離教者之家

慕道者求問:為何有教徒仍要判斷人?

[1] < [4] [5] 6 > [12]
抽刀斷水 2023/6/30 23:38
好似你呢啲亂解經句既慕道者, 就似拎把刀係商埸亂捅人嗰個神經佬
beebeechan 發表於 2023/6/30 00:51

按你呢兩句,你都同意我用刀黎比喻聖經都係恰當比喻啦,你都唔同意聖經引述者毫無責任啦。
抽刀斷水 2023/6/30 23:42
刀, 鎗...是有用的工具, 可以保家衛國,
亦可以拎嚟殺人
唔係刀鎗既問題, 係使用既人既問題
beebeechan 發表於 2023/6/30 00:51

其實你真係講得好好。

同樣道理,聖經如果引述得宜,可以使人良善,但都有人引述聖經來發起戰爭、歧視女性、同性戀者、蓄奴、燒死異教徒、殺害原住民。可見唔係聖經本身既問題,係引述者既問題。
抽刀斷水 2023/6/30 23:53
遊客咪又係我阿占囉
尤記得接近十年前已跟幾位討論過幾場,當時睇完幾位嘅討論態度及手法後認為同幾位討論 ...
jimmychauck 發表於 2023/6/30 07:59

你回覆頗長,我先答你兩點,其餘再說:

3.1問題1首先抽生已假設了信徒的行為必然是純理性的分辨加上刑罰性質的行動(咁我又唔排除有唔少人親身經歷)

我自己都唔知自己做咗呢個假設,請問你從我哪句得知呢點?

3.2問題2口誅筆伐,我唔識點樣不瞅不睬地口誅筆伐,有高手請指教一下

其實一樓「原因二:打成反基,睬你都傻」裡面都有詳述,簡單模倣一下:

我真係覺得你好低B,你根本無資格同我討論。我睬你都嘥氣,你都係同返啲低B朋友一齊玩啦,我咁高智慧同你有乜好傾呢?
jimmychauck 2023/7/1 03:21

回覆 104# 抽刀斷水

謝抽刀兄抽時間,

我自己都唔知自己做咗呢個假設,請問你從我哪句得知呢點?抽刀斷水 發表於 2023/6/30 23:53

抽兄謂
教徒對於某人「反基」的判斷/論斷,算是帶刑罰性質的分辨吧,應不屬於普通純粹的分辨

該句是否指,不可能存在普通純粹的分辨?
如果我講
抽生已假設了信徒的行為必然是純理性的分辨加上刑罰性質的行動

唔知有冇曲解你意思?
咁我3.1.1 3.1.2 就係我問你關於知識論 how do you know , what can you know 嘅問題,你可以澄清左上面後再睇吓得唔得閒覆落去

3.2
稍為明白,不過以抽兄的TLDR藍字總結,但我仍難以理解"溝通"了是如何"不瞅不睬",抽兄認為是否有比#39中句
"引經據典地對「反基」進行一系列的口誅筆伐,包括不瞅不睬、辱罵為豬狗等。"

更精準的寫法去表逹你想帶出的?

EDITED.
抽刀斷水 2023/7/1 13:41
該句是否指,不可能存在普通純粹的分辨?
jimmychauck 發表於 2023/7/1 03:21

似乎要舉例會比較容易明白。

普通純粹的分辨,存在於如:今天天氣很好/很壞,這個人有大眼睛/小眼睛……

帶有後果的分辨,例如:你是基督徒,經驗告訴我普遍基督徒也小器,我要對你特別處理。

帶有刑罰性質的分辨,例如:你是基督徒,經驗告訴我你是麻煩人,我會說服我的朋友遠離你。

稍為明白,不過以抽兄的TLDR藍字總結,但我仍難以理解"溝通"了是如何"不瞅不睬"
jimmychauck 發表於 2023/7/1 03:21

我認為只回應「我唔睬你」之類並非溝通,如果你說既然都已回應,就不是「不瞅不睬」而是有「溝通」啦,那我跟你對「溝通」的定義是有所不同。

如果我用以下文字來回應你的貼文,你看看我是否正在和你溝通?

關於這個事,我簡單說兩句,你明白就行,總而言之,這個事呢,現在就是這個情況,具體的呢,大家也都看得到,也得出來說那麼幾句,可能,你聽的不是很明白,但是意思就是那麼個意思,不知道的你也不用去猜,這種事情見得多了,我只想說懂得都懂,不懂的我也不多解釋,畢竟自己知道就好,細細品吧。你們也別來問我怎麼了,利益牽扯太大,說了對你我都沒好處,當不知道就行了,其餘的我只能說這裡面水很深,牽扯到很多東西。詳細情況你們自己是很難找的,所以我只能說懂得都懂。懂的人已經基本都瞭解什麼的了,不懂的人永遠不懂,所以大家最好是不懂就不要去了解,懂太多不好。
jimmychauck 2023/7/1 17:10
回覆 106# 抽刀斷水

可能要請你清
jimmychauck 2023/7/1 17:12
bugged, my reply is cut short??
anyway, please answer explicitly "不可能存在普通純粹的分辨?"

rush going out, reply others later
抽刀斷水 2023/7/1 20:22
bugged, my reply is cut short??
anyway, please answer explicitly "可不可能存在普通純粹的分辨?"

ru ...
jimmychauck 發表於 2023/7/1 17:12

bug: 參考 https://m.exchristian.hk/forum/index.php?action=thread&tid=14615

回答:可能
jimmychauck 2023/7/2 05:03

回覆 109# 抽刀斷水

1.抽兄既然明確認為係可能存在普通純粹的分辨,咁應該係我誤會左抽兄,我#95 3.1~3.1.2應該暫時無需討論,
2.所以希望進一步澄清
但教徒持續將本人判斷為「反基」
抽刀斷水 發表於 2023/6/27 12:02

回覆  Guest from 37.152.214.x
教徒對於某人「反基」的判斷/論斷,算是帶刑罰性質的分辨吧
抽刀斷水 發表於 2023/6/28 09:55

抽兄只是指某些信徒?並非全部信徒?
2.1 follow up,抽兄認為信徒有這種行為是違反了聖經教導還是遵從了聖經教導?還是其他,例如uncorrelated 或聖經的教導自相矛盾?

3. 而
其實一樓「原因二:打成反基,睬你都傻」裡面都有詳述,簡單模倣一下:

我真係覺得你好低B,你根本無資格同我討論。我睬你都嘥氣,你都係同返啲低B朋友一齊玩啦,我咁高智慧同你有乜好傾呢?
抽刀斷水 發表於 2023/6/30 23:53

我paraphrase一下,以下兩個類比你認為是否恰當。assume左抽生係電腦人,我有誤會請通知我。
a. 只發送ICMP封包而沒有TCP封包
b. 只發送keep alive request而沒有business transaction
4. 另外似乎抽兄對口誅筆伐似乎有一定的體會,請問是#95 的 3.3.1.2 / 3.3.1.3 / 3.3.1.4 或是其他?
旁觀者 2023/7/2 08:05
又望到啲好頂唔順嘅邏輯,咪出兩句聲囉
jimmychauck 發表於 2023/6/30 07:59

信耶穌就"永遠不見死", 可以移山倒海, 天下無敵, 唔怕踩蠍子和蛇, 講外邦語......
呢啲邏輯頂唔頂得順呢?
jimmychauck 2023/7/2 15:39
信耶穌就"永遠不見死", 可以移山倒海, 天下無敵, 唔怕踩蠍子和蛇, 講外邦語......
呢啲邏輯頂唔頂得順呢? ...
旁觀者 發表於 2023/7/2 08:05

俺は昔から外国人の言葉を言え、何がおかしいの?貴様は第九十伍番に趣味があれば、一緒に議論するでください。
下流寄生虫 2023/7/2 17:17
俺は昔から外国人の言葉を言え、何がおかしいの?貴様は第九十伍番に趣味があれば、一緒に議論するでくだ ...
jimmychauck 發表於 2023/7/2 15:39

请问阁下尊驾是什么意思……谢谢
抽刀斷水 2023/7/2 20:43
回覆  抽刀斷水

抽兄只是指某些信徒?並非全部信徒?
2.1 follow up,抽兄認為信徒有這種行為是違反了聖經教導還是遵從了聖經教導?還是其他,例如uncorrelated 或聖經的教導自相矛盾?
jimmychauck 發表於 2023/7/2 05:03

目前我無法得知是否全世界信徒都認為我是反基。

2.1 違反(與聖經的教導自相矛盾並非mutually exclusive)

回覆  抽刀斷水
我paraphrase一下,以下兩個類比你認為是否恰當。assume左抽生係電腦人,我有誤會請通知我。
a. 只發送ICMP封包而沒有TCP封包
b. 只發送keep alive request而沒有business transaction
4. 另外似乎抽兄對口誅筆伐似乎有一定的體會,請問是#95 的 3.3.1.2 / 3.3.1.3 / 3.3.1.4 或是其他?
jimmychauck 發表於 2023/7/2 05:03

a.b. 我未能完全掌握你提出的類比,恕無法作答。

3.3.1.1/2:單純叫自己或其他信徒不浪費時間,可以直接表達,並有許多其他經文可供選擇(一樓已列舉了部分),沒有必要出動瑪7:6比喻「反基」為豬狗。(這裡假設了相關信徒對聖經有一定認識)

3.3.1.3:至今我未發現懂得上網閱讀和發帖的豬狗,如有請指教。

剩下3.3.1.4的可能性。
dior13dior13 2023/7/2 21:16
俺は昔から外国人の言葉を言え、何がおかしいの?貴様は第九十伍番に趣味があれば、一緒に議論するでくだ ...
jimmychauck 發表於 2023/7/2 15:39

看來你不只眼盲文盲,頭殼還有洞!

人言廢言,有夠不要臉!
leefeng 2023/7/2 23:25
请问阁下尊驾是什么意思……谢谢
下流寄生虫 發表於 2023/7/2 17:17

他在表演他精通八國外語,遲些他會用Translator寫德語法語非洲語!
基督教徒本色来的:吹
.
leefeng 2023/7/2 23:31

嘘をつくのは恥ずかしくないのですか?
jimmychauck 2023/7/3 01:13
回覆 113# 下流寄生虫

https://translate.google.co.uk/? ... 82&op=translate
旁觀者 2023/7/3 01:23
只想將牠塞入炮膛開一炮, 證明信耶穌就"永遠不見死"合乎邏輯.
下流寄生虫 2023/7/3 01:36
回覆  下流寄生虫
jimmychauck 發表於 2023/7/3 01:13

寄生虫睇太多“圣经”故都要说外语

德文……
Sie你(德语对你之尊称)
,……
Alles一切【那魔{寄生虫}包括了你的精神】
in
Ordnung《有条有理,“条理”分明》
?
\英文:::OK你好吗/
上流寄生族 2023/7/3 01:40
回覆  下流寄生虫
jimmychauck 發表於 2023/7/3 01:13

粤语:::

“问候”阁下尊驾……向年
“问好”,我&你
“。好”,好唔好?
[1] < [4] [5] 6 > [12]

返回首頁 | 登錄 | 註冊