離教者之家

frankie細數離教者十大不是﹕

1 [2] [3] > [6]
frankie 2010/7/26 16:40

既然為主工作我已經認定自己是死亡之軀。雖然本人希望合宜交流,但對眾位智者的言論確是難以接受。
現在讓本人細數離教者十大不是﹕

1. 不了解聖經真理就公然遺背聖經話語並攻擊聖經

2. 沒有承認自己無力自救的勇氣

3. 只會說是成非,自己關上天國的門又不讓別人進去

4. 攻擊基督徒,言語攻擊,屈枉寄居「基督徒」在世界只是寄居,真正的家鄉應該是神的國度。
    基督徒有「屈枉」別的宗教嗎? 基督徒亦只是用愛心勸勉。

5. 未有真正看清楚自己的前路,只知道世上的自由,難道你們沒有為以後真正的自由和的永生擔憂    嗎?你們死後打算去向如何?

6. 羊群心理「人說是,我說是」,你們未「離教」的時候有否真正每日靈修跟神拉近關係?

7. 有好好檢討自己的習慣和態度嗎?知道自己站的位置嗎?

8. 中國文化的「天」字乃「一 大」以一位主宰為大,有中國文化下的宗教信仰出現過自稱為
   「萬物的創造者」的敬拜對象嗎?不能聽,不能說、不能看的佛祖可以做甚麼?

9. 信仰自由了,可以選擇自己喜愛的學問。難道任何學問都是有益嗎?東方閃電教的所作所為大家有何意見?

10. 做事要有頭有尾,信信下唔信,係虎頭蛇尾所為。
wish 2010/7/26 18:21
1.請舉例證

2.無力自救的不應該是信教者才對嗎?
這裏的人都相信可以人可以自救,而不是等耶穌打救

3,5,7,9.這幾句似乎沒有什麼意義...

4.基督徒有「屈枉」別的宗教,甚至殘害別的宗教
  基督教才是主要批評對象,基督徒有好有唔好
基督徒可以批評其他宗教,人地批評佢地就話係侵犯宗教自由..不成立

6.羊群心理同有無靈修似乎無咩關係

8.不能聽,不能說、不能看的耶穌可以做甚麼?

10.錯就要認,回頭是岸.難道你信信下摩門教唔信都係虎頭蛇尾?...
wish 2010/7/26 18:28
我個人認為呢度既人反對基督教,都係对基督教有深入認識,多番研究
所以你要反反基,都要自問有無呢度既人既能耐/能力
你又有冇深入咁睇過研究過反基督教既理據?甚至你對基督教又有幾深認識?
這十大不是似乎欠缺說服力,仲有頗多語病...-..-

希望你拿出更實質既理據~
Login 2010/7/26 18:32
回復 1# frankie
我只是覺得,如果因為我不信,這就把我打下地獄
這懷有大愛的慈父做得太不稱職了吧
wish 2010/7/26 18:58
同基督徒朋友討論過呢個問題
我問佢如果信左神都要下地獄仲信唔信?
佢答我信...
最緊要有野比佢依靠、安慰...有無得上天堂?bonus only
仲叫我唔好同佢講d真假問題,最緊要佢信就得啦,佢只係想簡簡單單有個精神寄託過世就得啦...
諗咁多好煩

基督教的信仰就是這種一知半解不求甚解的「相信」
和基督徒根本沒有討論餘地...
龍井樹 2010/7/26 19:00

1.莫說離教者不了解邪經歪理,你走到街上去看看,聲稱自己跟從邪經歪理的耶穌教派到底有多少家,邪經歪理就有多少個版本,你說哪個教派的歪理最夠歪呢?

2.自救什麼?你認為自己是罪人的後代,你的父母、祖父母和祖宗十八代皆是罪人,那與我們何干呢?你背祖忘宗是你人格出了的問題,不要扯到我們頭上去。

3.耶教徒說非成是,將企圖謀殺親兒的亞伯拉罕說成是信心之父,自己把頭鑽進沙裡就以為全世界人都看不見自己。

4.耶穌教從無間斷不停貶低其他宗教,說除耶和華以外再沒有神,異教神祇全是假神邪神,耶教徒厚顏無恥掙著眼睛說瞎話。

5.信了耶穌教,難道就不怕安拉真主來找你麻煩嗎?

6.耶教徒由頭至尾將耶經至少讀一遍的又有幾人?佔教徒的多少個巴仙?他們不離教,正正因為他們連自己的宗教信仰什麼也不太清楚。

7.你不斷胡扯誣蔑離教者,正好證明你的良知受到邪教蒙蔽。

8.英文字GOD反過來就是個DOG字,西洋文化暗藏玄機,GOD的追隨者正正就是豬狗不如,既不了解自身民族的文化,更反過來認賊作父。

9.耶穌邪教誨淫誨盜,教導信徒自殘身體,教主耶穌不分尊卑呼喚母親為婦人,此等洋垃圾竟有國人甘之如飴,實在是我國的悲哀。

10.知錯能改善莫大矣。耶教徒迷途知返為時未晚,離教者之家隨時歡迎你們!
E72 2010/7/26 19:14

甲) 不要用二分法.....同意我的是朋友, 不同意的是敵人, 是何道理, 難道這是"你所讀的"聖經的教導嗎?  
"你所讀的" .... 沒有貶意, 我真的不知你讀的聖經是甚麼版本.

1. 不了解聖經真理就公然遺背聖經話語並攻擊聖經  
<== 你都話人不理解, 又如何"遺背".  你可以寫成  "不了解聖經真理就用聖經話語攻擊聖經".
跟著Wish 叫你"請舉例證", 我們辯證一下...

2. 沒有承認自己無力自救的勇氣
<== 我有勇氣承認自己無力自救的.  我試過傳統基督教, 經歷10年都不成功.  找過靈恩派的...部份可取, 有些頂唔順..... 錫安...又全部頂唔順...

3) 只會說是成非,自己關上天國的門又不讓別人進去
<== 又提出來辦證一下, 如果是是實, 我加入圍佢

4) 基督徒有「屈枉」別的宗教嗎?
大家用的邏輯不同, 你睇開一點吧.  你有大人物"照住", 又可以無限卸罪, 你不要得寸進尺.

5) 你們死後打算去向如何?
輪回

6) 羊群心理「人說是,我說是」,你們未「離教」的時候有否真正每日靈修跟神拉近關係?
用聖經話語: 主正安排經歷一段離教經歷給我, 以便他日能用我, 主必安排最好的給我 .... 你懂嗎
用科學用語: 潛意識自我陶醉效果,

7) 8) ....

9) 信仰自由了,可以選擇自己喜愛的學問。難道任何學問都是有益嗎?東方閃電教的所作所為大家有何意見?
==> 不是任何學問, 這跟信仰有何相幹
==> 跟基督教徒去佛堂傳教, 佛教徒去教堂講佛經, 希特拉屠殺猷太人....全部係個別事件

10)  做事要有頭有尾,信信下唔信,係虎頭蛇尾所為。
==> 我知我以前不對, 所以認真研究, 決定離開
E72 2010/7/26 19:23
回復 6# 龍井樹

英文字GOD反過來就是個DOG字,西洋文化暗藏玄機,GOD的追隨者正正就是豬狗不如

==> 你的邏輯是甚麼....GOD <> DOG ... 最多說成狗....
再加上追隨者 .... 免強說成"狗不如".....

何解變成"豬狗不如", 咩原因將豬排係狗上面?  按肉的多少? 按生活的舒適度? 按習慣?

無意挑戰甚麼, 想明白一下, 說話用語, 甚麼時候會跳過邏輯....如果你冷靜地再寫一次, 會否跟原句一樣?
龍井樹 2010/7/26 19:28
回復 8# E72

同情的理解嘛...他用什麼邏輯去說明中國文化,我就用同樣的邏輯去說明西洋文化囉。
E72 2010/7/26 19:46
回復 9# 龍井樹

看不明你的解說, 也不明白, 我給你三個選擇, 點解唔選一個, 又或者選"以上全部不對".....  人, 真係難以明白....  

再申報:
我認為基督教經常說的: "你不信耶穌?" 這句話誤導. 基督教教義建基於"保羅的神學觀念".  耶穌話語是保羅的神學觀念的部份. 我可以相信"保羅的神學觀念", 但我必需清楚知道他的神學觀念. 我可以相信耶穌, 相信舊約, 可惜我不是以色列人. 相信他, 予我何益.  甘心死後做奴隸?
龍井樹 2010/7/26 19:52
回復 10# E72

你都說自己文字功力低了,看不懂我是理解的。
E72 2010/7/26 19:58
回復 11# 龍井樹

謝謝理解.  如果再加點同情, 這個世界會更美好.
龍井樹 2010/7/26 20:11
回復 12# E72

哦?你要我如何再加一點同情給你?要搏同情都要拿出一點真本事來呀,張開口喊:「媽媽我要...」你不知羞我也會感到難為情的啊。
android 2010/7/26 22:38
既然為主工作我已經認定自己是死亡之軀。雖然本人希望合宜交流,但對眾位智者的言論確是難以接受。

4. 攻擊基督徒,言語攻擊,屈枉寄居「基督徒」在世界只是寄居,真正的家鄉應該是神的國度。
    基督徒有「屈枉」別的宗教嗎? 基督徒亦只是用愛心勸勉。

frankie 發表於 2010/7/26 16:40

這篇為台灣百姓認罪禱告文你沒看過嗎?特地引述部分精彩內文,也請您評論看看這算不算言語攻擊?算不算基督徒有「屈枉」別的宗教嗎?

我們政府的官員,到廟裡去祭拜,並且廟裡的偶像出巡繞境,將整個台灣奉獻給偶像,求主耶穌基督的寶血潔淨赦免這些罪,我們把台灣奉獻給主耶穌基督。另外我們百姓拜偶像、向偶像燒香、安奉太歲、舉行禮斗法會,拜日頭、拜月亮、拜天上眾星、拜樹神、拜石頭、崇拜自然界諸神、精靈崇拜、拜山神、拜水神、行巫術、行法術、行邪術、作佛事、作法事、占卜、算命、行淫亂、同性戀、兇狠、殘暴、墮胎、殺人流血不停止、欺壓良善、貧窮、貪婪、搶奪、偷竊、盜版、自私、愛自己、愛世界、愛享受、不愛主、虛謊、欺騙、驕傲、自以為義、悖逆、不順服、不孝敬父母、打麻將、賭博、輕看誓言、背棄盟約。並且向世界各國輸出偶像崇拜、玷污別人
weiyan 2010/7/26 23:25
經典之作.建議版主置頂.給機會各位離教者及版友(不是所版友都是離教者)學習
合宜交流
Alice 2010/7/26 23:35
6. 羊群心理「人說是,我說是」,你們未「離教」的時候有否真正每日靈修跟神拉近關係?

呢句野好有問題, 係度假設左 "神" 係存在既.
直至現在都證實唔到" 神" 存在.   咁靈修係為左同一個"唔存在" 拉近關係??
Alice 2010/7/26 23:39
3. 只會說是成非,自己關上天國的門又不讓別人進去

呢句又係假設左 "天國" 係存在既.   
基督教所表達既野,  全部一早假設左"神", "天國" 都存在.    而呢個假設跟本不成立, 亦無證據.
weakest 2010/7/27 02:03

你是否想說所有的離教者都有你所說的"不是"??

至於你的"不是", 現回應如下:
1. 倒要反問, 誰對聖經有最終的釋經權??? 此外, 關於你的"不了解聖經真理", 請問你是否認為聖經的一字一句, 都是真理?? 還是你的認識聖經只有部份是真的, 而"聖經真理"只指是真理的一部份?

2. 對於"自救", 我倒想問: "自救"些甚麼?? 為何要"自救"?? 你的途徑是否真的有效?? 等問題. 當然, 最基本的問題是問有關你用"自救"二字時, 所預設的大量假設的問題...

3. 甚麼是"是", 甚麼是"非"? 這有討論的空間. 此外, 如何不讓別人進去?? 離教者威嚇別人, 不準人信教乎?? 我是否可以說, 傳教者不讓別人不進去??

4. 你是想指個別的離教者, 還是所有的離教者?? 請拿出證據來, 還是你想"屈枉"離教者?? 至於"基督徒有否"屈枉"別的宗教", 有些(但不是全部)基督徒何嘗沒有說其他宗教的不是?? 大慨, 你的"用愛心勸勉"倒是手段不拘的....

5. 人們自己的選擇, 由自己負責, 如何的不是? 另, 你憑甚麼認為我們死後會有永生? 憑甚麼認為基督教的形而上觀是真的?

6. 你如何得知離教者有"羊群心理"? 其他人的經歷我不知道, 而我自己未「離教」的時候不是每日, 但有靈修的. 你有否每日靈修? 當然, 拉迎關係, 還先要有神才行...(另, 用錯方法, 關係倒不一定更好了...此外, 真正的神, 倒不一定是耶神...)

7. 任何人做任何事, 都應該想一想的. 這不只是離教者的. 只是, 你說這是離教者的不是, 似乎另有所指. 我倒想問一下你意欲何為, 態度如何了...

8. 自稱為"萬物的創造者"的便真的是"萬物的創造者"???倒是希望雷曼迷債真的可以有人說一說它風險低而立即變得低風險了...此外, 你說佛祖意欲何為??? 這算是"屈枉別的宗教"嗎??

9. 任何信念均可是"都是有益嗎?"的反思對象, 包括基督教在內. 另外, 你指東方閃電教在那方面的所作所為??

10. 做錯了事而回頭, 反而可避免"蛇尾"的結局. 難道殺了人便要"有頭有尾", 繼續殺下去?? 你本來不信基教的, 現在怎麼做了"虎頭蛇尾"的所為了??
weakest 2010/7/27 02:14
回復 10# E72

就是用同樣的邏輯, 得出一些荒謬的論證, 從而說明那邏輯是有問題的嘛.....
E72 2010/7/27 10:57
回復 19# weakest

基於 虛 偽 的邏輯本質, 結論會是今世的偽, 實現於死後的虛. 今世概為偽, 不是出於本性, 內心經常處於鬥爭之中, 遊走於事實與謊言之中, 部份資歷不深的人, 難免忘記昨天的謊言.
龍井樹 2010/7/27 11:34
回復 20# E72

虛偽的邏輯本質?你被邏輯騙了嗎?邏輯到底怎樣騙你騙了你什麼,以致到你要咒罵他死後為虛呢?
1 [2] [3] > [6]

返回首頁 | 登錄 | 註冊