離教者之家

[關於耶教早年暴行的電影]《穹蒼下的女神》很大膽

< [1] [2] 3 > [6]
沙文 2010/5/4 01:16
您踢波叻嘛, 踢到去巴西亂倫都得

(1)少看聖經、勤做mask就駐顏有術啦

但係, 請問您點計出來的呢?

beebeechan 2010/5/4 01:57
但係, 請問您點計出來的呢?

...
沙文 發表於 2010/5/4 01:16

超....
原來你係唔識點算咋
直接問咪得囉
講幾句廢話做乜?
沙文 2010/5/4 02:38
回復 43# beebeechan
點解您覺得讚您踢波叻係廢話呢?您真係辯論唔叻踢波叻嘛。各有所長,唔好咁自卑啦
beebeechan 2010/5/4 03:07
回復  beebeechan
點解您覺得讚您踢波叻係廢話呢?您真係辯論唔叻踢波叻嘛。各有所長,唔好咁自卑啦 ...
沙文 發表於 2010/5/4 02:38

你要放屁, 是不用除褲的
三教童 2010/5/4 03:27

Hypatia這個異教徒連基督徒都一樣的去栽培,傳授知識,以使他們有作為
但基督徒竟然可以狠下殺手以殘忍的手法將她殺死
難道當時的基督徒就像現在的那位一樣﹖
認為60歲的女人被殘殺就不值得同情 ﹖
基督徒果然千年來不變﹐縱使以慈善為面目﹐殘暴的內心本性總會無意中顯露出來

如果真實的以60歲的老人來演﹐呈現出她被脫光衣服被殘殺
那麼看來不止在這裡的人會為他討公道
那部影片反映歷史之余﹐還為基督教留下一些顏面﹐真用心良苦﹐但也姑息養奸
beebeechan 2010/5/4 03:35

指出海巴夏被謀殺時是60歲是說明電影情節是為了電影好看,
不是一定是歷史的事實,.
所以扮演主教的演員那份邪惡造型也不一定是真實的
請分開看電影與看歷史
你明未呀

你諗左去邊呢
beebeechan 2010/5/4 03:42
Hypatia這個異教徒連基督徒都一樣的去栽培,傳授知識,以使他們有作為
但基督徒竟然可以狠下殺手以殘忍的手法將她殺死

三教童 發表於 2010/5/4 03:27

論點好偉大, 但不合邏輯
那年代宗教糾紛烈 (不然, 又何來說是由宗教而起的動亂?)
名師會教死對頭的門徒>?
就算是名師肯教, 當時的基督徒也不會跟名師學,
基督徒也拜在門下, 說明教會並不以海巴夏的學說為邪教異端.
你說教會因視海巴夏是異端而把她殺害又係咪自打了咀巴?
beebeechan 2010/5/4 04:00
基督徒果然千年來不變﹐縱使以慈善為面目﹐
...
三教童 發表於 2010/5/4 03:27

反基一向以智慧開為面目
實在又是思維一樣不合邏輯, 不求甚解, 人云亦云, 一知半解地去作判斷的
沙文 2010/5/4 04:02
你要放屁, 是不用除褲的
beebeechan 發表於 2010/5/3 11:07

但您要踢波, 就要去巴西
沙文 2010/5/4 04:05
如果真實的以60歲的老人來演﹐呈現出她被脫光衣服被殘殺
三教童 發表於 2010/5/3 11:27

她被殺未必係花甲之年啦。您叫beebee 揾佢張出世紙驗下先
beebeechan 2010/5/4 04:22
她被殺未必係花甲之年啦。您叫beebee 揾佢張出世紙驗下先
沙文 發表於 2010/5/4 04:05

有佢張出世紙...我發小財囉
襯部戲個勢, 放係 ebay 到俾人投囉
三教童 2010/5/4 06:03
論點好偉大, 但不合邏輯
那年代宗教糾紛烈 (不然, 又何來說是由宗教而起的動亂?)
名師會教死對頭的門徒>? ...
beebeechan 發表於 2010/5/4 03:42

什麼名師不教死對頭 ﹖是你自己心胸狹窄是嗎﹖
不是每個人像基督徒一樣以教派為先﹐仇視異教
你 不允許 Hypatia是因為覺得大家同樣是同胞而一視同仁嗎﹖
又或者他心胸廣闊﹐因為大家都對科學有熱誠﹐
而Hypatia跳過宗教紛爭﹐一齊教授知識給基督徒﹐栽培基督徒

有基督徒跟他學科學﹐一樣可以有基督徒會殺害他
你 不允許 當時有基督徒就是不喜歡異教徒和基督徒有聯繫嗎﹖
好在他有名氣﹐和得到一些基督徒認同﹐也就使她被記載下了一些點滴
得以讓后人知道他的事跡
對基督徒有恩的她都有這樣的下場﹐
寂寂無名沒有後台照顧而被殺害的異教徒的看來會更多

對了﹐Hypatia被殺害後﹐當時的主教有沒有抓拿到兇手﹖
你說當時的主教是有約束基督徒的﹐有做了什麼後續動作嗎﹖
當時有沒有頒下意旨不許基督徒再這樣濫殺異教徒嗎﹖

你講到自己很懂當時的情況﹐很有歷史文獻支持那樣
你就舉出當時那位主教的文獻記錄和歷史記載
他有沒有抓拿到殺Hypatia的兇手 和 約束基督徒以後不准再濫殺異教徒 ﹖
沙文 2010/5/4 06:24
有佢張出世紙...我發小財囉
襯部戲個勢, 放係 ebay 到俾人投囉
beebeechan 發表於 2010/5/3 12:22

啊!原來您冇根據咖?咁點解您又唔話才女死時77呢?任您噏嘅之嘛。猶太佬會覺得此數較為老黎
beebeechan 2010/5/4 07:39
對了﹐Hypatia被殺害後﹐當時的主教有沒有抓拿到兇手﹖
你說當時的主教是有約束基督徒的﹐有做了什麼後續動作嗎﹖
當時有沒有頒下意旨不許基督徒再這樣濫殺異教徒嗎﹖

三教童 發表於 2010/5/4 06:03

在泰國, 有軍警給紅衫軍在衝突中打死
我諗都幾難搵到邊個
你要反對黨領袖交出人來都無用, 佢都唔知係邊個做的, 要罰領袖也是不公平.
beebeechan 2010/5/4 07:41
你講到自己很懂當時的情況﹐很有歷史文獻支持那樣
你就舉出當時那位主教的文獻記錄和歷史記載

三教童 發表於 2010/5/4 06:03

你何嘗不是講到你當時也在咁呀?
你上邊的推論假設也是不少哩:
有基督徒跟他學科學﹐一樣可以有基督徒會殺害他;
你 不允許 Hypatia是因為覺得大家同樣是同胞而一視同仁嗎﹖

你又有甚麼文獻佐証?

你的假設比我還厲害啵
三教童 2010/5/4 08:23

我沒你這麼大口氣
你叫人分清歷史和電影﹐還問人要信電影還是文獻嘛
現在我"就要"相信你的文獻啊

我想知道的是﹐Hypatia死後﹐主教有什麼後續動作糾正基督徒﹖你說過當時主教主要是糾正基督徒的
和殺害Hypatia的兇手有沒有被抓拿﹖
基督徒歷史學家Socrates Scholasticus是不是記載了Hypatia被殺的事件 ﹖

拿文獻出來看下
beebeechan 2010/5/4 10:05
我想知道的是﹐Hypatia死後﹐主教有什麼後續動作糾正基督徒﹖你說過當時主教主要是糾正基督徒的
基督徒歷史學家Socrates Scholasticus是不是記載了Hypatia被殺的事件

三教童 發表於 2010/5/4 08:23

現在討論的不是海巴夏是否慘死?
不是論海巴夏是否給基督徒殺死.
各文獻中都寫得清楚.

現在是論她的死是因為政黨間的爭鬥演變成暴力事件,
或是
教會認定她是異端, 部署一切去除掉她

你明未呀

如你有困難跟貼所論的主題, 實應要往後爬一爬帖.
beebeechan 2010/5/4 10:38
.
三教童 發表於 2010/5/4 08:23

當時衝突當是十分混亂
就算是接近事件的人的口供也有兩個版本:
一說海巴夏是給一班由沙漠前來增援的隱修士所殺
一說是由失控的基督徒暴民所殺...由一名Peter的人所領導

(要查出真相, 可能要用現代警察, 看看現埸的閉路電視影帶囉)
沙文 2010/5/4 11:09
回復 59# beebeechan

您都算衰嘞, 原來您藏有天主6日創世HD視頻全套blue ray, 快拿出來分享
淚兒 2010/5/4 11:22
回復 60# 沙文

說你就轉移視線,她呢卻
在泰國, 有軍警給紅衫軍在衝突中打死
我諗都幾難搵到邊個
你要反對黨領袖交出人來都無用, 佢都唔知係邊個 ...
beebeechan 發表於 2010/5/4 07:39

< [1] [2] 3 > [6]

返回首頁 | 登錄 | 註冊