離教者之家

你好

匿名 2009/7/18 02:42
匿名 2009/7/18 02:57
大家好,抱歉,
希望原諒我上面的小測試。

本人嚴格算半個基督徒。
我自己也有疑惑,希望從離教者的文章經歷分享。

當然,最終我也決定用自己雙眼去察看聖經真理的真虛。
先建立知識上的上帝,再看是否建立心靈上的上帝。

我發覺部份離教者有些非基督性的問題。

最顯易易見是惰性。
眼看一些論壇人...會把番教會當作佔用休息時間的活動。
其實,你們都是想一至五以外的工作天睡多一點,
要是叫你們去做非基督性義工,你們會同樣厭惡這活動吧?

有些人會討厭教友,因其行為不恰當。
但沒人說基督徒每人也像聖徒。
基督教亦有偽基,現實中亦有偽人。
你因人而討厭基督,豈不是你連這現實也該討厭?

不論離教者,或基督徒,都該保持應有的是非之心。
基督教所學的好真理,
例如愛人如己,不要仇視敵人。這些都該銘記於心,因為對你人生有益。
你們建立知識上的上帝時,應該都學習過很多道理,
很多道理會幫到你現實很多,至少心靈上的修養會提升很多。

大道理不會,
但我和幾名同學,在大學裡都對基督感好奇,建立知識上的神,
到最後,我們可能從聖經認識一個假的神、一個壞的神,
但我們把聖經當作一把雙弦弓,
他真實,我們便是既被喜愛又被討厭的羊。
他不存在,我們至少是一個本份、會做義工、會對每朋友都愛如自己般好。
匿名 2009/7/18 03:04
你們很多人心盲了,不是因為基督。

是因為人的劣根性、仇視及敵視態度。

在此,
希望離教者離開後,
信仰靈性消失,心靈素質都要保留。
做個正直的、有用及以德報怨的人。

還有,
很多人都放縱情慾,這對愛情無益、亦對身子無益。
年輕應當參與運動。
沒聖經勒命控制,不等於可以仇視別人、隨隨便便就和女孩上床。

在此感謝讓我發言的機會
沙文 2009/7/18 03:22
沒聖經勒命控制,不等於可以仇視別人、隨隨便便就和女孩上床。
Guest from 219.78.153.x 發表於 2009/7/17 11:04

放心啦,我每次和女孩上床都經過審慎考慮和詳細評估,絕對沒有隨隨便便
Sherlock, M.D. 2009/7/18 03:41
該帖被屏蔽
你們很多人心盲了,不是因為基督。

是因為人的劣根性、仇視及敵視態度。

在此,
希望離教者離開後,
信仰靈性消失,心靈素質都要保留。
做個正直的、有用及以德報怨的人。

還有,
很多人都放縱情慾,這對愛情無益 ...
Guest from 219.78.153.x 發表於 2009/7/18 03:04

我想你也是心盲了, 不知你是不是為了基督, 亦更質疑你所謂半基督徒的身份, 但肯定的是你對離教者根本有誤解及敵意, 否則不會如此批判吧, 如你有反對, 請先重覆看看你的留言, 像你看聖經般細心的看看你自己的留言, 對別人的批判吧

我想現在的我, 比起因為聖經的教晦而做好事的我, 真的多

現在我所做, 都是我的真心, 並非因怕下地獄, 怕神不喜歡或死後的審判而做, 而是經過我個人的思考

我敢說, 現在的我, 比起信教時的我, 有更多人欣賞, 有更多人讚賞我的行為

我請你清楚, 離教者不是魔鬼, 非離教後便滅絕人性

比起你扮作開放的說, 其實句句也是刀, 也是傷人的話, 好好多
dior13dior13 2009/7/19 20:45

「我們便是既被喜愛又被討厭的羊。」
「他不存在,我們至少是一個本份、會做義工、會對每朋友都愛如自己般好。」

其實我離開基督教的原因,不是因為我太懶惰了也,主因也不是每天想跟不同的女孩子上床,這些問題我可以克服的,而是有一個嚴重問題,我自己也無法解決,所以離開了..........

就是我愛毆打基督徒,但是我每次無意之間做出了這事會很難受,但是事後又都覺得好過癮,甚至欲罷不能,可是我自己也很難過,想要戒掉,改過.

記得那年在牧師的講台下看著牧師,眼見就要站上台去毆打他時,我當時在台下安奈住了自己,花費了好些許精力,因為這個惡習我也想改,所以我亦然決然的,離開了教會.

後來直到這幾年,我終於才接受了我自己這種行為了......

這樣我就在也不會感到難過了.

專打基督徒有限公司
本公司專門接洽辦理毆打基督徒'牧師服'神父'傳道'等等業務
我們的打手'經過嚴格的篩選'社員在一般沒有怒氣的情況之下揮拳有120磅上下
保證包君滿意'顧客可挑選健美先生社員,和,有刺青社員'等等'供君派遣
服務完善 包君滿意. 意者請電於 0952984999 社長劉冠東先生
附註:本公司初期成立.歡迎離教者義工

所以在下也有意要成立這間公司
dior13dior13 2009/7/19 23:38
診嚜會沒有人願意做義工,不信你去問問沙文.
戎月 2009/7/20 14:26
其時我想你也是誤解了我們!
我們也並不是因為仇視之類的原因就離開,若是如此,
我想我們會非常痛苦!
況且我們並沒有因為離教就放縱情慾,隨便與人上床,
我想,在你還沒了解我們之前,也先別用批判的觀點來做論述,
這種著眼點是極度膚淺的,望請您三思

返回首頁 | 登錄 | 註冊