離教者之家

我真不明白,爲什麽神就必須是“正義”,“公正”

< [1] [2] 3 > [4]
beebeechan 2012/5/4 07:09
   但你們基徒連一個可以接受稍稍合理的答案都沒有   讓我如何接 ...
Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 07:05

在未看我的答案是否合理前, 
你先要看你的理解如何不合理嘛。

一腦子都是垃圾, 
不空出, 如何填上?
要家居整潔, 要扔掉一些無用的東西囉。
匿名 2012/5/4 07:10
不懂不是大問題, 不肯接受教育才是問題。
尤其是去給「看起來好像是你比較懂」的人的指導。 ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 07:04

是阿  您老兄口口聲聲說我應該以以色列人的角度思考   看起來好像是您比較懂古代人的想法   但很抱歉古代人的想法我不能體會   我也不是以色列人   我實在無法帶入它們的想法去思考  我只能以一個中國人外族人的角度去看這位耶神   你們基教要在東方傳教不也要想辦法說服中國人東方人的思維  讓東方人可以接受基教  我的立場角度有何不合理?
匿名 2012/5/4 07:13
在未看我的答案是否合理前, 
你先要看你的理解如何不合理嘛。

一腦子都是垃圾, 
不空出, 如何填上 ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 07:09

我滿腦子是垃圾??   我腦中的垃圾都是標準中國人東方人思維  你說這是垃圾?
只有以色列人的腦子才不是垃圾  外族人腦子都是垃圾是唄?
beebeechan 2012/5/4 07:14
是阿  您老兄口口聲聲說我應該以以色列人的角度思考   看起來好像是您比較懂古代人的想法   但很抱歉古代人的想法我不能體會   我也不是以色列人   我實在無法帶入它們的想法去思考  我只能以一個中國人外族人的角度去看這位耶神   你們基教要在東方傳教不也要想辦法說服中國人東方人的思維  讓東方人可以接受基教  我的立場角度有何不合理?

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 07:10

你只說中國軍隊1938年在台兒莊狂殺日本兵是殘酷耶?
你看不到日本兵如何殺中國兵?

你只說以色列人殺迦南人殘酷, 
卻看不到迦南人殺人時的殘酷?
你有問題囉。
匿名 2012/5/4 07:15
那好像互砍的都是古代人。。
不是有個耶神拿著刀來砍迦南人, 砍埃及人 ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 07:06

耶神當然不用拿刀互砍阿  耶神要大屠殺只要叫個天使下來實施就可以了  就像黑道老大要殺人  叫個小弟去就好了  何必自己拿刀拿槍呢
beebeechan 2012/5/4 07:16
耶神要大屠殺只要叫個天使下來實施就可以了  

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 07:15

那有沒有天使下來替以色列人打仗?
匿名 2012/5/4 07:18
回覆 45# beebeechan

你只說中國軍隊1938年在台兒莊狂殺日本兵是殘酷耶?
你看不到日本兵如何殺中國兵?

你只說以色列人殺迦南人殘酷, 
卻看不到迦南人殺人時的殘酷?
你有問題囉。
--------------------------------------------------
我前面說過了  人對人的戰爭我不苛責  戰爭本來就毫無公義可講
但我苛責的是你們的耶神對外族人的屠殺   神對人逞罰實現公義可以有很多方式阿
它可是神呢   為何要學古代人野蠻屠殺?  屠殺才能展現公義?  那這位神的神格不怎麼高阿
beebeechan 2012/5/4 07:20
回覆  beebeechan
神對人逞罰實現公義可以有很多方式阿

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 07:18

你有甚麼好懲罰建議?
清宮十大酷刑?
留著命, 慢慢玩玩耶>?
不如一刀砍掉有人道, 公義
匿名 2012/5/4 07:23
你有甚麼好懲罰建議?
清宮十大酷刑?
留著命, 慢慢玩玩耶>?
不如一刀砍掉有人道, 公義 ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 07:20

耶!!你怎麼問我咧??   我只是一凡人  但你們的神可是全能大神
他難道不能想出個人道的方法去實行它的公義??   怎來問我呢?
beebeechan 2012/5/4 07:54
耶!!你怎麼問我咧??   我只是一凡人  但你們的神可是全能大神
他難道不能想出個人道的方法去實行它的公義 ...
Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 07:23

只管說人的方法不好,又講不出更好的?
你咁無知(你自己都認了),你怎知耶神不是用了最好的方法了。
匿名 2012/5/4 08:00
回覆 51# beebeechan

只管說人的方法不好,又講不出更好的?
你咁無知(你自己都認了),你怎知耶神不是用了最好的方法了。
---------------------------------------------------------------
耶神用屠殺實現公義是最好的方法!!?  
我只是一凡人  當然想不出更好的方法
但全能大神也想不出來??

用屠殺實現公義是狂人才會幹的事
我純用現代人的法治觀感去看待都覺得太過野蠻
怎麼會是最好的方法?
beebeechan 2012/5/4 08:56
我純用現代人的法治觀感去看待都覺得太過野蠻 怎麼會是最好的方法?

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 08:00

講來講去,你就是沒有其他方法。
匿名 2012/5/4 21:59
人類學的觀點,神是集體智識的表現,因為人創造了神,來以一種理想平衡人的心理狀態,所以神只能是公平、正義的,也只會是公平、正義的。至於神存不存在那就看人自己怎麼想了。
匿名 2012/5/5 04:04
回覆 54# Guest from 180.1.27.x

但是這位耶神是以色列人造的   對以色列人來說或許它是公義的   但聖經裡記載它的所作所為(以一個外族人來看)對外族人不一定是公義的   所以我前面強調  我尊重它是以色列神  但它的神格充其量也只是個以色列神   只是個民族神地區神   離全世界唯一真神還有很大距離吧   另外神有百百種   有正神有邪神有善神有惡神   不一定每個神都正義公平   我們中國的武神關二爺夠正義吧   搞不好在洋人眼中她是個地獄魔君呢
匿名 2012/5/5 04:22
總之我的重點就是  你要我信你們以色列的神很簡單阿   給我一個可以說服我的理由  讓我這種非以色列的外族人也可接受的理由  讓我相信他不只是以色列的民族神  而是全世界的真神   但我想難度很大啦  就像我要一個外國人來信我們中國的武神關公  你覺得有可能嗎??
beebeechan 2012/5/5 05:19
總之我的重點就是  你要我信你們以色列的神很簡單阿   給我一個可以說服我的理由  讓我這種非以色列的外族 ...
Guest from 111.252.64.x 發表於 2012/5/5 04:22

暫時無人要你信.
只望你不要在未懂前便將人的宗教說三道四而已。
匿名 2012/5/5 05:49
回覆 57# beebeechan

我說三道四??  拜託您老兄  跟那些瘋狂的反基份子比起來  我還算客氣了  我不過是純粹站在外族人的立場說說我對這位以色列民族神的觀感  大不了偶爾批評一下你們基教的惡行罷了  
如果你們基教連還算客氣的言論都無法接受  那你們傳教傳個屁   不過我看你們基教大概也很少用嘴巴傳教   你們都習慣用武力傳教吧  所以跟基徒講道理是白費唇舌
beebeechan 2012/5/5 06:12
如果你們基教連還算客氣的言論都無法接受  那你們傳教傳個屁   不過我看你們基教大概也很少用嘴巴傳教  
.
Guest from 111.252.64.x 發表於 2012/5/5 05:49

因為有人做得比你更衰, 所以你便已經是一顆仁心?
因你無似某某般大賣花鵰蟹, 扶我亞麼?
如果你對人不同意你的說話便無法接受, 那你來討論區討你個屁耶?
beebeechan 2012/5/5 06:53
但是這位耶神是以色列人造的   對以色列人來說或許它是公義的   但聖經裡記載它的所作所為(以一個外族人來看)對外族人不一定是公義的   
..
Guest from 111.252.64.x 發表於 2012/5/5 04:04

聖經有非常不合理(殘暴,不講理,等)的地方

這幅圖, 好多人一定看過。 那這圖是巫婆, 或是美女呀?

你看到巫婆, 但不能說沒有美女。  你看到美女, 也不能說沒有巫婆
圖中你可以看到巫婆/美女? 或兩樣都看到?

聖經中的殘忍, 不講理的地方, 也有它公義, 愛護, 公平的一面。
若你只堅持只看到殘忍的一面, 而不看它美的一面, 就如你從圖中只看到巫婆, 看不到美女一樣。

當然, 有人說圖是巫婆, 因為
(1)他跟本看不出有美女 , 要人告訢他還有美女。
(2)看到兩樣都有, 不過他主觀地只看到巫婆, 不想看到美女。

上圖中,
我不能說看到巫婆的是錯, 你也不能說看到美女的是錯。
所以, 我不反對你說聖經中一些片段都幾殘忍暴力, 說是你錯
同樣你也不能說這些片段有好的一面是錯。
(可能你真的是看不出有那些地方是好, 不知圖中還有美女)
hellboy 2012/5/5 09:29
聖經有非常不合理(殘暴,不講理,等)的地方

這幅圖, 好多人一定看過。 那這圖是巫婆, 或是美女呀?

...
beebeechan 發表於 2012/5/5 06:53

你描述得很好,那張圖確實是有兩面,但何以見得那個一定是美女?你看見的只是她的背面,便斷定那個一定是美女,若果她是很醜呢?我們不知道那到底是不是美女,但可以肯定祂有一面就是醜陋的巫婆。就正如你根本不能知道耶和華有什麼好的一面,便斷定祂是充滿慈愛,偏偏所有證據都證明祂是一頭偽冒成創世神的大魔頭,那麼我們當然相信祂是一頭偽冒成創世神的大魔頭,也不會相信祂是一個慈愛造物主。
< [1] [2] 3 > [4]

返回首頁 | 登錄 | 註冊