, 把主教還俗打造成很負面, 甚麼被附魔了, 驅魔驅上床....是「醜聞」

早前有人貼出蔡志忠出家, 卻又是打造成很有正能量的款子。
https://m.exchristian.hk/forum/i ... hread&tid=14540

其實兩單個案都有相同點:
就是當事人背棄了當日的一個發願, 一個盟約。

一個背棄了終身獨身事奉天主的約,
一個背棄了當日所立的婚姻盟約。(出家者的老婆還健在罷)

只說明, 有些人 (尤其係鍾意抽水既人)...通常手上都是幾把尺,
一把來量不喜歡的事和物,
一把來量自己。
沙文 2022/3/30 00:14
冇負面喎,會唔會係您自己偏見呀?我就覺得報導充滿正能量。佢“正努力在巴塞隆納地區找工作”,自食其力積極面對人生,負起家庭責任,對我很有鼓勵作用。或者我應該recommend本網禮聘佢做顧問。
抽刀斷水 2022/3/30 15:24
可能陳版友覺得被「教會剝奪神職權力」是一件負面的事,其實who cares?
beebeechan 2022/3/30 20:56
可能陳版友覺得被「教會剝奪神職權力」是一件負面的事,其實who cares?
抽刀斷水 發表於 2022/3/30 15:24

呢位手由版友又係邊到睇到我講既「負面」詞句是「被教會剝奪神職權力」

若然是「who  cares」,, 你又拿來講? 明顯是你care...可以用來抽水
抽刀斷水 2022/3/30 23:30
回覆 5# beebeechan

咁又係喎,有時教徒會睇到我地非教徒睇唔到既野,所以我用「可能」都係用錯囉,sorry。

咁其實陳版友睇到咩野咁負面咁呢?
beebeechan 2022/3/31 00:56
回覆  beebeechan

咁又係喎,有時教徒會睇到我地非教徒睇唔到既野,所以我用「可能」都係用錯囉,so ...
抽刀斷水 發表於 2022/3/30 23:30

你去拜讀一下我寫既#2
睇野唔好甩甩漏漏水過鴨背

返回首頁 | 登錄 | 註冊