離教者之家

贖罪

1 [2] [3] > [4]
沙文 2008/8/13 01:34
Behold!人犯的罪是多麼大啊!
但主耶穌只是馬馬虎虎被打了一頓,釘十字架就全部贖了。

弟兄姊妹們,我們如何肯定衪所受的懲罰是已然足夠呢?
為什麼衪不用被羅馬兵雞姦都可以贖我們的罪呢?
劈柴 2008/8/13 02:09
haha...
maybe they did rape him or sth....
someone said that the bible is the word of god but it's not the whole record of history wor...
Jennifer 2008/8/13 02:09
點解雞姦都可以贖罪?
劈柴 2008/8/13 02:13
same reason as getting beaten and curcified can
伊莎貝拉 2008/8/13 02:29
原帖由 Jennifer 於 2008-8-13 02:09 發表
點解雞姦都可以贖罪?

記得以前牧師說過,沒有人可以挑戰耶穌的遭遇,因為他活在「最慘」的環境之中。

例如:出生在馬糟是最低賤的,因為馬糟是給馬大小號的地方;耶穌釘在十字架上,並受了「鞭撻」、「荊棘」等酷刑。

雖然我不知道耶穌是不是因此而贖到罪,不過照牧師的說法,耶穌的確是差了「雞姦」或其他特別的遭遇。

理論上(只是理論上),沒有被人「雞姦」過的人,又怎會完全明白、理解這種感受?即是耶穌的贖罪不可成立?

我相信世界上有很多無奈、苦難也是耶穌沒有經歷過吧?即是又一次,耶穌的贖罪不能成立?
抽刀斷水 2008/8/13 10:05
最慘嗎?耶穌試過中國發明的凌遲處死或滿清十大酷刑嗎?

http://chinanews.sina.com/bbs/text/20/2006/0824/3608.html
Nomad 2008/8/13 10:45
異議あり!
凌遲可不是中國獨有的!
http://en.wikipedia.org/wiki/Hypatia_of_Alexandria
劈柴 2008/8/13 10:50
不如先試試成立世人都有罪這項假設吧...
沒有罪又哪來贖罪呢?
抽刀斷水 2008/8/13 14:10
好殘忍~
Nomad 2008/8/13 14:47
所以我在這裡就說過
http://exchristian.hk/forum/view ... amp;page=2#pid26335
那是耶穌基督看到都會興奮的酷刑哪
沙文 2008/8/13 18:46
我的要求沒那樣高。我個人很眼淺,只要主耶穌被雞姦,我都被衪的受苦所感動
逆源 2008/8/13 22:09
真可惜 写圣经 的人 不是 沙文兄!
Paul_Bard 2008/8/13 22:38
甚麼是最"慘"? 也只是一個名詞, 其程度只能在世界釐定...

你所說的被玩屁眼, 如你所言, 只是一個程度的"慘"~

神的救贖不是在"慘", 而是在於流血, 藉這方式來救贖人~
沙文 2008/8/13 22:44
冇錯!流血!就是流血!您真係講得好!
插到主耶穌屁眼流出寶血,等世界釐定一個程度的慘,世人則更感動矣
Paul_Bard 2008/8/13 22:46
慘, 就由人去釐定吧~

嗱, 我諗沙文你都算係個人, 就由你去做Demo吧~
沙文 2008/8/13 22:50
信耶穌的係人,當然係由人去釐定啦,仲駛您講?
但我唔係唔想示範雞姦耶穌,只是我做都冇用,您信的又不是我
Jennifer 2008/8/13 23:35
Paul 弟兄可能忘記左....淨係流血係唔得架:

凡以行律法為本的,都是被咒詛的;因為經上說著:「凡不常照律法書上所記一切之事去
行的,就被咒詛。」沒有一個人靠著律法在神面前稱義,這是明顯的;因為經上說,
「義人必因信得生。」律法原不本乎信,只說:「行這些事的,就必因此活著。」基督既
為我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛;因為經上記著:「凡掛在木頭上都是被
咒詛的。」這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得著所應許的
聖靈。(加拉太書3: 10-14)

即係咁,神自己寫嘅律法自己唔可以推翻,所以要兜大圈又道成肉身咁複雜咁叫個仔用
「掛在木頭上」呢個方法黎解救 lor...所以唔係淨係流血...如果唔係流牙血都得,駛乜雞姦
咁大陣仗?

沙文 2008/8/14 00:52
原帖由 Jennifer 於 2008-8-13 07:35 發表
如果唔係流牙血都得,駛乜雞姦
咁大陣仗?
流牙血就表示移鼠大聖有periodontosis,形象不好。
所以,不如道成女兒之身,流出經血,還可以每月流,不是更自然嗎?
Jennifer 2008/8/14 00:56
都話流血唔係重點
係邊到流同點流至係
Paul_Bard 2008/8/14 01:01
嗯, 我得承認, 是我大意了, 流血是不行的, 因為神係要耶穌死...

希伯來書 10:10 我們憑這旨意,靠耶穌基督只一次獻上他的身體,就得以成聖。
希伯來書 10:12 但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在 上帝的右邊坐下了。
希伯來書 10:14 因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。

死都唔係好慘啫, d輕生既人成日都話死左就唔會痛, 況且佢都係被陰乾左六小時到先死啫... 唔係好大鑊~
Nomad 2008/8/14 02:06
相比起這:
http://exchristian.hk/forum/view ... amp;page=2#pid26335
又真的很小事(苦笑)
況且,古代羅馬可是有十架三天不死的記錄哦(笑)
1 [2] [3] > [4]

返回首頁 | 登錄 | 註冊