離教者之家

天氣涼了

抽刀斷水 2017/11/23 14:06
小時候大人就常說一句:人有人冷,衫有衫冷,這句很形象地說明,轉天氣時我們不加衣的情況,其實估計是因為不習慣厚衫的擺放。

雖然媽媽已離開了我多年,仍很懷念有人仔細照顧我換季衣被。找個女人幫我處理衣服形象,包括剪頭髮,很早之前已有這個想法。

早前看舊時卡通片主題曲的合集,一邊看一邊飲返杯,真的很想回到以前做細路的日子,沒有現在的壓力與責任。

大學時在新聞組,我有感而發,出了一個post,說如果預期人生都是苦多於樂,為何不早些了斷?看來反響很大,但當時我未懂如何看回覆... 估計也是些勸人珍惜生命的句子,其實我只是客觀地看待命運而已。

有一次我跟當時未聾的爸爸說,工作很辛苦,不如辭職再換一下,怎料他跟我說,他那時打日本仔也很辛苦。他出了這一下王牌,我只好繼續乖乖上班。

天氣涼了,人傷風了,就愛胡思亂想一番。
dior13dior13 2017/12/15 10:25
有阿兵哥為了逃役在連長的桌上拉屎,你可以用用看!
龍井樹 2017/12/28 15:59
如果預期人生都是苦多於樂,為何不早些了斷?
抽刀斷水 發表於 2017/11/23 14:06

要了斷隨時可以,很方便。或者學"發條鳥年代記"裡面那個女主角一樣,在浴室中放盤水浸死自己?
龍井樹 2017/12/28 16:02
假如活著,往後或者還會有多少樂趣,死了就不會知道。
這也算是一種自我完成吧?
沙文 2017/12/28 16:54
如果預期人生都是苦多於樂,為何不早些了斷?
抽刀斷水 發表於 2017/11/22 22:06

但係您又驚自己嘅預期係錯的。

否則您都唔會發到這 個post
抽刀斷水 2017/12/28 19:39
要了斷隨時可以,很方便。或者學"發條鳥年代記"裡面那個女主角一樣,在浴室中放盤水浸死自己? ...
龍井樹 發表於 2017/12/28 15:59

這年頭蝸居中有個浴缸能浸得死的真是相當奢侈。
抽刀斷水 2017/12/28 19:41
但係您又驚自己嘅預期係錯的。

否則您都唔會發到這 個post
沙文 發表於 2017/12/28 16:54

純粹以預期快樂來計算,暫時都無估計錯誤,但如果加入其他因素,例如跟人情世事的連繫,又不是那麼簡單灑脫。
龍井樹 2017/12/28 19:53
這年頭蝸居中有個浴缸能浸得死的真是相當奢侈。
抽刀斷水 發表於 2017/12/28 19:39

用洗面盆試試看,將就將就。
沙文 2017/12/28 21:34
舍下有。咁熟借畀您冇計
[attach]328[/attach]夠唔夠大﹖
抽刀斷水 2017/12/29 02:09
回覆 9# 沙文

你在垃圾筒綁上絲帶是啥意思?
沙文 2017/12/29 03:41
唔知。老婆綁
沙文 2017/12/29 10:35
check咗了, 係我老婆用咗個花樽做垃圾筒。

mit甩佢或者可以令閣下死得安樂尐
[attach]329[/attach]
沙文 2017/12/29 17:50
如果預期人生都是苦多於樂
抽刀斷水 發表於 2017/11/22 22:06

according to your theory, 您明知人生都是苦多於樂. 都把仔生出來受苦, 您一定好x憎您個仔先會咁靠害。

點解您咁x憎您個仔?
抽刀斷水 2017/12/29 20:29
回覆 12# 沙文

都係唔好,有人死係你屋企,你間屋既樓價實插水,咁熟無謂害你。
抽刀斷水 2017/12/29 20:32
according to your theory, 您明知人生都是苦多於樂. 都把仔生出來受苦, 您一定好x憎您個仔先會咁靠害。

...
沙文 發表於 2017/12/29 17:50

都唔係我一個人決定要生佢出黎既。
沙文 2017/12/30 05:27
如果另一位咁做嘅目的及動機同您相同, 令郎都走唔甩出來受刑, 只好認命
如果另一位咁做嘅目的及動機係生佢出來錫, 即不論您地係錫佢定靠害, 令郎都走唔甩出來受刑, 殊途同歸, 只好認命

返回首頁 | 登錄 | 註冊