離教者之家

你渴望得到100元的支票嗎,還是想要100萬億的支票呢?

1 [2] >
匿名 2024/4/22 13:17
你渴望得到100元的港幣支票嗎?
還是想要1000萬億的港幣支票呢?
(注:世界上沒有人也沒有公司帳戶擁有100萬億港幣,所以必定是空頭支票)

你渴望今世的財富,還是永生的盼望呢?
leefeng 2024/4/23 02:16
今世的財富實實在在!永生的盼望?是不是要再等2千年咁呢?
jimmychauck 2024/4/23 08:09
回覆 1# Guest from 203.145.89.x

還只在今生有指望?
匿名 2024/4/23 11:44
回覆  Guest from 203.145.89.x

還只在今生有指望?

你看到問題嗎?沒有人擁有1000萬億,所以1000萬億支票,必然是空頭支票。

沒有人見過神,所以我們只係靠哲理推斷神的存在。
但充其量只係推斷到世界有神創造出來,僅此為止。
任何對神更details的描述,都只係幻想、推斷或詐騙。

沒有人有永生,最長壽的是122.5歲。

至於有一個人話,有位神,是獨一真神,某某就是獨一真神,你信就得救,不信就滅亡,還建議你隨心奉獻,但最好奉獻十分之一比一個由人類管理的教會,你認為是怎樣?

至於有沒有來世或永生方面,可以有幾個看法
1)在物理學角度,基本粒子組成原子,原子組成分子,分子組成有機分子,有機分子組成生物有機分子,生物有機分子組成了細胞,細胞組成了組織,組織組成了器官,器官組成了個人,個人組成了社會。金錢、經濟、政治、法律就是人類管理和分配人類社會所掌握資源的辦法。教育、科學和學術是人類對自己和自然知識的掌握。

人類死後,生命死去、體內的細胞也會死去,火葬後所有的有機分子也會被瓦解。不過,別忘記,真正組成身體的,係基本粒子。你死後,火化後,即使骨灰撒掉後,組成你身體的基本粒子,永遠不會死去,只是重組,再重祖。物質不滅定律,能量守恒,物質生不滅,質能可轉換,生命是物質高級運動。

2)靈魂方面:有人報告有瀕死經驗,也有前世記憶報告,也有人做過前世回溯,有人有宗教或神蹟等體驗。雖然科學不能因此證明人由來世和前世,但這些瀕死經驗和前世記憶報告,也值得你參考。

3)有無可能耶穌係假,但向耶穌祈禱係WORK:答案絕對係可以的。身心靈界有一派思想係,所有宗教的神都係假,人類沒有知慧理解神,神也清楚呢點,但不代表神完全不會理會我們,我們向錯的神祈禱,係極端情況或神認為可以干預的情況下,也會得到回應。
jimmychauck 2024/4/23 15:30

回覆 4# Guest from 203.145.89.x

咁你即係睇唔出我問乜啦。

你用唯物睇世界嘛,但神是個靈。

科學驗證唔到靈界,咁物質及能量有限問題喺靈界唔係問題囉。

當然有可能耶穌係假,但唔係因為"沒有人也沒有公司帳戶擁有100萬億港幣,所以必定是空頭支票"囉。
匿名 2024/5/2 19:41
回覆  Guest from 203.145.89.x

咁你即係睇唔出我問乜啦。

你用唯物睇世界嘛,但神是個靈。

科學驗證唔 ...

如果講靈界,有很多靈界的理論,比耶教證據更高,雖然都係無法用科學證明,但至少不會恐嚇你一定要信(不會說,不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名),邏輯上比較合理(耶穌教有全愛、全知、全能的神,與不信落地獄的謬誤)

例如前世回溯、瀕死經驗等。

例如佛教、道教。

至少佛教與道教,在科學上比較相容。
進化論與佛教道教沒衝突。
又如「佛觀一缽水,八萬四千蟲」
「三千大千世界」,都比較乎合現代科學觀
匿名 2024/5/2 19:43
那麼,世上有咁多比耶教更合理的宗教,為何仍要執著選「耶教」?
匿名 2024/5/2 19:47
至於道教,雖然道教有很多不合理的地方(如追求長生不老,祖先崇拜等),但道教的創世觀「道生一,一生三,三生萬物」也比基督教創造論更乎合科學現實。道教也不會以「不信者永死」來威脅別人信主和跟從主,這乎合上帝的全知全愛(上帝知道人類多詐騙和虛幻,如果上帝真愛世人,又點會在唔顯現真身下,要你信佢,不信就罪不得赦免要受永火之刑)
匿名 2024/5/2 19:51
仲有一派叫new age,new age去中心化分很多派,其中一派認為,宗教的神是假,但神無要求你信,你向你所信的神祈禱(whatever耶穌,阿拉,佛祖,太上老君),只要神認為你態度正確及值得幫助,都會幫助。

呢派可以解釋到點解耶教會有得救見證和神蹟,但又點解聖經咁矛盾。
jimmychauck 2024/5/2 20:26
回覆 6# Guest from 124.217.137.x

我唔知你係咪203遊客。
我只係指出佢用唯物去解釋永生盼望產生衝突進而引申永生的盼望係假、耶穌係假,呢個推論方法係錯誤。
jimmychauck 2024/5/2 20:38
回覆 6# Guest from 124.217.137.x

靈界是用理論來比拼?如何界定一個靈界理論是否準確?是用科學方法還是科學?

地獄道餓鬼道又算唔算恐嚇?
有咩說明恐嚇嘅野一定係唔啱?

如果因覺得被恐嚇,心裡唔好受,排斥基督教,我理解。不過我只會說,心裡好不好受,事物有否恐嚇性,與事物是否真實或矛盾絲毫沒關係。

佛教與道教,在科學上比較相容?
「道生一,一生三,三生萬物」也比基督教創造論更乎合科學現實?
你有興趣咪闡述一下。

new age?我唔答你,用張佳音教士嘅親身經歷答你。https://cyber-testimony.blogspot.com/2020/09/blog-post_23.html

你有興趣就有結構性啲表達吓,再黎討論。
匿名 2024/5/2 21:47
回覆  Guest from 124.217.137.x

靈界是用理論來比拼?如何界定一個靈界理論是否準確?是用科學方法還是科學

最起碼在邏輯上有無明顯矛盾 ,有無違反科學知識
基督教話地球年齡僅7000年,明顯違反考古學認為的45億年。

另外係內部邏輯,如聖經中「不信的人得不到永生」,違反神愛世人或神的全能或神的全知(知道人的智慧有限無法認識神)。
匿名 2024/5/2 21:58
new age?我唔答你,用張佳音教士嘅親身經歷答你。

Quote from your site : 張佳音
「為了救他們脫離這無知膚淺的基督教,她回到家後,花了兩個禮拜的時間,專心地把新約聖經讀完了一遍。心中一面祈求宇宙之主教導以辨真偽,一面又用心牢記書中句語以作後來辯論之根據。然而,出乎意料的是,今次讀聖經所發現的耶穌基督,並他的每一句話都是那麼簡潔、直接和有力的,又充滿絕對權威地打入佳音心坎裡;不知怎的,耶穌的話語卻活生生地、一錘錘地向她胸口猛捶下來,使她多次覺得有扎心的窒息感!

佳音開始想倘若聖經是真的,這位耶穌就真的令人佩服了,但是這本書籍不會是真的吧?為了使自己心安,她立刻跑到香港一些大書店去,設法尋找一些證明聖經的真偽書籍。怎知,結論竟是聖經真是 神的默示!這結論叫她難以接受:「不可能的!」她在猶豫掙扎著。」

好明顯她是在互聯網之前,唔係咁容易搵到cross religion reference and debate,容易受biased information ,先接受基督教。

現在互聯網年代,只要去一去接受異見辯論的基督教1討論區,基本上撐基督教的論點都好薄弱,不堪一擊。
jimmychauck 2024/5/3 07:06

回覆 13# Guest from 124.217.137.x

回覆 12# Guest from 124.217.137.x

首先多謝你吖,好耐冇喺度同正常啲嘅人認真討論吓,

基督教話地球年齡僅7000年,明顯違反考古學認為的45億年。

或許係一啲你對基督教刻板嘅印象。
粗略計算聖經寫的造人創世是大概在六千多年前,但這只是人類的歷史。
創世記1:1~2起初神創造天地,地是空虛混沌,淵面黑暗。

當中"是"字,為
H1961 A primitive root (compare H1933); to exist, that is, be or become, come to pass (always emphatic, and not a mere copula or auxiliary): - beacon, X altogether, be (-come, accomplished, committed, like), break, cause, come (to pass), continue, do, faint, fall, + follow, happen, X have, last, pertain, quit (one-) self, require, X use.

就包含變成的意思,"地變成空虛混沌"。
所以在創世記首兩節中間,是不知道存在多少時間的。
這是從十九世紀就有的gap theory。
另45億年的根據並非考古學,乃地質學使用的鈾-鉛衰變測年法,建議你用詞準確一點。

內部邏輯方面,如果你要談內部邏輯,就要準確的內部邏輯。比如聖的新約"愛"的三個詞彙 Philia, Storge, Agape。
你用中文嚢括籠統地去詮釋你認為的"愛",是沒意義的,因為並不是聖經的內部邏輯。約3:16神愛世人,就是哥前13嘅愛,agape。哥前13闡述的愛就包括:不做害羞的事,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;
不輕易發怒,不是不發怒。不喜歡不義,只喜歡真理。上帝乃愛的本體,也是公義的本體。公義包含愛,愛包含公義,兩者並不分離,也不能相違背。
就正因為又要愛又要公義,才需要救恩。只愛、不義,直接赦免就好,沒有需要罸的人;只義、不愛,直接審判就好,沒有需要救的人。

神全能神全知,當然知道人的智慧有限無法完全認識神。是故救恩的條件從來沒叫你完全認識神,乃只叫你口認心信。

你喜歡一個博愛不計較的上帝,對不起,這個的確不是聖經所講的上帝,你要到別的地方找,聖經只告訴你一個不喜歡不義、只喜歡真理、會為你犠牲自己兒子,只要你相信他的上帝。

聖經不強逼你信這一個神,"只要神認為你態度正確及值得幫助,都會幫助。",聖經也不是沒有這種橋段,以利亞先知與巴力眾先知"鬥法"之時也說:「大聲求告吧!因為他(巴力)是神,他或默想,或走到一邊,或行路,或睡覺,你們當叫醒他。」
列王紀上 20:28  有神人來見以色列王,說:「耶和華如此說:『亞蘭人既說我耶和華是山神,不是平原的神,所以我必將這一大群人都交在你手中,你們就知道我是耶和華。』」。
你要說有別的神,有別的方法讓神出手庇佑,那就讓他們在該顯法力時顯法力吧,別要聲大大冇貨賣。
但信耶穌,耶穌除了永生外,並沒有答應過一定有什麼世俗的幫助。
約翰福音14:27「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」
哥林多前書15:19 我們若靠基督,只在今生有指望,就算比眾人更可憐
你要以幫助多少去量度,是你自己的自由,但聖經沒有教過這是好的方法。

張佳音教士的經歷主要是請你看關於新紀元超覺靜坐的部份。你想你就分享一下對該部份的看法。
咁係咪所有人在互聯網之前,唔係咁容易搵到cross religion reference and debate,容易受biased information ,先接受一個宗教?波係圓㗎。

基督教討論區我唔識好多個,我以前喺yahoo knowledge+日日只係見到一兩個喺度發嗡瘋俾我哂度一棟都冇。你有咩題目咪開黎講吓。

最後,觀察及建議,你睇事物不妨認識深入啲精準啲先再下結論,人云亦云冇乜用,見你對基督教的談論比較刻板表面,亦似乎唔知該些印象的緣起及歷史,稍作提醒。資料搜集做足少少,我睇到你講起7000年都興起爬左一兩個鐘頭文。
匿名 2024/5/3 08:41
回覆 14#jimmychauck

1)釋經真係無敵,勁過釋法萬倍。可以把7000年解釋成45億年。難怪有科釋經學。

釋經仲要釋出無數咁多宗教派別。各派雖信耶穌聖經,但看法好不同。

例如:有人釋出聖經撐LGBT,有人釋出LGBT係大罪,有人釋出LGBT要踢出教會。有人釋出聖經支持抗爭,有人釋戔聖經反對抗爭。造成大量不同派別。

2)你對愛的定義,根據聖經講,愛包咗恒久忍耐,不計算人的惡。如果靈魂視1秒為1年,人生有30億秒,如果你犯咗錯,要你係100秒內,係資訊混亂下選擇相信正確的神,否則一世受苦,咁叫「恒久忍耐,又有恩慈,不計算人的惡,愛是永不止息。」

如果真係愛,最基本都比你可以無限次決定信唔信,加上證據比多些你,唔會搞到咁混亂。
匿名 2024/5/3 09:02
不過唔緊要,反正貴教有「天下無敵」的「釋經學」,可以把7000年解釋到45億年都岩,地獄解釋成全愛全能。

在古代,無論真相地係平和地係圓(地圓歷史有幾千年,但古人不確定,直至麥哲倫環遊世界),都係聖經一早講明的。
jimmychauck 2024/5/3 15:16
回覆 15# Guest from 124.217.137.x

咁就奇怪啦,
new age去中心化分很多派,其中一派認為,宗教的神是假,但神無要求你信

好似係你講㗎喎,咁到底你認為去中心化啱,定係單一解釋啱?

劃下道兒來吧,一會推崇一個原則,一會推崇另一個,教人摸不著頭腦。

2)
邊個要求係100秒內?唔知你從邊度解得?你咁多"如果",係咪每樣都證實左?
唔知你係對乜野唔滿意?係咪覺得唔公平?
匿名 2024/5/3 17:17
呢派new age,除了認為「宗教的神是假,但神無要求你信,你向你所信的神祈禱(whatever耶穌,阿拉,佛祖,太上老君),只要神認為你態度正確及值得幫助,都會幫助」外,還認為「神選擇了不會刻意向人類顯現,神選擇了隱藏自己的形象,是因為唔想人拜神

至於基督教中認為,神故意不向人顯現,隱藏自己的形象,但又喜歡人去專心敬拜神,還喜歡人拜對真神,討厭拜錯神的人,還要求人去敬拜神才能得救,真係矛盾極致,令人摸不著頭腦。
jimmychauck 2024/5/3 17:46
回覆 18# Guest from 124.217.137.x

我係問緊你去中心化啱定中心化啱喎,你都冇答我。
咁你靈界new age咁多派別,我又點解要聽你個派講?
匿名 2024/5/3 19:58
無架,new age d theory 都係僅作參考,你可以當一個參考咁囉,當然你當佢9up或垃圾理論,也無任歡迎。

你絕對有權利唔信,你絕對可以唔信的,new age不會強迫你信,也不會說「不信者要下地獄」,「不信者罪已經定了」,也沒有不信的惡心之類。
jimmychauck 2024/5/3 20:56
回覆 20# Guest from 124.217.137.x

咁去中心化啱定中心化啱?定係無關重要?你都冇答我。
1 [2] >

返回首頁 | 登錄 | 註冊