離教者之家

假如上帝落嚟見你

抽刀斷水 2019/7/10 08:45
素黑

當希望有比自己更高的神明來幫助你時,你很自然會向上天祈求,不管你是否有宗教信仰都會這樣做。這是人性。

不少來找我做個案的客人都是基督徒,發現他們的祈禱方式死板無力。祈禱很有效,能讓你找到心靈寄託的力量,假如你在其他地方找不到的話。不管你心裡有沒有神,都可以透過祈禱這「方式」「定心」。心定了,便能穩定情緒,有智慧解決問題。

祈禱大致有三個層次。一,求助式。當你感到軟弱無助,有應急需要或絕望時,會求上天答應你的要求。如:「請你不要讓他死」「我有了這筆錢便能過難關」「我想考試合格」「我想他愛上我」等等。這種方式是單向的,討賞賜或奇蹟,一般成功率低,跟燒香拜神沒分別!更重要是你心裡不坦蕩,求取的背後是虧欠,怕上帝「落嚟」跟你找數,因為你沒做好上帝對你的要求,虧心事太多,沒面見上帝。負責任的神都不會給免費午餐,一切都有價,要還。

二,盲目式。句句機械式的「感恩,求主賜我力量」,卻不努力不行動不用腦不分是非,當然甚麼都不會發生,你只會繼續蠢和懶下去。

三,伙伴式。跟上帝說你的想法和願望,努力嘗試,走向願境,感謝上天與你同在,沒有離棄你。這方式通常有效,因為你不是被動地等誰下來打救你,願意學習、努力、承擔孤獨和失敗,感謝上天的支持和安慰。這是一種承擔生命的德行,是託附加上努力的成果,能修成智慧。這種祈禱,有力量。

https://www.am730.com.hk/column/Lifestyle/假如上帝落嚟見你-179823
bigmonster 2019/7/10 09:25
但沒有我那種 ... 靈驗式 ... 真的見到 "上帝" 回應 ...

這裡所說 "伙伴式" 真的是應有的心, 很正確. 只要加上向 "上帝" 說話 "這個目的", 就會見到 "上帝" 回應.

很多人的 "祈禱" 不是真的向 "上帝" 說話, 最終只是 "儀式", 只是 "心靈寄託".
旁觀者 2019/7/10 23:43
只有精病人才會「見到」「上帝」。
beebeechan 2019/7/11 01:42
只有精病人才會「見到」「上帝」。
旁觀者 發表於 2019/7/10 23:43

呢到都無人話「見到」上帝,
只有你見到人『見到上帝』,
所以, 你既精神病都唔輕
抽刀斷水 2019/7/12 21:29
呢到都無人話「見到」上帝,
beebeechan 2019/7/11 01:42 提交

二樓有售。
beebeechan 2019/7/12 21:35
二樓有售。
抽刀斷水 發表於 2019/7/12 21:29

2/F 是賣:

「就會見到 "上帝" 回應.」

「見到上帝」

係兩種唔同既野嚟
beebeechan 2019/7/12 21:37
在中文語法上,「就會。。。。。」
不是肯定式,是有「有咁既可能」既意思。

唔係講百份百出現既野。
beebeechan 2019/7/12 21:39
2/F 話:   「就會見到 "上帝" 回應.」

其實, 『唔睬你』, 『十問九唔應』都係回應既方式之一
(好似你老婆黑起塊臉既時候咁)
抽刀斷水 2019/7/12 22:32
你見唔到上帝,又點會話見到上帝回應?最多咪話聽到、聞到、感覺到既啫。
bigmonster 2019/7/13 00:36
你見唔到上帝,又點會話見到上帝回應?最多咪話聽到、聞到、感覺到既啫。 ...
抽刀斷水 發表於 2019/7/12 22:32

我見到的 "不是" "上帝", 而見到的是 "上帝的回應" ...

"上帝" 是見不到, 聽不到, 只是感受到. 好像在天上看著你.

"祂的回應" 一般都是奇怪地巧合而發生一些事. 其實一次兩次見這些怪事都還是會想是否真的? 但本人見了這些事 30 多年 ...
匿名 2019/8/6 12:04
宇宙咁大,其實好大機會有比我們聰明的外星人。
你向神祈禱,神有回應。
大家有冇諗過,呢個回應除咗心理作用外或真神回應外,其實可以在外星人的干預。

外星人想搵地球人做宗教實驗,俾你超自然經驗或神蹟,其實唔出奇。

一日未成功探索宇宙搵到外星人,一日都唔可以全部超自然干預歸晒入神,因為有外星人呢個可能。
旁觀者 2020/7/30 03:13
請教抽兄,最近登入離教者之家,總有個畫面:
Checking your browser before accessng exchristian.hk
諸多限制。要用不同的搜尋器,間中才可登入。是否有人在搞鬼﹖
上流寄生族 2020/7/30 15:12
Checking your browser before accessng exchristian.hk
諸多 ...
旁觀者 發表於 2020/7/30 03:13
更加要兄时时‘打飞机’
上流寄生族 2020/7/30 15:33
素黑

當希望有比自己更高的神明來幫助你時,你很自然會向上天祈求,不管你是否有宗教信仰都會這 ...
抽刀斷水 發表於 2019/7/10 08:45
适可而止

物极必反
抽刀斷水 2020/7/30 19:25
諸多 ...
旁觀者 發表於 2020/7/30 03:13

這是面對駭客的應對措施,會因應駭客是否消散而不時檢討:
https://exchristian.hk/forum/red ... 3785&pid=136137
旁觀者 2020/7/31 01:13
謝謝!
其他人有没有這種情況﹖
上流寄生族 2020/7/31 01:38
謝謝!
其他人有没有這種情況﹖
旁觀者 發表於 2020/7/31 01:13
leefeng 2020/8/1 03:59
謝謝!
其他人有没有這種情況﹖
旁觀者 發表於 2020/7/31 01:13

有!

相信駭客多是基督教,擾亂不利和針對基督教的發言,滅聲,消滅異見,基督教/教徒做慣做熟!
這裡除了不利基督教,並無其他。【離教】網啵,插中佢地要害,當然要消滅!

.
抽刀斷水 2020/8/1 13:50
駭客來自中國:
https://exchristian.hk/forum/vie ... 3803&extra=page%3D1

唔知係咪同梵蒂岡被駭有關:
https://exchristian.hk/forum/red ... id=11818&pid=136306

仲有針對香港天主教教區既攻擊:
https://hk.appledaily.com/local/20200720/64ODSDJLL5W4RKD7NOV74IPPVA/

始終宗教討論係敏感尐既。
旁觀者 2020/8/2 00:35
離教者之家妨礙那個既得利益者,既得利益者嫌疑便最大。
上流寄生族 2020/8/2 00:46
有!

相信駭客多是基督教,擾亂不利和針對基督教的發言,滅聲,消滅異見,基督教/教徒做慣做熟!
這裡 ...
leefeng 發表於 2020/8/1 03:59
听君一言

胜读十年

ok一切就这么没问题谢谢

返回首頁 | 登錄 | 註冊