離教者之家

基督教~你還我一個正常的朋友

匿名 2010/8/2 14:54
我有一個很要好的哥們

自從他信教之後一步步變了個人

一開始還遠距離通勤上教會後來直接搬家到教會附近
租了一個房子弄得跟小教堂一樣
還弄一個靈修室
這都很後面的事情了

一開始他擔任教會的什麼詩歌的吉他手跟什麼幹部
每天教會行程滿檔六.日就更別提了~~絕對龜在教會裡
朋友之間要約出來吃個飯聊天的~~他都說教會很需要他~~他很忙
然後開始拉我們一群朋友去聽福音~也只有我鳥他跟他去了幾次

我跟他要了一本聖經想讀讀看~~到底寫些什麼~~
讀後的想法就是~~一本外國小說
他跟我說聖經的故事都有他背後的涵義跟見證

說到見證~~根本是狗屁不通胡扯一堆~~
我朋友說他也有見證
說穿了根本是一堆生活上的小事~~自我幻想變成衣堆瞎扯蛋
還說什麼很多人都看過耶穌
還有很多治療神績的見證
如果今天我靠禱告馬上這一期給我中彩卷頭獎一人獨得
我就信~~

再說我去聽福音的感覺
根本是一個男女聯誼會外加魔音灌腦附帶讓人感到肉麻的聚會
為什麼說是男女聯誼會
基本上他去的那個教會~~幾乎都是家庭有問題的人居多
又以未成年到20出頭居多
狗屁的~~一個身世比一個可憐~~
女的好像很需要保護~~男的都一附我最勇猛的態度
一堆問題青少年一個拖一個去教會
私底下我感覺就是在搞曖昧~~~~
為什麼這樣說
因為我一個沒宗教信仰的去聽福音~~一堆小妹妹老愛纏著我
跟我說受洗或是入教可以怎樣怎樣
最明顯的就是我朋友身邊的女朋友一個換一個~~速度像換衣服一樣
什麼婚前不能有性行為~~狗屁拉
在教會裡都親親我我了~~你叫我怎麼相信

經過一段時間他無法拉我信基督教
而且我跟他說你好像被洗腦洗到變一個人
他就開始說一堆信與不信的問題~~
我問他不信基督教我們就不能做朋友麼
雖然他沒回答我~~不過他用行動證明了

手機開始不接~~後來直接換號碼也沒傳個簡訊
從此在我們這朋友圈人間蒸發一般
去他家找他~~不是很冷膜就是又要去教會

一到教會就又變一個人~~異常的熱情..好像每個人都是他家人
阿我這個10幾年的朋友勒你又把我當作什麼

我這朋友不關心工作~~不在乎前途~~不認多年朋友感情
我不歸咎於他信仰的宗教
難道怪我嗎

請問各位身邊也有這樣的經驗麼
dior13dior13 2010/8/2 16:05
哪間教會我也要去! 台北市嗎?

我要證明我最勇猛!
龍井樹 2010/8/2 16:30
因為我一個沒宗教信仰的去聽福音~~一堆小妹妹老愛纏著我
跟我說受洗或是入教可以怎樣怎樣
最明顯的就是我朋友身邊的女朋友一個換一個~~速度像換衣服一樣
什麼婚前不能有性行為~~狗屁拉
在教會裡都親親我我了~~你叫我怎麼相信
...
Guest from 114.46.207.x 發表於 2010/8/2 14:54

不好意思, 我知道我離題了, 但是我真的好想借這個機會也對基督教說:

你要還我一堆老愛纏著我的小妹妹啊!
淚兒 2010/8/2 18:25
回復 3# 龍井樹

小妹妹一堆老愛纏著
kwongyauleung 2010/8/2 23:00
可能你個friend 受洗佢地會有commission 分..
唉.. 你最好先避開呢位朋友.. 否則最後朋友都無得做..   
佢已經上哂腦. 你幫唔到佢的..  就樣佢係裡面專心一點吧.. 佢越專心..越快走..
佢咁開心都係以為會搵到佢心中既愛之家嗟..  佢好快就會知架喇..

不過你分享既都幾正..
"幾乎都是家庭有問題的人居多"  haha
weiyan 2010/8/8 22:32
這間教會在哪裡?叫甚麼名字?
我也想去.
一堆小妹妹老愛纏著我
真是太好了
Alice 2010/8/9 00:16
每個教徒總會經歷這個階段,  你別找他了.
當他清醒時, 他自然會去找你.   你就當作他移民了, 遲些回來吧.
這不是一件大事, 很多人都這樣的.

一個聰明的人都會有蠢的時候
匿名 2010/9/10 11:15
試著去了解他在想什麼吧
我相信他仍然渴望和你做朋友

返回首頁 | 登錄 | 註冊