離教者之家

西藏與尼泊爾的願望

< [1] 2
prussianz 2008/4/15 17:38
原帖由 秀雲 於 2008-4-15 10:18 發表

前輩真是折煞小女了。我的英文實則爛到家,大陸人一般長于讀文,短于對話寫作,此為大陸英文應試教育體制下的弊病。和港人交流最怕英文。據說台灣人英文也不怎么樣,在TOEFL成績排名中甚至比大陸更不及。這是否表明中國人的語言思維確和西方差異過大?

如有時間,我確想惡補英文,因為對西方文學我仍懷有很深的敬意。在這裡,你們可都是我的老師哦。

>>>>>>>>> 前輩

不敢,不敢,在下不才,还挺年青 ,;--^), 还請你多多指正,

---------

>>>>>>>>> 如有時間,我確想惡補英文,因為對西方文學我仍懷有很深的敬意

如有任何可以幫手,請 , 歡迎 , 感謝敢謝 ,

prussianz 2008/4/16 03:45
原帖由 秀雲 於 2008-4-15 10:18 發表

前輩真是折煞小女了。我的英文實則爛到家,大陸人一般長于讀文,短于對話寫作,此為大陸英文應試教育體制下的弊病。和港人交流最怕英文。據說台灣人英文也不怎么樣,在TOEFL成績排名中甚至比大陸更不及。
這是否表明中國人的語言思維確和西方差異過大?

如有時間,我確想惡補英文,因為對西方文學我仍懷有很深的敬意。在這裡,你們可都是我的老師哦。

>>>>>>>>>>>>>>>>>> 這是否表明中國人的語言思維確和西方差異過大?

絕,大 [至刀] 太 難以描述,幾乎是 天南地北,

例如: ::::::::::

中國人哥哥 說 : ::::: 我 以 身 為 中國人 而 自豪

english : :::::
I[[我 ]] am[[是]] proud[[自豪]] to[[去]] be[[是]] Chinese[[中國人]]

因此,
多讀 .... 不夠 !
多寫, 必須多寫,至少多寫,盡可能多寫

我相信 : ::::::::::
英語人才 一如 Dye 哥哥 + Weakest 哥哥 都 可能
是要 這樣 用功
才可 這麼 成功 ,

謝謝 小姐

< [1] 2

返回首頁 | 登錄 | 註冊