離教者之家

血肉之軀朽壞之後還有什麼?

1 [2] >
逃出魔幻紀 2020/12/1 22:27
很多人抱怨聖經的道理很矛盾,無法理解。其實,這種抱怨是有聖經根據的,因為耶穌曾對門徒說:「我還與你們同在的時候,給你們講論了這些事;但那護慰者,就是父因我的名所要派遣來的聖神,他必要教訓你們一切,也要使你們想起,我對你們所說的一切。」(若14:25-26)。基於此,沒有聖神的同在,我們肯定無法理解耶稣。聖保祿宗徒也就此說過:『為此,我告訴你們,沒有一個受天主聖神感動的會說:「耶穌是可詛咒的;」除非受聖神感動,也沒有一個能說:「耶穌是主」的。』(格林多前書12:3)。

因此,如果凡人單憑自己的腦袋,就算IQ高達一千,也絶對無法理解天主耶穌基督的超性智慧於萬一。

在我聽過眾多對聖經的質疑中,其中一條是關於耶穌對瑪爾大說的:「我就是復活,就是生命;信從我的,即使死了,仍要活著;凡活著而信從我的人,必永遠不死。你信麼?」(若望福音11:25-26)。質疑者不明白既然有耶穌的這個許諾,為何兩千年來無數基督徒還是避免不了自然地死亡或歷盡各種天災人禍疾病折磨而悲慘地死去。今天,我就這個質疑,重溫了聖經,接受聖神的啟迪。

聖路加福音 21章記載:『那時,耶穌對自己的門徒說:「這一切事發生以前,為了我名字的緣故,人們要下手把你們拘捕、迫害、解送到會堂,並囚於獄中;且押送到君王及總督之前,為給你們一個作見證的機會。所以,你們心中要鎮定,不要事先考慮申辯,因為我要給你們口才和明智,是你們的一切仇敵所不能抵抗及辯駁的。你們要被父母、兄弟、親戚及朋友出賣;你們中有一些要被殺死。你們要為了我的名字受眾人的憎恨;但是,連你們的一根頭髮也不會失落。你們要憑著堅忍,保全你們的靈魂。」』(路 21:12-19)。耶穌在這裏說基督徒將「為了我名字的緣故」而受到政權、社會、親人的種種迫害及出賣,「有一些要被殺死」,所以祂說「永遠不死」的明顯不是指我們現世這個朽壞的身體,而是來世那個「連你們的一根頭髮也不會失落......保全你們的靈魂」的榮耀身體。疑惑的人將兩個身體混為一談,自然無法理解,因為「肉和血不能承受天主的國,可朽壞的也不能承受不可朽壞的」(格林多前書15:50)。

再看耶稣的另一段教導:「你們心裡不要煩亂;你們要信賴天主,也要信賴我。在我父的家裡,有許多住處。我去,原是為給你們預備地方;如不然,我早就告訴了你們。我去了,為你們預備了地方以後,我必再來接你們到我那裡去,為的是我在那裡,你們也在那裡。我去的地方,你們知道往那裡去的路。」多默說:「主!我們不知道你往那裡去,怎麼會知道那條路呢?」耶穌回答說:「我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。你們若認識我,也就必然認識我父;現在你們已認識他,並且已經看見他。」(若14:1-7)。通過這個教導我們更加明白到:在天父的家裏(天國)有許多住處,耶穌先到哪裏為我們妥善安排好地方,只要我們信靠祂,就可通過耶穌基督這條唯一的道路進入天國,以榮耀的身體而非現在這個必朽壞的身體,享受永恆的生命。
沙文 2020/12/1 22:39
我有幾個朋友都試過買咗樓花話就入伙但等好耐未起好,原來developer走咗路。
呢尐住處工程遇到濕滞血本無歸現象並不罕見,榮耀的身體冇地方住,做埋露宿者都有人試過
旁觀者 2020/12/2 02:25
就算IQ高達一千,也絶對無法理解天主耶穌基督的超性智慧於萬一。
逃出魔幻紀 發表於 2020/12/1 22:27

妖徒話:不明白的東西而相信,就是有福。
    IQ高達一千的,當然不明白「天主耶穌基督的超性智慧」,但IQ為0的,就能理解。
旁觀者 2020/12/2 02:27
是來世那個「連你們的一根頭髮也不會失落......保全你們的靈魂」的榮耀身體

邪教之所以為邪,是因它用不容易證明的東西去愚弄蠢人。移鼠為咗要「做王」,就蠢弄班戇鳩去為牠墊棺材底。永遠不死是來世那個「連你們的一根頭髮也不會失落......保全你們的靈魂的榮耀身體」。你見過呢種「榮耀身體」咩﹖
旁觀者 2020/12/2 02:28
我去了,為你們預備了地方以後,我必再來接你們到我那裡去

我叫過你多次俾流浪漢去你屋企住,你都唔肯。重想去「天國」住咁筍嘢﹖
旁觀者 2020/12/2 02:30
耶穌先到哪裏為我們妥善安排好地方,只要我們信靠祂,就可通過耶穌基督這條唯一的道路進入天國

移鼠都就戮二千年咯,牠有安排過邊個「進入天國」呢﹖
leefeng 2020/12/2 03:13
通過這個教導我們更加明白到:在天父的家裏(天國)有許多住處,耶穌先到哪裏為我們妥善安排好地方,只要我們信靠祂,就可通過耶穌基督這條唯一的道路進入天國,以榮耀的身體而非現在這個必朽壞的身體,享受永恆的生命。逃出魔幻紀 發表於 2020/12/1 22:27

耶穌先到哪裏為信徒妥善安排好住地方,養肥了慢慢吃!
基督教是為專為on9人而發明的教,只有夠on9才相信自己是「羊」和自稱是上帝的「羊」?
以色列人/耶穌是吃羊的民族,教徒竟然為了自己是上帝的羊而高興?
等同那些自認是吃狗肉的教/民族的「狗」一樣白痴吧?
信基督教等于承認自己是蠢不在話下,還要自認是一隻「畜生」?
這個「畜生基督教」真令人大開眼界!

上流寄生族 2020/12/2 17:40
很多人抱怨聖經的道理很矛盾,無法理解。其實,這種抱怨是有聖經根據的,因為耶穌曾對門徒說:「我還與你們
...
,為何兩千年來無數基督徒還是避免不了自然地死亡或歷盡各種天災人禍疾病折磨而悲慘地死去。
。。。。。。
聖路加福音 21章記載:『那時,耶穌對自己的門徒說:「這一切事發生以前,為了我名字的緣故,人們要下手把你們拘捕、迫害、解送到會堂,並囚於獄中;且押送到君王及總督之前,為給你們一個作見證的機會。所以,你們心中要鎮定,不要事先考慮申辯,因為我要給你們口才和明智,是你們的一切仇敵所不能抵抗及辯駁的【虫注;;;;;;;;;基督教之又一次假大空】。你們要被父母、兄弟、親戚及朋友出賣;你們中有一些要被殺死。你們要為了我的名字受眾人的憎恨;但是,連你們的一根頭髮也不會失落。你們要憑著堅忍,保全你們的靈魂。」』(路 21:12-19)。

刘静庵 & 陆皓东,等等

其实是最能证实“最应得救,但总没救【例如;自己】”,

其实是最能证实使徒行傳 16:31诸如此类之基督教救世诺言又是假大空,
……现世诺言,都不实现。
……天堂诺言,从何谈焉?

其实是最应明白‘一次不忠,百次不用‘’
……皮之不存,毛将

如明白,那么他们就会回头是岸

使徒行傳 16:31当信主耶稣,你和你一家都得救。

https://m.exchristian.hk/forum/index.php?action=thread&tid=13820&extra=page%3D2
沙文 2020/12/2 21:09
據我經驗,逢係現成嘅住處,不論幾靚,就算買間新往處都唔會100%啱曬心水,總有一些details未能盡如人意,又或者就算間屋樣様都啱,但您又未必中意location。除非係買地自己起。
所以,係咪應該可以咁:受洗後30日內,由聖教會繳付全費,您搵architect, interior designer同您諗掂佢,將architectural drawing及location要求交畀神父燒上去等主耶穌豫備,咁先可以完全tailor made, 合曬您心水。
沙文 2020/12/3 06:16
提問環節。

很多時候,我覺得此間幾似政府press conference. 個西口西面嘅發言人求其噏一輪,冇回應記者提問就趕收工。
好在就算cable tv記者都唔係全體劈炮,走剩幾個。
所以,我仍然緊守崗位。

關於榮耀的身體,喺嗰度住處就有嘞,但唔知仲駛唔駛返工做嘢嘅呢?如果我都仲要返工,咁我以前喺凡間請來煮飯洗衫嗰尐姐姐都仍然繼續要。
但係,既然佢地有咗榮耀的身體之後都係好似以前咁做牛做馬,咁要榮耀的身體黎做乜L嘢?
以及,係咪好似以前咁,有些人打工,有些人又會創業做生意嘅呢?

如果話,唔係嘅,大家都唔駛做,一味歎世界就得嘞。咁邊個服侍我煮飯洗衫?您又話天國冇老婆,撞番佢都面左左。
而且我又擔心到時冇乜世藝。唔通年年月月24/7不停做愛?都會厭啫。

係嘅話,不如我而家轉行做鴨,預先習慣下好過嘞,right?
beebeechan 2020/12/3 09:25
據我經驗,逢係現成嘅住處,不論幾靚,就算買間新往處都唔會100%啱曬心水,總有一些details未能盡如人意, ...
沙文 發表於 2020/12/2 21:09

咁你想要邊種單位?

大宅, mansion

detached house

condo

早啲落定, early bird, 俾個折你
沙文 2020/12/3 11:18
此地產project係主耶穌負責咖嘛,又關您事?
逃出魔幻紀 2020/12/3 15:05
提問環節。

很多時候,我覺得此間幾似政府press conference. 個西口西面嘅發言人求其噏一輪,冇回應記者提 ...
沙文 發表於 2020/12/3 06:16

你真係牛皮燈籠,如果你真你唔明點解我唔中意玩太極,又咁有耐性追住我查根究底問原因,噉建議你詳細瞭解下太極雷公、馬保國等一大堆武林群英喺擂臺上約戰徐曉東嘅事,再瞭解下「旅美學者」李毅對《新京報》玩川劇變臉,從竪眉怒駡該報並勸其「苦海無邊回頭是岸」到笑臉溫柔話同該報不打不相識並已「成為夫妻」、接受該報訪問時瘋言瘋語……。當你瞭解咗解雷、馬、李三人之後就明我嘅意思嘞,就會明白點解徐曉東唔睬佢哋個班卡啦蘇嘞,不過我相信東哥得閒嗰陣都會剝下花生欣賞下太極娛樂表演嘅。
我喺本校嘅觀學,最大嘅收穫就係學識咗欣賞太極。
bbc同學復學之後你同佢練黐手就ok啦,如果覺得兩個人太單調就侵埋樓下班級三個同學仔一齊練,唔好分堆,應該提攜下後輩,始終你哋係同出一門。我講過太極呢家嘢唔啱我就係啱我,各有所好冇得勉強。你地五個人打乒乓波做唔到三隊雙打,玩單打囉。
你哋好似太極雷公咁樣鍛鍊下身體或者唔緊要,不過千祈唔好玩鬼畜馬保國嗰啲太極三連鞭五連鞭,最后鞭唔到人反而鞭死自己。鬼畜最近俾人民日報追殺,從此一鋪清袋,都幾慘下。
你明唔明都好,我再重申一次,我冇興趣耍太極,更冇興趣同太極對練。我都係中意睇徐曉東youtube視頻,佢俾一龍放飛機之後最近打低咗個詠春掌門。
沙文 2020/12/3 15:30
教徒就個個好勇鬥狠啫。我斯文人, 唔郁手郁腳, 打得就唔會一味靠講啦
beebeechan 2020/12/3 22:07
教徒就個個好勇鬥狠啫。我斯文人, 唔郁手郁腳, 打得就唔會一味靠講啦
沙文 發表於 2020/12/3 15:30

你擅長毛手毛腳
beebeechan 2020/12/3 22:09
沙文 發表於 2020/12/3 15:30

你唔識靠把口就把羅莎蓮弄得慾仙慾死咩
beebeechan 2020/12/3 22:10
此地產project係主耶穌負責咖嘛,又關您事?
沙文 發表於 2020/12/3 11:18

總代理下都仲有批發, 團購, 零售既.
唔通你去買個上車盤都要李嘉誠同你接洽咩
沙文 2020/12/4 03:32
貴教嘅policy又真係唔同長實。譬如,若果我信咗,禀神係directly禀畀阿穌,有時或者佢老母,唔係禀畀您喎
beebeechan 2020/12/4 04:07
貴教嘅policy又真係唔同長實。譬如,若果我信咗,禀神係directly禀畀阿穌,有時或者佢老母,唔係禀畀您喎 ...
沙文 發表於 2020/12/4 03:32

禀就可以直通
實體交易: 受洗, 領聖體, 告解, 婚配, 殯葬, 堅振, 聖秩。。都係要搵佢既代理人
沙文 2020/12/4 04:45
若果您有letter of commission, 我都好樂意搵您同我做,話曬到咁熟嘛
beebeechan 2020/12/4 05:18
若果您有letter of commission, 我都好樂意搵您同我做,話曬到咁熟嘛
沙文 發表於 2020/12/4 04:45

我就未有牌
不過,有人有牌㗎
1 [2] >

返回首頁 | 登錄 | 註冊