離教者之家

死人溝湖神 (BL)

小天使GG 07/3/18 20:55
這是我三月頭的舊作...

**********************
[版主按:為保障原作者知識產權,已為有關作品附加版權聲明,敬請原作者留意。]
<死人溝湖神> by 小天使
Copyright (c) by 小天使 2007.  All Right Reserved.

楔子

在西藏與新彊之間,有條219國道--新藏公路聯繫著。

可是,這條築在天上的國道,路況奇差,根本就是爛路一條
而且,整條路的海拔很高,穿越大片大片的無人荒漠,
對路上的人與車,都是一個極大的考驗。

雖然新藏公路,是進藏最艱辛危險的一條路,卻擁有不少獨特的風景,
吸引了不少喜歡探險旅遊的人遊覽。

路上有一個叫泉水溝的地方,因為曾有一整連軍隊,由於高山反應而死在那裡,
所以被當地人叫作"死人溝"。 那地方有壯麗的雪山湖水,卻是一個連當地人都不敢停留的地方。

較少人知道的,是死人溝中,一個有關湖神的傳說......

*******************************

上世紀九十年代某年夏季。

一輛吉普車,在荒涼的山中,正沿著崎嶇曲折的山路上爬。

車內,是兩個二十歲的大學生小恆與小祺。他們一個是運動健將,一個是系裡的高材生,可是他們一文一武,都俊美非凡,是系裡公認的校草。而且,他們都喜愛尋幽探秘,經常兩人一起去附近的山頭遠足。趁著學校假期,他們決意從新彊進藏,到神秘的世界屋脊的屋脊--阿里--探險。他們在新彊葉城包了車,走了一整天,離他們大休之地大紅柳灘,愈來愈近了。



大紅柳灘,海拔4200米,是新藏公路上的一個補給站。由於地處高原,大多數人到了這裡,都會產生高原反應,頭痛難眠。雖然小恆身體很健壯,他的高原反應卻很激烈,一直都頭痛胸悶,了無神采。在旁的小祺,給了他一些藥品,他才好了一點。沒有了小恆與他說笑,小祺的興緻也減了不少--這倒令他不致過於活躍,而產生嚴重的高原反應。

夜晚,藥力過後,頭痛與胸悶又再次降臨在小恆身上,令他整晚不能安睡。另一邊廂,小祺卻呼呼大睡,直至司機進來Morning Call,他才肯起床。

司機見小恆情況不妙,就勸他不要再前進,返回葉城。

”不!幾經辛苦才到達這裡,前方的風景還沒看過,我不想回頭啊!”

”可是,接下來的路段,海拔更高。前方有個地方,叫死人溝,當年解放軍進藏,一整連的官兵,因為高原反應而在那裡全軍覆沒。解放軍也如此,你這樣的體質,承受得住嗎?”

小祺也來勸他:”留住個健康身體,這次去不成,將來還有機會嘛!”

”咳......我還是決定向前走,我受得住的!”

”小恆!”

”不用再說了......咳咳......出了什麼事,由我一個負全責!......咳咳......”

小祺無奈,只有懷著不安的神情,踏上旅途。

小恆登車後,由於路途顛簸,他只覺得更加辛苦。不過,他始終太累了,一會之後,他合上了眼。

這時,司機指著前方:”這就是著名的死人溝了......小祺?......小祺?怎麼樣?”



小恆身子震了一震,赫然看見死人溝旁,升起了一陣白霧。

他被這神奇的景觀迷住了,叫停了車後,立即拿起相機下車拍攝。他正想按下快門時,有個穿著白色長袍的俊美長髮小子,在他面前出現,向他微笑招手。

”你好......”他被那個小子吸引了。

那小子向他走來。忽然,他嗅到從那小子身上散發的氣息,有一種很溫暖的感覺,令全身疲累盡消,筆墨也難形容。

”你是......”他問眼前的小子。

”我住在湖旁的雪山,不知有多久了。這裡人跡罕至,真是十分寂寞啊!我們,可以做個朋友嗎?”

”當然可以啊!”

”嗯......可以請你來我家嗎?”那小子向向他露出挑逗的眼神。

他心中像被電了一下,正待答應他時,他想起了他的好朋友。

”我可以帶他一起來嗎?”

那小子露出委曲的神情:”這......不太好吧。我家中很小,只可以你一個人來啊。”

他說:”不,我們一同出行,我不會拋下他的。”

那小子說:”如果你肯來,將會是一次難忘的經歷!只是離開他一會,也不行嗎?”

他察覺到一絲不安:”你想我離開他,是什麼居心?”下意識一回頭,才發覺車子不見了,小祺當然也不見了!

那小子冷笑道:”對啊!你已經沒有選擇了!跟我來吧!”

”不!”不知那裡來的力氣,他向著相反的方向,發足狂奔。

******************************

一輛吉普車,正不顧危險,沿著新藏公路,像頭文字D一樣高速跑下山。

在死人溝時,小祺發覺小恆昏迷了,怎樣也沒反應,只有微弱而急促的呼吸。於是,他們只有走回頭路下山,期望盡快將小恆送到醫院。

”嗚嗚......什麼事也來逞強......你真傻......”
”你好狠心,竟然拋下我一個人,自己一個走了!”
”你知不知道,其實我很喜歡你啊!嗚嗚......”

司機在前座,偷聽到小祺的情話,除了震驚之外,只有苦笑。

”希望他吉人天相,能逃過鬼門關。”

”但願如此。唉......”一滴淚水,滴了在小恆的臉上。

小恆像是聽到小祺向他呼喚,更加有了力氣,向著前方光亮之處跑去。

******************************

小恆在葉城縣人民醫院搶救後,總算勉強保住了性命。

醫生對小祺說:”他的生存意志大得驚人,很少因高原反應而染上肺水腫的人,可以支持那麼久的。而且,幸好搶救及時,否則神仙也難救。”

******************************

後記

”喂~你在昏迷時看到的小伙子,像是傳說中的死人溝之神啊......”

”就算是神仙也好,也不及在你身邊快樂!”

這小小的葉城,對於他們,真是一個既可怕又甜蜜的地方。

[ 本帖最後由 Invisible 於 2007-3-21 13:08 編輯 ]
Invisible 07/3/21 13:09
嘿嘿.......別介意小妹新增版權聲明囉~

Anyway,我有時間再詳細看
不過,單看那些相片便知道你蠻用心的嘛(而且那些相片,還讓我覺得自己正在周遊列國似的)

[ 本帖最後由 Invisible 於 2007-3-21 13:11 編輯 ]

返回首頁 | 登錄 | 註冊