離教者之家

以色列基督徒人口百分比再降低

抽刀斷水 07/2/8 22:58
以色列基督徒人口百分比再降低


根據以色列中央統計局的資料顯示,目前在以色列的基督徒人口有十四萬八千人,占以色列總人口的百分之二點一;在以色列建國時期,以色列基督徒人口占當時人口的百分之二點九。

在以色列的基督徒中,有十二萬人是阿拉伯裔以色列籍;另外兩萬八千名基督徒大多是跟隨猶太回歸法依附親人到以色列的,其中從俄羅斯和衣索比亞來的基督徒較多。

阿拉伯裔的以色列基督徒在家庭人口結構上比較像猶太家庭的人口結構,平均阿拉伯裔以色列籍基督徒家庭的人口為三點五人,而一般猶太人的家庭人口為三點一人,一般阿拉伯裔以色列籍家庭的人口則為五點二人。

中央統計局二00五年的資料顯示,十九歲以下的猶太裔與阿拉伯裔以色列籍基督徒,人口比例都是百分之三十三;但阿拉伯裔以色列籍的十九歲以下人口,占了人口的百分之五十五。

從資料顯示,阿拉伯裔以色列籍基督徒女性結婚年齡平均為二十八點七歲,比猶太女性平均結婚年齡要長一歲,比一般回教徒的以色列籍女性結婚年齡要長了三歲。

近年來在以色列已有14不佛教同教派活耀著,正迎合猶佛(Jubus)風尚為主的信徒(即猶太教與佛教皆信)。

發表於 週四, 西元2006年12月28日
出處 中央社
雞都教主 07/8/6 15:10
據統計,全世界認識麥當勞的M型標誌的人多過認識十字架的人。在全球6個國家7000人的抽樣調查,88%的人認識麥記的標誌,但只有54%的人認識十字架的標誌。這六個國家是美、英、德、澳洲、印度、日本。歐洲人正在遠離教會,但在美國92%的人說相信上帝,三分之一的人每星期至少去一次教堂。
http://hk.myblog.yahoo.com/jw!h3jkfHGYGRo0hFg6ei8-/article?mid=684
原載: 影響當代世界的50件事
ssmctiny 08/4/6 06:49

返回首頁 | 登錄 | 註冊