離教者之家

霍金:天堂只是童話故事

抽刀斷水 2011/5/18 12:58
(明報)2011年5月17日 星期二 05:10
【明報專訊】英國    《衛報》昨刊登著名物理學家霍金    (Stephen Hawking)專訪,霍金稱自己不懼怕死亡,認為天堂和來世只是童話故事,並不存在。

著作曾惹宗教領袖反擊

現年69歲的霍金,21歲時被診斷出患有運動神經元疾病(肌肉萎縮症),當時醫生預計他活不了幾年,但霍金說,這病沒有擊倒他,反而令他更珍惜生命﹕ 「在過去49年中,我一直活在可能早死的陰影下。我並不怕死,但我也不急著死掉,我還有很多事想做。我把腦袋看作是一部電腦,當其零件損毁,電腦就會停止運作。對停止運作的電腦來說,沒有天堂和來世,那只是給害怕黑暗的人的童話故事」。

霍金這番否定「天堂論」的說法,恐再引起爭議。他去年出版的著作《The Grand Design》在宗教界曾引起強烈反彈,他在書中指出,宇宙的創造無關上帝、宇宙本身是單靠物理定律而自發創造,這觀點隨即惹來英國天主教、基督教、猶太教及伊斯蘭教領袖同聲反擊,為宗教護航。

此外,在訪問中記者問到人類應該如何生活,霍金回答得很簡單﹕「我們應該尋求我們所做的最大價值。」他認為,人類應該發揮自己在地球上的最大潛能,要善用生命。

衛報/法新社

http://hk.news.yahoo.com/article/110516/4/ocba.html
戎月 2011/5/18 17:50
回復 1# 抽刀斷水 [/b
這則新聞我早上也有看到~原本還在猶豫要不要貼
果然英雄有識略同~嘿嘿
wyy 2011/5/18 21:57
有冇天堂不知道....
但就一定無耶和華呀...耶穌呢一類既野law...
beebeechan 2011/5/18 23:38
此君大談天堂和來世只是童話故事,並不存在時, 卻又大談他自己的童話故事: 外星人和外星生物會侵襲地球

霍金替荷里活片商構想的外星生物.....(造形無賣點!)

造型立見高低

beebeechan 2011/5/19 00:51
霍金未見過外星人, 但就信有外星人.
霍金未見過天堂, 但就不信有天堂.
沙文 2011/5/19 13:11
霍金幾時話您知佢未見過外星人?
AmiHO 2011/5/20 02:46

基基本身潛意識就害怕地獄又想上天堂,才會信耶穌呢
如果話比佢地聽信耶穌都不能上天堂仍要落地獄的話,相信大部份基基都會離教吧?
只不過他們不承認他們是害怕黑暗而已
Thompson 2011/5/20 22:43
無論點都好, 我喜歡霍金不懼怕死亡, 不受限於宗教或其他之限制, 才能活出不平凡的人生
AmiHO 2011/5/21 14:21
霍金不懼怕宗教來找他麻煩,真好勇敢呢!
匿名 2011/5/22 22:57
應該有天堂,也有天主。。。

天堂,只是另一個我們不知道的世界,無有眾苦,唯有諸樂。
天主,那個地方的老大,但要說是萬能的造物主。。。應該只是自大的妄想。

只是,沒有苦,怎麼能顯出樂的樂呢?
a82871123 2011/5/25 15:36
也許有天堂,可是肯定那裡沒基督徒
prussianz 2011/5/25 23:34
也許有天堂,可是肯定那裡沒基督徒
a82871123 發表於 2011/5/25 15:36

也許有天堂,可是也許那裡有基督徒;===)

因为 基督徒要去那里 破坏那里之宁静;===)P

返回首頁 | 登錄 | 註冊