離教者之家

我还要再说什么呢?如果再要述说

河用仁宣教 2011/4/1 00:58
还要再说什么呢?如果再要述说基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳和众先知的事,时间就不够了。(来十一32)

耶和华的使者向基甸显现,对他说:“大能的勇士啊,耶和华与你同在。”(士六12)

你是不是一个有信心的人?

很多人常觉得自己没信心,是因为知道自己经常疑惑、害怕和无力,与信心伟人不疑惑、不畏惧、不疲倦的形象背道而驰。我们怀疑神是不是真的垂听祷告,怀疑神的引导有没有错,怀疑神是不是真的对我好;我们害怕承担新的服事,害怕遵行神叫我们做一些超过我们能力范围的事,害怕自己因信神而受苦;我们应付很多教会的聚会而感到无力,我们因事奉没有果效而感到疲累,直至服事提不起劲,像个行尸走肉。

河用仁宣教 2011/4/1 01:00
可是,人有可能不疑惑、不害怕、不疲累吗?如果不可能,那谁有资格称为信心的人呢?有,那就是“基甸”。

当神的使者向他显现时,称呼他为“大能的勇士”,并吩咐他去解救以色列脱离敌人的手(士六12,14。为减篇幅,背景请自行参考六1~10)。基甸为此感到诧异,因为他的家在以色列这个支派中是最穷的,自己更是在家中最小的(六15)。他这样说,莫非是想推辞任命。
河用仁宣教 2011/4/1 01:04
可是,人有可能不疑惑、不害怕、不疲累吗?如果不可能,那谁有资格称为信心的人呢?有,那就是“基甸”。

当神的使者向他显现时,称呼他为“大能的勇士”,并吩咐他去解救以色列脱离敌人的手(士六12,14。为减篇幅,背景请自行参考六1~10)。基甸为此感到诧异,因为他的家在以色列这个支派中是最穷的,自己更是在家中最小的(六15)。他这样说,莫非是想推辞任命。

你我岂不也是经常这样吗?

我们说:“我是谁?我们没有学历、没有钱、没有才华,怎么会传福音呢?我怎么可以事奉神呢?”或说:“我唱歌不行!我上台讲话不行!我读书不行!”然而,神不是从你过去的表现去评定你有多大能力,而是从他将要在你身上所做的事情去评定。神看的是未来,是他的计划。神称基甸为大能的勇士,不是因为基甸“曾经是”或“目前是”,而是“将要是”。神说与他同在,也不在于过去和目前曾经同在,而是神将要透过基甸去做的事。人若缺少这样的眼光,一生就被埋没在自己错误的定型里,不能突破。
河用仁宣教 2011/4/1 01:07

你信了主心里还是没有平安,可能是因为当神的主权向你征服的时候,你选择顽抗而非顺服;你信了主心里还是没有平安,可能因为你口里说信,但是行动上却靠自己的努力去取悦神,整天被罪咎感所捆绑。你是否一直觉得神不喜欢你,以至你总是尝试去做一些事希望他多疼爱你一点?你是否在遭遇一些不顺利的时候,就开始怀疑:「到底是我做错了什么事,神要这样来惩罚我?」神在我们心中的形象,有时候像一个严厉的父亲,甚至像个独裁的暴君!

事实上,神爱我们,他接纳我们,他的“强权”不是因为他霸道,而是因为他看得比我们更广,看得更透彻,所以他要引导我们走一条丰盛的道路。心存这样的眼光和心胸,我们读经的态度、听道的态度、生活的心境也将焕然一新:不再感到神在约束我们,而是因为他赐下我们看不见真正好的东西;不再选择性的聆听(一些适合我们的信息就遵行,不合心意的信息就搁在一旁),而是欢喜快乐地顺服他;不再觉得过一个基督徒的生活是一个苦差,而是一条蒙恩和享受人生的道路;不再觉得对付罪恶是一个沉重的担子,而是一种基督徒生活自然的显露。
hellboy 2011/4/1 14:34
没有学历、没有钱、没有才华,怎么会传福音呢?

...
河用仁宣教 發表於 2011/4/1 01:04

傳福音不是靠才華靠智慧學歷的(錢由教會支付),靠的是癲狂狂熱盲目無腦詭辯虛偽扮好人扮喜樂,騙得一個得一個。

返回首頁 | 登錄 | 註冊