離教者之家

嗯,學做人的道理

[1] < [2] [3] 4
Step.King 2007/3/14 21:48
原帖由 derSee 於 2007-3-14 21:44 發表
阿紫呢個角色,
要要d好勁0既女人先至做倒~
本人暫時未有呢個功力升任此位~~
希望有人做倒呢個角色啦~

何解要高深功力  不妨說說~~說不定可以啟發大家做人的道理~(咁就唔會比人移post 啦  哈哈哈~)

不過我覺得女人應該著眼於可愛多d  只係留意討厭的女人 人生會很灰阿

小弟就喜歡金庸筆下的三位女角

1. 任盈盈
2. 殷素素
3. 雙兒...(這個沙老大一定特別喜歡... )
derSee 2007/3/14 22:17
//何解要高深功力  不妨說說~~說不定可以啟發大家做人的道理~(咁就唔會比人移post 啦  哈哈哈~)//
呢 d 女人太毒,
冇番咁上下高深0既功力,
實在好難做得出...

//不過我覺得女人應該著眼於可愛多d  只係留意討厭的女人 人生會很灰阿

1. 任盈盈 ...//

發夢啦你~
記住一句....知人口面不知心呀~

原帖由 Step.King 於 2007-3-14 21:48 發表

何解要高深功力  不妨說說~~說不定可以啟發大家做人的道理~(咁就唔會比人移post 啦  哈哈哈~)

不過我覺得女人應該著眼於可愛多d  只係留意討厭的女人 人生會很灰阿

1. 任盈盈 ...
Step.King 2007/3/14 22:20
原帖由 derSee 於 2007-3-14 22:17 發表
//何解要高深功力  不妨說說~~說不定可以啟發大家做人的道理~(咁就唔會比人移post 啦  哈哈哈~)//
呢 d 女人太毒,
冇番咁上下高深0既功力,
實在好難做得出...

//不過我覺得女人應該著眼於可愛多d  只係留意討厭的女人 人生會很灰阿

1. 任盈盈 ...//

發夢啦你~
記住一句....知人口面不知心呀~

這個小弟學到了~  但未知任盈盈犯了何罪
願聞其詳
derSee 2007/3/14 22:35
書中所形容的任盈盈,的確並沒干犯何罪~
可是...現實中若有人「扮演」任盈盈一角的女生,
就另作別論了~
當你在教會中與這些 "任盈盈" 相處過就會知道...

原帖由 Step.King 於 2007-3-14 22:20 發表

這個小弟學到了~  但未知任盈盈犯了何罪
願聞其詳
Step.King 2007/3/14 22:38
原帖由 derSee 於 2007-3-14 22:35 發表
書中所形容的任盈盈,的確並沒干犯何罪~
可是...現實中若有人「扮演」任盈盈一角的女生,
就另作別論了~
當你在教會中與這些 "任盈盈" 相處過就會知道...

說的也是...那殷素素和雙兒又如何
derSee 2007/3/14 22:45
在現世要找這樣的女人,
還是.......算了吧~~
反正...婚後也是一樣的

原帖由 Step.King 於 2007-3-14 22:38 發表

說的也是...那殷素素和雙兒又如何
沙文 2007/3/15 05:15
原帖由 Step.King 於 2007-3-14 04:14 發表

老大所言甚是  看歷史絕不能單看表面三言兩語

想劉拜當年還不是找部下頂包  故弄玄虛  才可以在滎陽兵敗時檢回一命
於楚漢訂約之後 更乘項羽不備起兵襲之  這種笑裡臧刀之事
可說是古今小人的表表者!
惜今天道德 ...
所謂「親賢臣遠小人」,表面上,諸葛武侯係說教,凡係說教都要有咁神聖講到咁神聖,實則又要開基創業,又要賢,邊有啲咁既事嫁?自鳥生魚湯之後都冇得咁嫁啦。但細心留意下,諸葛武侯說教都幾隱晦,佢叫劉禪親賢臣遠小人,但冇叫劉禪自己賢埋一份喎。

但係佢冇劉邦咁厚面皮, 講唔出「臣要賢,皇帝自己要奸」。劉邦呢條友真係厚臉皮得來幾好玩,被下屬當面鬧佢「桀紂」都好得戚。佢有個同鄉叫周昌,性耿直,做御史大夫,一次找劉邦奏事,撞到佢攬住戚夫人依泣,周昌正欲退出,被劉邦捉住,騎在他頸上,問:「朕這個皇帝做得怎樣?」周昌話:「陛下係桀紂之主。」劉邦嘻嘻嘻咁放左佢。

【史記卷96張丞相列傳】
昌嘗燕時入奏事,高帝方擁戚姬,昌還走,高帝逐得,騎周昌項,問曰:「我何如主也?」昌仰曰:「陛下即桀紂之主也。」於是上笑之,然尤憚周昌。

所以, 皇帝自己賢唔賢, 其實真係冇所謂既, 美國佬都好明白, 總统咸濕係冇所謂既。唔好再鬧David, 淪落到同景教徒一般見識啦。

抽刀斷水 2007/3/18 13:38
快樂的鑰匙

著名專欄作家哈理斯(Sydney Harries)和朋友在報攤上買報紙,那朋友禮貌地對報販說了聲謝謝,但報販卻冷口冷臉,沒發一言。

「這傢伙態度很差,是不是?」他們繼續前行時,哈理斯問道。

「他每天晚上都是這樣的.」朋友說。 「那麼你為甚麼還是對他那麼客氣?」哈理斯問他。

朋友答道:「為甚麼我要讓他決定我的行為?」

一個成熟的人握住自己快樂鑰匙,他不期待別人使他快樂,反而能將快樂與幸福帶給別人。

每人心中都有把「快樂的鑰匙」,但我們卻常在不知不覺中把它交給別人掌管。

一位女士抱怨道:「我活得很不快樂,因為先生常出差不在家。」她把快樂的鑰匙放在先生手裡。

一位媽媽說:「我的孩子不聽話,叫我很生氣!」她把鑰匙交在孩子手中。

男人可能說:「上司不賞識我,所以我情緒低落。」這把快樂鑰匙又被塞在老闆手裡。

婆婆說:「我的媳婦不孝順,我真命苦!」

年輕人從文具店走出來說:「那位老闆服務態度惡劣,把我氣炸了!」

這些人都做了相同的決定,就是讓別人來控制他的心情。當我們容許別人掌控我們的情緒時,我們便覺得自己是受害者,對現況無能為力,抱怨與憤怒成為我們唯一的選擇。

我們開始怪罪他人,並且傳達一個訊息:「我這樣痛苦,都是你造成的,你要為我的痛苦負責!」此時我們就把一重大的責任托給週圍的人,即要求他們使我們快樂。

我們似乎承認自己無法掌控自己,只能可憐的任人擺佈。這樣的人使別人不喜歡接近,甚至望而生畏。但一個成熟的人握住自己快樂的鑰匙,他不期待別人使他快樂,反而能將快樂與幸福帶給別人。他的情緒穩定,為自己負責,和他在一起是種享受,而不是壓力。

你的鑰匙在那裡?在別人手中嗎?快去把它拿回來吧!
kc 2007/3/18 13:57
朋友答道:「為甚麼我要讓他決定我的行為?」

這跟(心裏)快樂與否何干?
[1] < [2] [3] 4

返回首頁 | 登錄 | 註冊