離教者之家

[轉貼] 第一次約會七大忌

Step.King 07/3/26 00:00
第一次約會七大忌

一)宜注意她,好令她也注意你---希望她注意你,其實最好先由自己做起,包括留意她日常衣著打扮,留意她的一些生活細節,喜歡吃些什麼,有哪些愛好和興趣等,你一旦有機會和她攀談,自然能從中打開話題,並加以發掘,當她知道你對她細留意,不期然地也會引起她對你的注意,且可能留下深刻的印象。

二)忌飄忽不定的第一次約會---第一次約會,畢竟是重要的,女孩子大多喜歡坦白率直的話語多於吞吞吐吐的隱詞,因此,不如先大膽假設一個日子,以表示你的真誠,這比單純的問她何時有空等空泛的問題好,否則令女孩子摸不著頭腦,不知你的約會孰真孰假,飄忽不定的約會誠意不足,敗事有餘。

三)宜細心,關心且發自內心---她答應你的約會,初步證明她對你沒有抗拒,甚至存冇好感,有發展成為朋友的機會,此時,你不妨細心留意她當日的打扮,輕輕的給她一聲稱,這足以令她欣慰不巳。此外,約會前應作好準備,譬如事先查詢她喜歡吃什麼菜式,再不就先預訂三間情調及食品不同的餐廳食肆(當然最好集中在同一區內),好讓她屆時選擇,這樣自然令她感到你是如此的心細如塵,最重要的是那份發自內心的誠意,你開車門,拉座椅,送她歸家等展示風度的機會就更加不容忽視了,記住,她會特別留意及記掛你在這些細節上的表現。

四)忌滔滔不絕的談昔日戀情---你喜歡一個女孩子,可以理解你心裡有很多話想向她傾訴,包括你的過去和現在,但很多男士都犯了一個毛病,就是在第一次約會時便把以往的情史訴諸口中,希望對方明白自己的去,但這往往忽略了女孩的感受,她和你約會,難道就是聽你訴說你的前度女友嗎?況且,一旦女孩子都喜歡自己在男友心中是獨無二的,決不容男友的心中仍記掛著另一個人,嫉妒這東西早巳和愛情緊緊扣上,是不受理智控制的,故一旦談到舊日戀情,還是小心為妙,多體諒對方的感受。

五)宜送小禮物逗她高興---就當是一份小小的見面禮好了,給她事前揀選一份精致的小禮物,譬如一朵新鮮艷的鬱金香,一盒包裝漂亮的巧克力,一條設計簡單的項鏈,一本有意思的小書,禮物重心意不重金錢,也以小巧為佳,你千萬別操之過急,第一次約會便給她購買金飾或貴重皮袋,那只會嚇怕了她,屆時出現她一推你一讓的情形時,就更尷尬了。

六)忌話題枯燥乏味,談話程沉悶,呆板---既能把握機會和她相處傾談,便應好好的交流和溝通,你大可多留心聆聽關於她的近況,愛好或對事物的看法,並從中加以發問來加深對她的認識和了解,也讓話題自自然然地持續下去,而不是有一句沒一句的是與否,那會很乏味的。同樣,你自己也應談一些相信對方感興趣的話題,而不是
一味說自己的專長或雄心壯志,塵多看她的反塵,切勿第一次約會便悶壞了她,那便可能再沒下一次的約會了。

七)宜令整個約會圓滿結束---吃完飯後,可問她對這頓飯的意見,問她可有興趣到別家小店或繼續留下吃些甜品,這會讓她感覺到的體貼,飯後甜品是一個頗佳的提議,可藉此段時間談談笑笑,晚飯過後,應送她回家,臨別前向她簡單說一句:〔這個晚上和你度過,感覺實在很好〕那就更令她樂上心頭了,此時,當你再溫柔地問她一句:〔我們可以繼續這樣出來吃飯傾談嗎?〕相信她再沒有拒絕你的餘地了。




[ 本帖最後由 Step.King 於 2007-3-26 00:01 編輯 ]
ssmctiny 08/4/6 06:38

返回首頁 | 登錄 | 註冊