離教者之家

美漢冒上帝簽支票行騙

沙文 07/3/3 13:12
(2007-03-02 05:35:00)

【明報專訊】每張美鈔背面都印有「我們信奉上帝」( In God We Trust)的字樣,但這不代表上帝會送錢給你。美國一名青年利用上帝之名騙錢,拿了一張簽有「上帝」名字的 5萬美元(約 39萬港元)支票到銀行兌現,最終被警方拘捕。

圖騙近 40萬元
21歲的羅素在印第安納州霍巴特一家銀行打算將支票兌換現金時,職員發現支票上的簽名竟是「救世主,萬王之王,萬主之主,神僕」( King Savior, King of Kings, Lords of Lords, Servant),於是報警求助。
現時,羅素被控嚴重企圖騙取金錢及恐嚇等罪,可能要面臨監禁。他之前亦用同一伎倆帶覑數張假支票到銀行兌現,其中一張的提取金額更高達 10萬美元。警員懷特表示﹕「我聽過上帝會令人永生,但這是我第一次聽到上帝會賜人現金。」

美聯社
Link
Step.King 07/3/3 13:33
原帖由 沙文 於 2007-3-3 13:12 發表
(2007-03-02 05:35:00)

【明報專訊】每張美鈔背面都印有「我們信奉上帝」( In God We Trust)的字樣,但這不代表上帝會送錢給你。美國一名青年利用上帝之名騙錢,拿了一張簽有「上帝」名字的 5萬美元(約 39萬港元)支票到銀行 ...


沙老大  小弟記得讀歷史時有一段故事和此則新聞有極類似之處
就是兒童十字軍的故事...未知老大有聽過否
是說一個細路話佢有一封上帝寫比佢既信 叫佢組織十字軍東征

返回首頁 | 登錄 | 註冊