離教者之家

你渴望得到世上的一切權力及榮華富貴嗎?

1 [2] [3] >
逃出魔幻紀 2024/4/13 13:31

每次我經過某個紅綠燈路口,都會想起一件有趣的往事:有一次我開車載着妻子和四歲的兒子經過那個路口,兒子突然說:「下次我也要把我的車(兒童電動車)開到這馬路上跑」,逗得我和妻子哈哈大笑。因為孩子很小,還未懂事,所以我們當時也沒有向他解釋什麼交通規則、駕駛執照、車輛保險、牌照稅等道路法規事項,只是簡單地告訴他:「你的車是玩具車,只能在家裏開,不能開到馬路上,否則警察會抓你的。」

我們都是這樣跟自己年幼的小孩互動的,給予的教導不會超越他們的理解力;但隨着孩子的逐漸成長,父母會適時調整教養的方式和內容,使孩子的身體和心智的成長得到適當的支持。同樣,天主對人類的照顧也是如此,為了人的益處,祂只給予我們能夠理解的啟示,並頒下法律去規範我們在正道上成長,「隱密的事,屬於上主我們的天主,已啟示的事,卻永遠與我們和我們的子孫有關,為叫我們實行這法律上的一切話。」(申命紀29:28)

然而,正如有些小孩不願意接受父母的管束一樣,並非人人都願意接受天主的啟示和遵守上主的法律的。我不時聽到有人抱怨:「信耶穌有什麼好處?基督徒這也不能做、那也不能做,憋成個娘娘腔似的,真窩囊!」這話聽起來是不是很像一句反叛孩子的怨言?好像在說:「當小孩真窩囊!整天被大人管束,這也不能做、那也不能做,憋成個臭媽寶,真氣人!」很明顯,抱怨當基督徒「真窩囊」的人,因為害怕自己會變成符合天主要求的那種人,所以抗拒天主的教導;他們只想憑己意做事,就像仍未長大但卻拒絕家長的管教,在社會上任意妄為的叛逆少年。下面讓我們用天主向人類頒布的最基本誡命,去分析一下這些逃避天主、抗拒耶穌基督的人,究竟是在逃避什麼、抗拒什麼:

《天主十誡》
1.欽崇一天主在萬有之上
2.毋呼天主聖名以發虛誓
3.守瞻禮之日
4.孝敬父母
5.毋殺人
6.毋行邪淫
7. 毋偷盜
8.毋妄證
9. 毋願他人妻
10.毋貪他人財物

耶穌基督把天主的誡命歸納為兩條總綱:1.愛天主在萬有之上2.愛人如己。

《天主十誡》的前三誡規定人要愛天主,後面七誡都與「愛人如己」有關。因為任何人都不希望自己成為違反第四至第十條誡命的行為的受害客體,就是說,不希望自己被子孫忤逆、被人殺害、被人強姦或自己的通姦姦情被揭露,被偷被搶,被欺騙,被戴綠帽,被他人覬覦財物;不是嗎?有誰會希望自己受到這些對待呢?所以按道理說,己所不欲,勿施於人,就算不愛天主的人,都應該願意接受第四至第十誡才是。但事實剛好相反,這七條關於「愛人如己」的誡命可能就是他們拒絕天主的根本原因;因為自私的人,心存怨恨的人,好勇鬥狠的人,淫邪的人,說謊的人和貪心的人,其心思意念盡與第四至第十誡相違背,所以他們視遵守該等誡命為一件「真窩囊」的事情而拒絕之。自人類始祖亞當把罪惡引入世界之後,「人在地上的罪惡重大,人心天天所思念的無非是邪惡」(創世紀6:5),要天天思念邪惡的人,在思想、言語、行為上都遵守那七條誡命,其困難程度無異於要癮君子戒絕毒品。

讓我們作一個反向思考,假設:魔鬼撒旦打扮成光明的天使,謊稱天主的誡命只有前三誡,並說遵守了這三條誡命的人,就會得到以下利益:不需受父母的管束,也不需親自照顧年邁失能的父母;在社會中擁有對他人的生殺大權;可獲得所有異性的青睞,並可隨意與其淫樂;可任意地運用、佔有、處置他人的財產;無論怎樣說謊都會得到對自己有利的結果,都會受到他人尊重;只要自己看上某人的妻子或財物,該人便會馬上主動將其妻子或財物獻上,以表巴結之意。撒旦還謊稱遵守耶穌基督「愛天主在萬有之上」的命令的人,就能隨心所欲,名利雙收,萬事如意。這種種「利益」不就是中國幾千年來擁有「普天之下莫非王土,率土之濱莫非王臣」的生殺予奪大權的皇帝的生活寫照嗎?我相信那些抱怨「信耶穌有什麼好處」的人聽到信天主就可得到這些假設的「利益」時,會馬上改變主意,轉為欽崇唯一天主在萬有之上,並心虔志誠地相信並明認耶穌基督為主,因為這些「利益」盡是邪惡,與罪人「天天所思念的」相吻合。可惜,他們渴望的的「利益」只符合魔鬼的心意。撒旦就曾經用這些東西試探主耶穌:「魔鬼又把他帶到一座極高的山上,將世上的一切國度及其榮華指給他看,對他說:『你若俯伏朝拜我,我必把這一切交給你。』那時,耶穌就對他說:『去罷!撒旦!因為經上記載:「你要朝拜上主,你的天主,惟獨事奉他。』」(瑪竇福音4:8-10)

因為耶穌基督就是真理(若望福音14:6),就是光,「光明來到了世界,世人卻愛黑暗甚於光明,因為他們的行為是邪惡的。的確,凡作惡的,都憎惡光明,也不來就光明,怕自己的行為彰顯出來」(若望福音3:19-20),所以那些抱怨「信耶穌有什麼好處?基督徒這也不能做、那也不能做」的人,其實是在抱怨真理和光沒有好處,因為真理和光裏面沒有他們所渴望的東西,還會把他們的罪彰顯出來。
旁觀者 2024/4/13 21:36
因為孩子很小,還未董事
逃出魔幻紀 發表於 2024/4/13 13:31

你個仔真利害,年紀輕輕就做了董事!
旁觀者 2024/4/13 21:44
祂只給予我們能夠理解的啟示,並頒下法律去規範我們在正道上成長

這些你都理解嘞啩︰
「將凡有氣息的盡行殺滅。」《約書亞記 10:40》
「上帝將他們(異族)交給你(以色列人)擊殺,那時你要把他們滅盡,不可與他們立約,也不可憐恤他們。不可與他們結親,……。」《申命記》7:2
    你不聽話,可知有什結果﹖
    「你們因這一切的事,若不聽我,卻行事與我反對,我就要發烈怒,行事與你們反對。又因你們的罪,懲罰你們七次,並且你們要喫兒子的肉,也要喫女兒的肉。我又要毀壞你們的邱壇、砍下你們的日像,把你們的屍首扔在你們偶像的身上。」《利未記》26:27
旁觀者 2024/4/13 21:48
去分析一下這些逃避天主、抗拒耶穌基督的人,究竟是在逃避什麼、抗拒什麼

你不抗拒耶穌,快跟牠去做呀︰
「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
沙文 2024/4/13 23:34
3.守瞻禮之日
逃出魔幻紀 發表於 2024/4/12 21:31

唔係喎, 啲邪魔都守天主誡命定期返教會聽道理,並不抗拒:

23當時,在他們的會堂裏,正有一個附邪魔的人,他喊叫,
24說:「納匝肋人耶穌!我們與你有什麼相干?你竟來毀滅我們!我知道你是誰,你是天主的聖者。」
點解邪魔都咁乖嘅呢? 做邪魔做到咁乖不如唔好L做?
逃出魔幻紀 2024/4/14 00:01
你個仔真利害,年紀輕輕就做了董事!
旁觀者 發表於 2024/4/13 21:36

多謝你嘅幫助,得你提醒.已改正錯字。
沙文 2024/4/14 00:08
逃出魔幻紀 發表於 2024/4/13 08:01

冇辦法啦, 天主文化程度都唔高, 唯有麻煩下我哋
beebeechan 2024/4/14 00:09
唔係喎, 啲邪魔都守天主誡命定期返教會聽道理,並不抗拒:

23當時,在他們的會堂裏,正有一個附邪魔的人, ...
沙文 發表於 2024/4/13 23:34

係咪做臥底..undercover
沙文 2024/4/14 00:12
唔係喎, 若果做undercover, 佢縮埋一邊咪得囉, 唔使見到耶穌就大聲嗌主動暴露身份

你唔出聲,耶穌都唔會知道你係邪魔啫

leefeng 2024/4/14 01:35

唔係喎,耶稣是天主的聖者,X光眼一掃就立刻應該知道邊個係人,邊隻係鬼!

24說:「納匝肋人耶穌!我們與你有什麼相干?你竟來毀滅我們!我知道你是誰,

你是天主的聖者。」
沙文 2024/4/14 01:40
唔係喎, 耶穌顯然冇孫悟空嘅金睛火眼。
經文記載中,佢有冇試過喺群眾之中的一條友出嚟:我一眼就睇得出你係邪魔

次次都係要人話到明,呢條友鬼上身,咁佢先可以作法
beebeechan 2024/4/14 01:57
唔係喎, 若果做undercover, 佢縮埋一邊咪得囉, 唔使見到耶穌就大聲嗌主動暴露身份
你唔出聲,耶穌都唔會知道 ...
沙文 發表於 2024/4/14 00:12

前文有講:

「他們進了葛法翁;一到安息日,耶穌就進入會堂教訓人。人都驚奇他的教訓,因為他教訓他們正像有權威似的,不像經師們一樣。」

即係無喇喇捉你(唔信神啫) 去彌撒聽神父講道, 讀經, 又低頭又跪..你都周身唔聚財喇。
何況係魔鬼仔? 梗係頂唔順耶穌正氣埸。 發皮四
沙文 2024/4/14 02:07
借尿遁咪得囉, 我聽聽得都係咁

揚咗會畀耶穌捉㗎嘛。唔通邪魔事先唔知嘅咩?我都知啦
leefeng 2024/4/14 02:30
24說:「納匝肋人耶穌!我們與你有什麼相干?你竟來毀滅我們!我知道你是誰,
你是天主的聖者。
最最低等的做枚! ! !

1@ 見耶穌就介紹咁大聲嗌「拿撒勒人耶穌」? 慌死冇人知道耶穌係拿撒勒人?
2@ 咁快就嗌定「你竟來毀滅我們」? 唔俾耶穌係來溫柔地超渡佢地?
3@ 慌死人地唔知耶穌是「天主的聖者」?要講出黎增加耶穌既「聖」的身份?

.
leefeng 2024/4/14 02:43
每次我經過某個紅綠燈路口,都會想起一件有趣的往事:有一次我開車載着妻子和四歲的兒子經過那個路口,兒子 ...

本來呢,被家長的管教已經夠煩,基督教徒還要找多一個天主的管教?

又本來家長的管教已經做緊一個好人,
點知天主的管教包出淫蟲,
家長話天主的說話比家長還大,
於是孩子聽天主的話,做一隻好淫蟲,先從姊姊妹妹開始,……………………要達到性侵幾十萬小童,真係要繼續努力!

.
leefeng 2024/4/14 02:57
《天主十誡》
1.欽崇一天主在萬有之上
2.毋呼天主聖名以發虛誓
3.守瞻禮之日
4.孝敬父母
5.毋殺人
6.毋行邪淫
7. 毋偷盜
8.毋妄證
9. 毋願他人妻
10.毋貪他人財物

《天主十誡》
1.欽崇一天主在萬有之上    殺人放火強姦是萬有之上的天主叫的=免罪。
2.無呼天主聖名以發虛誓    發虛誓當食生菜,神父修女牧師的示範
3.守瞻禮之日    不守教會冇收入
4.孝敬父母    別人的父母可以叫做廢老
5.毋殺人    不過可以滅人地族
6.毋行邪淫    不過可以性侵小童
7.毋偷盜    不過可以搶刼
8.毋妄證    淫完殺完搶完可以發誓不關教徒事,照樣去教堂哈里老呀
9.毋願他人妻   可願他人子,可願他人女
10.毋貪他人財物    記得捐贈身家給教會

.
leefeng 2024/4/14 03:01
真理和光

基督教的真理和光究竟是殺人滅族搶刼?
還是性侵幾十幾百萬個小孩子? ? ?

.
leefeng 2024/4/14 03:07
「信耶穌有什麼好處」

「信耶穌有什麼好處」?
好處是殺人搶刼放火強姦可以封聖!

梵蒂冈不顾中方的强烈反对,于10月1日举行“封圣”仪式,把曾经在中国犯下丑恶罪行的一些外国传教士及其追随者册封为“圣人”。中国政府和人民及中国天主教会对此表示极大愤慨和强烈抗议。

众所周知,在近代史上,天主教的一些外国传教士曾经是殖民主义、帝国主义侵略中国的直接参与者和帮凶。这次被梵蒂冈册封的一些人更是在中国土地上奸淫抢掠,为非作歹,对中国人民犯下了不可饶恕的罪行。对此,梵蒂冈不仅不表示忏悔,反而要把这些作恶多端的罪人册封为“圣人”,这是对中国人民的公然挑衅,是为殖民主义和帝国主义侵略中国的历史翻案,是对中国人民反抗外来侵略和压迫的爱国行动的极大侮辱。梵蒂冈的这一行径严重伤害了中国人民的感情和中华民族的尊严。

梵蒂冈口头上表示愿意与中国改善关系,但在实际行动中却一再违背其不干涉中国内政和在台湾问题上的承诺,现在又一意孤行,坚持“封圣”,严重破坏了中梵关系正常化的基础。这必然对中梵关系正常化进程产生严重消极影响。造成这种局面的责任应完全由梵蒂冈承担。

.

沙文 2024/4/14 07:35
回覆 14# leefeng

呢鋪擺明係臨時演員趕收工之作,
本來至少應先在地上典典下一陣然後嘔白泡,而家連小小foreplay都慳番費L事做。
leefeng 2024/4/14 08:37
回覆  leefeng

呢鋪擺明係臨時演員趕收工之作,
本來至少應先在地上典典下一陣然後嘔白泡,而家連小小for ...
沙文 發表於 2024/4/14 07:35

耶穌肯定水皮過張天師,要揾臨記!
不過根據聖經內容,究竟呢個耶穌是神還是捉鬼天師?

例如,有耶穌坐鎮既義大利,竟然惡靈附身個案氾濫? ? ?
通常一個邪惡之地,才會聚集邪靈,
喺梵蒂岡左近竟然有這麼多邪靈?

有理由相信梵蒂岡就是製造和聚集邪靈的巢穴。
耶穌自己就是邪靈阿頭!

過去數年意大利的驅魔需求急增 3 倍,每年聲稱被惡靈附體的達 50 萬人,按全國約 6,000 萬人口計算,每 120 個意大利人就有 1 個被惡魔纏身,情況相當普遍。若不是現代魔鬼擅長分身,以一敵眾,那就是滿城惡魔橫行了。

.
旁觀者 2024/4/14 22:16
逃出魔幻紀 發表於 2024/4/14 00:01

記得殺死父母親族, 否則"天主"懲罰你七次,並且你要喫兒子的肉,也要喫女兒的肉。
1 [2] [3] >

返回首頁 | 登錄 | 註冊