離教者之家

耶穌會

< [1] 2
prussianz 2008/3/27 06:05
原帖由 旁觀者 於 2008-3-26 11:27 發表
慚愧! 没聽過.

徐锦堯 , does also have been adOpting a////A approach very similar to the following : :
[[[[[ ThANKs to author onlyaaaa ]]]]
5基督教的强大宣传攻势和教义的排他性侵略性和教义的洗脑,让人们跳不出去,怎么说这个原因呢,就是基督教的教义已经和中国的传统思想有些相容了。(在基督徒的心中)他们用中国的传统文化来解释圣经和神的话。
就拿我女友来说吧,中国传统文化中是很注重什么女孩子的第一次的,这个基督的反对婚前性行为的教义是相同的。当然2者出于什么目的才有这样说法的我在这里就不深究了。我女友就将2种说法融合了
还有她说她要对父母好,“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”说这是圣经中上帝训诫的重要一条

cheers ThANKye
旁觀者 2008/3/27 16:20
他有没有談及基督教也和儒家有相悖的地方?
        儒家認為「老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼」。
        基督教卻以殺吾老以及人之老;殺吾幼以及人之幼
        「耶和華以色列的上帝這樣說『你們各人把刀跨在腰間,在營中往來,從這門到那門,各人殺他的弟兄,與同伴,並鄰舍』。利未的子孫照摩西的話行了。那一天百姓中被殺的約有三千。……耶和華對摩西說,『誰得罪我,我就從我的名冊上塗抹誰的名』。」出埃及記》32:27
        「你要從你莊稼中的穀和酒醡中滴出來的酒,拿來獻上,不可遲延。你要將頭生的兒子歸給我。你牛羊頭生的,也要這樣。七天當跟著母,第八天要歸給我。」出埃及記》22:29
        「打發以色列人中的少年人去獻燔祭。」出埃及記》24:5
        「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」路加》14:26
        「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」馬太》10:21

prussianz 2008/3/27 17:51
原帖由 旁觀者 於 2008-3-27 16:20 發表
他有没有談及基督教也和儒家有相悖的地方?
        儒家認為「老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼」。
        基督教卻以殺吾老以及人之老;殺吾幼以及人之幼:
        「耶和華以色列的上帝這樣說『你們各人把刀跨在腰 ...

徐錦堯's approach works

proof : :::::::::: [[[[[[[[[ this blogger       嘉芙蓮 , [[once]] an exChristian , probably no more by now ]]]]]]]]]
http://hk.myblog.yahoo.com/ghghalal/article?mid=149
生命的再發現
網誌分類:綠樹蔭(花信年華) |
網誌日期:2008-01-17 00:43

六年前,離開基督教教會,一去不返。

當天對教會的憎恨,今天已放下了不少。唯遇上那些自以為是的老模樣,心裏仍有衝動想破口大罵。

曾經,認為天主教與基督教同出一轍,教義相近的話,沒什麼值得深究。
隨著認識到幾位天主教的綠林中人,方發現天主教可以是非一般信仰。
周兆祥先生許夢真修女﹑區紀復先生,在我的眼中,他們都是活出信仰的好漢他們信天主,跟一般人信天主,很不一樣。

自己的心與上天修和,是一個很漫長很掙扎的過程。當日閱讀周兆祥那本《生命的魔法》,所講的這個過程,令我的心有很大的迴響。放下仇恨,看清自己那千瘡百孔的心靈,抬頭問蒼天,要尋求生命的意義。

一切都是造化,上天認為時候到了,我夠資格升班了,才給我發現一直要的答案原來是多麼的美妙﹗

此刻的心境,盡在不言中,甚至我也能寫一集自己的生命魔法,講述一個倔強的人找到愛和自由的故事。

無論我往何處去,享受甚麼嘗試,宇宙的恩典都時刻豐盛著我的靈性生命,我不用再拘泥於俗世的思維限制,做回一個真正的活人,上天造我原是為了如此。

引用(0)

共3個回應

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*
      OCOY1234 2008-02-05 09:36
      長州有很多靜修的好地方.

如果去禮拜可以試試去長州的花地瑪聖母堂, 就在教堂路一號, 週日九時正開始. 以前常到這裡探訪我敬愛的老神父, 現在他己回天鄉,我改了在長沙灣墳場探他...

如果靜修, 你不能錯過思維靜院.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*
      be妹媽 2008-01-17 12:08

很期待你寫下找到愛和自由的故事呢!

人的「愛」,其實大部份都不是愛,是有對等性的,也有遠近親疏之別。到今天,我仍未學懂真正地去「愛」他人。

要得到自由也很困難,明明沒有繩綁著我,表面上,我是「自由」的,但,無形的限制重重!你所說的自由,是一種怎樣的自由?

------------------

嘉芙蓮2008-01-31 19:44

感謝您的鼓勵,想不到會有人想聽一個平凡人的小故事。
      好﹗今年就預留一段時間,讓自己靜下來好好思考這篇故事該從何說起。

*
      OCOY1234 2008-01-17 09:44

其實天主教的綠色人士很多, 我帶oscar跟徐錦堯神父上課, 在基督教中學長大而從未信主的他也驚訝原來天主教的開放,開明和深度.
[[[[[[[[[ prussian own take : ::::: ????????? ]]]]]]]]]

除靈修生活, 他也提醒我們簡樸的生活熊度.

他常提在口邊的, 飯要好好地食, 而不是佷好好的東西, 也成了我們的習慣.

主給人的職務是管理世界, 但大部份人卻在破壞地球. 真心痛.

送你一首歌, 我所喜歡的 ,  <原已在此> <---click me

尋遍四處沒了方向,迷惘卻有強烈渴望,問遠山峻嶺你在何處,清溪,流水可知居處。傳來回聲輕說原已在此,這共嗚佔據了整個我,一心只想跟他相見,一生想跟著我主去。

朋友摯友沒法知道,能否與你同在一起,望你可教我再度和你,清風中,雲中挽手飛舞。從來無福得見慈愛樣子,你定然眷顧也寵愛我,請一起找,請一起去,邀請他一生住我心脗。

曾探索過我的心底,常想找到怎麼的主,問我將要到那日何處?心仰慕惟想找得到你。靈魂仍需寵愛常滿在心,我力行永靠你的聖意,追蹤之中早經找到,找之中早經共你一處。

------------------

嘉芙蓮2008-01-31 19:50

這首歌很動聽,琴箏伴奏帶著中華兒女的民族感覺,很貼心。

我現在希望找到一間合意的聖堂,重新嘗試以一顆單純的心去做禮拜,總覺得,我是需要一個令自己的心安穩和得力的地方。

徐錦堯 e.t.c. 's much more cleverrer + more Jesuitic  than those Jesuits or me ,;--^)
ssmctiny 2008/3/29 20:52
                      害人不淺!!
prussianz 2008/3/30 03:25
原帖由 ssmctiny 於 2008-3-29 20:52 發表
                      害人不淺!!

me too ,;--^), i appreciate , i welcome u , , ThANKs ye
匿名 2009/4/2 08:31
"以達到其目的。"天主教的目的不外乎是仁慈,包容。

"或忘用耶穌來荼毒國人。" 天主教的教義是善的,中國人可以用理性去辨識,不可能輕易被荼毒。

"黑社會組織"這一詞是抹黑,在香港,耶穌會的學校是開放的,請隨便去參觀一下。
prussianz 2009/4/2 08:34

"或忘用耶穌來荼毒國人。" 天主教的教義是善的,中國人可以用理性去辨識,不可能輕易被荼毒。

"黑社會組織"這一詞是抹黑,在香港,耶穌會的學校是開放的,請隨 ...
Guest from 210.0.142.x 發表於 2009/4/2 08:31

撻Q猛男 2009/4/2 12:25
27# Guest from 210.0.142.x
相信遊客兄你對自己的宗教還不太認識﹕

天主教的目的不外乎是仁慈,包容。 - 基督教排他性極強,你所說的不是包容,只是暫時的忍耐。你的教友外表也是仁慈的,但只是外表。

天主教的教義是善的,中國人可以用理性去辨識,不可能輕易被荼毒。- 你所說的只是你從你的神父,教友那裏聽回來的,有沒有自已好好查過想過?既然遊客兄你自己既有理性去辨識也不知不覺給荼毒了,其他中國人能倖免嗎?

"黑社會組織"這一詞是抹黑,在香港,耶穌會的學校是開放的,請隨 ... - 同意,這有點過火,但天主/新教所作可怕之事,不勝枚舉。
旁觀者 2009/4/2 13:32

27# Guest from 210.0.142.x
    天主教(準確地說是一神教)充滿戾氣,讓生靈不得安寧:
    「將凡有氣息的盡行殺滅,正如耶和華以色列的上帝所吩咐的。」《約書亞記10:40》
    「我來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?
    我告訴你們:不是。乃是叫人分爭!」《路加》12:49
    「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。《路加》14:26
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
    有理性的,便知宣揚妖教,是在荼毒國人。
    耶穌會當初成立的宗旨,主要是沁透到各個階層監視,隨時準備打壓異端。另一工作是干涉各國內政,顛覆各國政府。直到現在,它仍在做這些工作,而且也非甚麼秘密了。
    北京長城邊的厠所建築得很漂亮,但內裏卻臭不可聞。耶穌會的學校,讓人看的是外表,你能看到它的內部嗎?
dior13dior13 2009/4/2 19:50

"黑社會組織"這一詞是抹黑,在香港,耶穌會的學校是開放的,請隨 ...
Guest from 210.0.142.x 發表於 2009/4/2 08:31

原來鄉改基督教跟台灣的一樣!!也懂得漂白.................
< [1] 2

返回首頁 | 登錄 | 註冊