離教者之家

N-1

[1] < [92] [93] 94 > [103]
抽刀斷水 2023/5/25 22:07
麻煩補多飛N-1,你估死咗唔駛計呀?

玻利維亞已故神父涉性侵至少84孩童 總統要求徹查
張淑芬/編譯 發布時間:2023-05-25 19:51 更新時間:2023-05-25 20:39

玻利維亞的天主教會5月初被媒體揭露,一名已故神父性侵未成年人的醜聞,受害人數至少84人,而教會高層涉嫌包庇,引發社會震驚。總統親自去信要求教宗徹查,國會也陸續接獲19起受害人出面指控,教會方面則出面道歉,間接承認漠視犯行。

玻利維亞媒體23日以頭版報導,梵蒂岡官員已經抵達當地,協助調查教會神父性侵未成年人的事件。

5月初西班牙媒體披露,已故西班牙籍耶穌會神父佩德拉哈斯生前的300頁日記,紀錄他從1971年後在各個學校任職時,性侵學生的過往。

根據日記記載,教會高層知道犯行卻知情不報,而受害人數多達84人,集中在首都所在的柯加邦巴寄宿學校,學生多數是偏遠地區貧窮人家的孩子。

玻利維亞議員泰拉薩斯說:「我們了解幾乎所有的教會都有涉入,教會組織必須承擔後果。」

這起醜聞在玻國引發喧然大波,玻國檢警隨即啟動調查,總統阿爾斯透過辦公室去信教宗,要求開放玻利維亞境內涉及性侵的神職人員相關文件。

議員辦公室也陸續接獲共19起的性侵指控。檢方指出,越來越多來自全國各地受害人出面提告,當地媒體報導,至少有170人受害,除了未成年孩童,也包括新進年輕的神職人員。

教會性侵案受害人說:「我只要求正義,希望加諸在無力抵抗的人的可惡犯行,不要再發生。」

玻國檢方也查出還有3名已故神父涉案,案情像雪球般越滾愈大,民眾到教會發起抗議活動,將畫著惡魔的圖像貼在教會牆上,用噴漆寫上性侵犯的字眼。

玻利維亞教會領袖在24日發表聲明,坦承教會沒有作為,間接承認對於犯行視而不見,除了向受害人道歉,也承諾將協助調查。

許祖菱/編輯

https://news.pts.org.tw/article/638593
leefeng 2023/5/26 05:45
麻煩補多飛N-1,你估死咗唔駛計呀?

玻利維亞已故神父涉性侵至少84孩童 總統要求徹查
張淑芬/編譯 發布時 ...
抽刀斷水 發表於 2023/5/25 22:07

世界竟然仍讓信耶穌的淫窟在各國存在繼續害更多的人?真是民主自由得很!

.
抽刀斷水 2023/6/19 10:24
涉性侵男童被捕 紐約神父不予抗辯
世界日報
2023年6月15日 週四 下午2:12

紐約史泰登島(Staten Island)神父加里斯托(James Garisto)涉嫌於2000年代中在魚鎮(Fishtown)性侵一名男童,對檢方指控「腐化兒童」(corruption of a minor)和「猥褻傷害」(indecent assault)等罪名,表示不予抗辯。

根據費城地方檢察官辦公室,現年74歲的神父加里斯托在2022年遭檢方逮捕後,面臨多項相關指控,但這些指控都已撤銷。

根據受害人律師湯姆森(AJ Thomson),同樣名列被告的天主教紐約總教區,最近已就此案達成和解,但拒絕透露和解金額。

湯姆森指出,加里斯托不抗辯,意味著他在本案所獲判的罪名,不能作為訴訟證據。但他也強調,有鑑於費城向來鮮少向神父提起性侵的刑事訴訟,這起刑事案件的結果,可說是費城向正義和問責所邁出的一大步。

在天主教紐約總教區(Archdiocese of New York)擔任神父、教師和學校行政人員長達近40年的加里斯托,面臨多項虐待指控。教會官方在2019年收到他不當性行為報告後,下令加里斯托停職休假。

紐約一名男子於2021年出面表示,自己年幼遭加里斯托性侵,並對他提出告訴;隨後,一名年約30多歲費城男子也出面指出,在1995年到2022年期間遭加里斯托性侵;費城男子告訴警方,從自己10歲起,就在加里斯托魚鎮家中遭性侵。檢方隨後針對相關指控提出多項刑事訴訟,但皆因為訴訟時效已過而撤銷。

加里斯托在2022年5月再度遭警方逮捕,因又有一名男子出面指控加里斯托性侵;該男子稱加里斯托於2006年到2010年期間,多次在家中不當觸摸他,且在哈里斯堡(Harrisburg)的私產和紐約波基普西市(Poughkeepsie)一間教堂內性侵他,而自己當時年僅15歲。

加里斯托的判決結果將於9月7日出爐;由刑事案件中被害人所提起的民事訴訟則仍在審理中。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%B6 ... E%AF-061245441.html
抽刀斷水 2023/6/19 10:26
被指與神父發生性關係 天主教修女院院長遭開除
世界日報
2023年6月3日

位於阿靈頓市(Arlington)的天主教聖衣會(Carmelite)隱修院,院長格拉克修女(Sister Teresa Gerlach)1日被「福和教區」(Fort Worth Diocese)主教歐森(Michael Olson)開除,理由是她與一名神父發生性關係,但歐森主教卻沒有公布那位神父的姓名。

43歲的格拉克修女在被開除前已雇請律師提出100萬元的民事訴訟,指控歐森與教區侵犯她的民權。根據訟狀的資訊,歐森接到密報指出格拉克與一名教區之外的神父有性關係後,在4月24日到達隱修院,強制接收格拉克的兩部電腦和一支手機開始調查,並褫奪她的管理權。調查報告呈交梵諦岡以後,教廷於31日把該修院的管理權交給歐森,歐森遂在次日將格拉克開除。

修道院原本每天都有彌撒,但修女沒有主持彌撒的權力,因此需要神父到修女院來做彌撒。調查案一開始,歐森就停止了每日的彌撒,只有在星期天才有一台主日彌撒(Sunday Mass)。天主教的神父和修女都發過貞潔誓願(chastity vow),矢志一生都不做「那件事」。

歐森在1日把格拉克開除,但格拉克有30天的時間可以上訴。格拉克的律師波波(Matthew Bobo)指出,歐森的指控是子虛烏有,上訴期間格拉克將繼續住在修女院中。發生性關係是兩個人之間的事,但歐森沒有公布那位神父的名字,引起某些人士的批評,認為這明顯是不公平的待遇。如果上訴不成功,格拉克不但不再是修女,她也不能繼續住在修道院中。

聖衣修女會是1562年創立的,這個隱修會是出世的修會,修女不是到街上去服務流浪人、病人或窮人,而是隱居在山野中每日以祈禱默想作為事功。位於阿靈頓市的這間聖衣會修道院,全名叫「至聖三位一體修院」(Monastery of the Most Holy Trinity),坐落在南波溫路(South Bowen Road)與西轉租路(West Sublett Road)交口附近,占地72英畝,是個林蔭茂密的地帶。

https://tw.news.yahoo.com/%E8%A2 ... 9%A4-061300124.html

抽按:炒條女唔炒條仔,重男輕女。
beebeechan 2023/6/19 13:12
被指與神父發生性關係 天主教修女院院長遭開除
世界日報
2023年6月3日

抽按:炒條女唔炒條仔,重男輕女。

抽刀斷水 2023/6/19 10:26 提交

你一向作風都是「只要標題,不管細節」。
跟多幾篇報導,睇埋內容,便知原因喇。
抽刀斷水 2023/6/20 15:58
你一向作風都是「只要標題,不管細節」。
跟多幾篇報導,睇埋內容,便知原因喇。 ...
beebeechan 發表於 2023/6/19 13:12

跟多兩篇啦:
    https://www.cbsnews.com/texas/ne ... fort-worth-diocese/
https://tw.news.yahoo.com/%E4%BF%AE%E5%A5%B3%E9%99%A2%E9%95%B7%E6%8E%A7%E4%B8%BB%E6%95%99-%E7%9B%9C%E7%AB%8A-%E7%A0%B4%E5%A3%9E%E5%90%8D%E8%AD%BD-060024504.html

嘩,又大麻又性交,毒品性派對喎,真happy,咁個涉案神父係邊位呢?
下流寄生虫 2023/6/20 16:06
跟多篇啦:

嘩,又大麻又性交,毒品性派對喎,真happy,咁個涉案神父係邊位呢? ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/20 15:58

神职人员,都是,

因:::大权 在握
抽刀斷水 2023/6/20 16:34
感覺就是:教會真亂。陳版友叫我深入啲睇,果然好介紹。

叫堂傳叫圖
臭流二千年,萬分不堪。聽八方一熟半生,隨意成兩成雙,人鬼女男同枕睡。
圖告十九省,百姓通曉。合五服四鄰三黨,謹防亡六亡七,天豬兄弟進門來。

beebeechan 2023/6/20 21:08
跟多兩篇啦:

嘩,又大麻又性交,毒品性派對喎,真happy,咁個涉案神父係邊位呢? ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/20 15:58

你呢舖又唔見你講:「疑點跟證據是不一樣」既?

基本上, 你就是合你心意的就照單全收,「垃圾紀實」你都當寶
不想信的就諸多要証據, 懶係理性科學咁。
抽刀斷水 2023/6/20 21:35
你呢舖又唔見你講:「疑點跟證據是不一樣」既?

基本上, 你就是合你心意的就照單全收,「垃圾紀實」你都 ...
beebeechan 發表於 2023/6/20 21:08

貴教修女神父玩埋一堆然後見報上court,我除咗食花生仲可以點喎?
beebeechan 2023/6/20 21:40
貴教修女神父玩埋一堆然後見報上court,我除咗食花生仲可以點喎?
抽刀斷水 發表於 2023/6/20 21:35

我隻眼無你隻眼咁大, 可以睇過龍

你邊隻眼睇到修女要為賣大麻, 開毒品性派對...上庭?
邊隻眼睇到德州法院在控訴修女

食花生時小心哽親
leefeng 2023/6/20 22:02

邊隻眼睇到德州法院 ...
beebeechan 發表於 2023/6/20 21:40

一說到基督邪教的臭屎就問人「邊隻眼睇到」?
咁,你又邊隻眼睇到大躍進,文化大革命,六四…呢?
一隻二隻雙標的貨基督邪教徒。

.
抽刀斷水 2023/6/21 00:54

邊隻眼睇到德州法院 ...
beebeechan 發表於 2023/6/20 21:40

教會都唔公開全部資料,我隻眼又點睇到全豹?

究竟涉案神父係乜水?做乜個名都唔夠薑公開?呢啲係咪就係包庇?
beebeechan 2023/6/21 01:35
教會都唔公開全部資料,我隻眼又點睇到全豹?

究竟涉案神父係乜水?做乜個名都唔夠薑公開?呢啲係 ...
抽刀斷水 發表於 2023/6/21 00:54

賣大麻, 食用大麻...呢啲唔使教會公開資料
係刑事, 由警察來查, 有搜令。
至今, 無人因此被落案喎
beebeechan 2023/6/21 01:37
我隻眼又點睇到全豹?

抽刀斷水 發表於 2023/6/21 00:54

我隻眼唔好過你好多, 一樣睇唔到全貎
不過, 我未睇清前係唔會亂講野.........你就唔係
抽刀斷水 2023/6/21 02:23
我未睇清前係唔會亂講野
beebeechan 發表於 2023/6/21 01:37

真的嗎?天主證實存在了?
beebeechan 2023/6/21 03:13
真的嗎?天主證實存在了?
抽刀斷水 發表於 2023/6/21 02:23

你膚淺, 以為乜都要「存在」,, 有實物先係証據

警察查案都會用上科學鑑証, 其他証明嚟揭發罪狀既。
你唔識點查案唶

要証實天主存在唔係要兜口兜面咁要見到佢既

你唔識查案...咪學囉
你唔識點搵到天主.....又唔肯學囉(仲話慕緊道!)
抽刀斷水 2023/6/21 09:43
你膚淺, 以為乜都要「存在」,, 有實物先係証據

警察查案都會用上科學鑑証, 其他証明嚟揭發罪狀既。
你 ...
beebeechan 發表於 2023/6/21 03:13

我真係幾膚淺架,原來天主係唔駛存在,你都可以亂講野,要好好向你學習先真。
beebeechan 2023/6/21 13:16
我真係幾膚淺架,原來天主係唔駛存在,你都可以亂講野,要好好向你學習先真。 ...
抽刀斷水 2023/6/21 09:43 提交

係…..你係膚淺。
正如你手上無一樣實物叫「戇居」。但「戇居」又真係存在你身上。

我上邊既謀殺案舉例係話即使搵唔到條實物屍體,仍然有方法証明到條友殺咗人。
抽刀斷水 2023/6/21 16:33
係…..你係膚淺。
正如你手上無一樣實物叫「戇居」。但「戇居」又真係存在你身上。

我上邊既謀殺案舉例係 ...
beebeechan 發表於 2023/6/21 13:16

戇居係形容詞,當然唔係實物啦,天主都係形容詞黎既?
[1] < [92] [93] 94 > [103]

返回首頁 | 登錄 | 註冊