離教者之家

Delete

1 [2] [3] >
PangCake 2012/4/22 12:22

Delete Delete Delete
64891687 2012/4/22 18:06
認同他們的甚麼?我都有研究過他們的經典
PangCake 2012/4/22 20:26

DeleteDeleteDelete
抽刀斷水 2012/4/22 21:42
傳教士不是先學習外地語言,再由教會資助到外地傳教的麼?

還有,摩門教除了聖經外,好像還有其他經典的……
PangCake 2012/4/22 23:58

64891687 2012/4/23 00:37
幾時去?我都想睇下佢本「摩經」!
dior13dior13 2012/4/23 00:58
摩門教不是吃餃子皮嗎?
PangCake 2012/4/23 01:04

PangCake 2012/4/23 03:18

beebeechan 2012/4/23 06:51
摩爾門經,教義和聖約,無價珍珠
對天主教死心lah,不如去下LDS仲好la......................

PangCake 發表於 2012/4/22 23:58

你仲落力過班摩門教徒
PangCake 2012/4/23 18:22

64891687 2012/4/23 19:31

我男仔黎bo,我記得摩門教要分男女班的,一齊去多個人壯膽的確,我對聖經有一定深入認識,應付他們問的問題我可以的
PangCake 2012/4/23 19:56

64891687 2012/4/23 20:12
普通慕道者恤衫西褲便行,因為我去過,未去過大埔個間,摩爾門經洗我腦的話,如果你是男班,又是18歲以上我們便會同組,不用怕
PangCake 2012/4/23 20:37

64891687 2012/4/23 22:04
如果你是第一次去摩門教,他們會約你在空閒時間同你談,女的我不知道,但我的便是長老(說穿了只不過是傳教士),先是問問你的狀況了解一下你,最常問是家庭狀況,之後就好像一般交朋友的問題,如你的喜好.弄完一輪(起碼十五分鐘)就開始介紹他們的教會,例如說:你信不信現在有真教會復興了,知不知道有個名為斯密約瑟的人.然後向你介紹他的歷史,說到神叫他不要去任何教會,因為他們全是假的=.=自己令創一個,之後便是他們的主角摩門經,說它的起源,說它怎樣厲害怎樣厲害.最後便是他們的名句(一想起真的很好笑):「如何可以相信摩門經是真的(hehe),就是透過祈懤.神自然會說它是否是真的,你願不願意?」

通常長老會說出那句來叫你證明摩門經的真實,女的是否會說那句我不知道.最後他們才會問你有冇興趣參加他們的聚會.

如果你想去,先致電給他們,他們會約你出來先談話.果度你放心,絕對可以找人壯膽,因為不是聚會.
www 2012/4/24 20:50
有興趣聽下無妨,見多樣野都好
PangCake 2012/4/25 01:53

64891687 2012/4/25 19:24
>不過即使我以天主教徒身份想去見識下大概也可以吧

不用的,你點到要約他們出來一次作了解先去到聚會,先打電話給他們約出來,之後你可以再決定去不去他們的聚會.
只要你未接受他們的洗禮,他們只會當你係慕道者不是會友,我次次去都不會說我是基督徒,他們問我信左未我才說是.但我不會說我是基督教徒,因為基督徒不等於信教.

>MORMON有兩(大)派

參考了維基百科的資料,摩門信仰的分支是很多的:

主流的摩門教:
Church of Jesus Christ of Latter Day Saints -耶穌基督後期聖徒教會,也就是我們常稱的摩門教。
其他分支:
Reorganized Church of Jesus Christ of Latter Day Saints / Community of Christ -(重新組織後的)耶穌基督後期聖徒教會,現在名字叫基督社區。
Remnant Church of Jesus Christ of Latter Day Saints -(殘餘的)耶穌基督後期聖徒教會,從基督社區裡面分出來的。
Church of Jesus Christ (Bickertonite) -耶穌基督教會(畢可敦派) 。
Church of Jesus Christ of Latter Day Saints (Strangite) -耶穌基督後期聖徒教會(斯特朗派)。
True and Living Church of Jesus Christ of Saints of the Last Days -真實且活著的耶穌基督後期聖徒教會仍然支持重婚制度的小分支:
Fundamentalist Church of Jesus Christ of Latter Day Saints -基本教義派的耶穌基督後期聖徒教會,就是這個杰夫斯帶領的教會。
Latter-day Church of Christ (Kingston Clan) -基督後期教會(國度家族)。
Church of Christ (Temple Lot) -基督教會(聖殿基地)。

根據上面的資料,總之你一話你係耶穌乜乜聖徒教會等字眼的人已經知道你是摩門教的信徒了,因為摩門教一詞是廣義地描述在宗教信仰、意識形態和文化上相近的幾個後期聖徒運動(舊譯末世聖徒運動)的數個信仰宗派。它也常被用來描述這個相信《摩門經》的信仰系統。1830年斯密約瑟出版了《摩門經》並宣稱復興了「基督教會」,而信徒們彼此互稱自己是「後期聖徒」。在教會外面,教會會友被稱為「摩門教徒」,因為他們除了相信《聖經》以外也相信《摩門經》。
PangCake 2012/4/25 20:33

ali 2012/4/26 00:28
吖!15歲嘅文筆都幾好喔!如果唔講,我仲以為三四十歲添!
1 [2] [3] >

返回首頁 | 登錄 | 註冊