離教者之家

教會不想你知的聖經內容

< [1] 2 [3] > [25]
64891687 2011/4/20 19:54
馬太福音 第10章
36         人的仇敵就是自己家裡的人。
37         愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;
38         不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。
39         得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。

他們還不明白,仲當教會係寶.

詩篇 第53章
1         (大衛的訓誨詩,交與伶長。調用麻哈拉。)愚頑人心裡說:沒有神。他們都是邪惡,行了可憎惡的罪孽;沒有一個人行善。
2         神從天上垂看世人,要看有明白的沒有?有尋求他的沒有?
3         他們各人都退後,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。

這裏可以說是假基督徒,不只是不信者:

馬可福音 第7章
6         耶穌說:以賽亞指著你們假冒為善之人所說的預言是不錯的。如經上說:這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。
7         他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。
8         你們是離棄神的誡命,拘守人的遺傳。你們歷代拘守,就是洗杯、罐等物(as the washing of pots and cups),你們還作許多這樣的事(and many other such like things ye do)。
9         又說:你們誠然是廢棄神的誡命,要守自己的遺傳。
jimmychauck 2011/4/23 23:29
Gauss你打算在愚弄什麼愚夫愚婦?你講的聖經為什麼我都知道?請問你的斷章取義解經法寫出聖經的標題,和香港幾大報章的低級記者亂寫標題嘩眾取寵有那一點的分別?

神對大衛施行審判,公義地一報還一報向他報復他殺人謀妻之罪,閣下卻喜稱之為
「耶和華公然淫辱女性,且唆使眾人圍觀」

神對以色列發出語重深長的警告,勸戒他們不可離開真神行邪惡,並預先告之自己將量嚴重性而加重罰則,勸勉以色列人回轉,並應許回轉必蒙接納,閣下則喜稱之為
「耶和華要父母吃兒女的肉」

請問閣下和方向生果報紙的主編、記者等程度相差多遠?

教宗訪問紐約,甫下機,記者即提問:「請問教宗,對於紐約林立的各種以高級舞廳式運作的妓院有什麼看法?」
教宗回答:「在紐約還有妓院嗎?」

第二天的新聞頭條:「教宗訪問紐約的第一個提問:『紐約有妓院嗎?』」
him1006 2011/4/24 10:37
回復 11# Gauss
咁e個只係一個比喻,說明神比親人唔知點
不譆e種比喻真係有d教壞人,有d傻傻地真係拎個仔去"摔在磐石上"
咁就唔好啦,希望聖經可以標示為比喻句
有錯請指出
Gauss 2011/4/25 16:59

看看歷史繪畫就知耶教是什麼貨色

留意圖中各有兩條耶棍手持十字架,惺惺作態,正在殘害民眾。

Gauss 2011/4/25 19:35

如果咁樣唔算係邪教,點先算係邪教?

聖巴托洛繆大屠殺(1572)是法國宗教戰爭中天主教暴徒對新教徒雨格諾派的一系列恐怖暴行。據報當時死難者的屍體堆積在河裡長達數月,以至於沒人敢吃河裡的魚。

當大屠殺的消息傳到梵蒂岡時,教皇格列高列十三世對此感非常高興:教廷鳴放禮炮,所有羅馬的鐘都為感謝主的恩典而敲響。一個特別的紀念幣為此而鑄造。他並且委任了喬爾喬‧瓦薩里繪製了一幅壁畫來慶祝這次屠殺。

留意紀念幣背面一「天使」手持劍與十字架,正在屠殺新教徒。

64891687 2011/4/25 21:10
這個大淫婦遲早會照他所做的得報應:

啟示錄 第17章
1         拿著七碗的七位天使中,有一位前來對我說:你到這裡來,我將坐在眾水上的大淫婦所要受的刑罰指給你看。
2         地上的君王與他行淫,住在地上的人喝醉了他淫亂的酒。
3         我被聖靈感動,天使帶我到曠野去,我就看見一個女人騎在朱紅色的獸上;那獸有七頭十角,遍體有褻瀆的名號。
4        那女人穿著紫色和朱紅色的衣服,用金子、寶石、珍珠為妝飾;手拿金杯,杯中盛滿了可憎之物,就是他淫亂的污穢。
5         在他額上有名寫著說:奧祕哉!大巴比倫,作世上的妓女(harlots)和一切可憎之物的母。
6        我又看見那女人喝醉了聖徒的血和為耶穌作見證之人的血。我看見他,就大大的希奇。
7         天使對我說:你為什麼希奇呢?我要將這女人和馱著他的那七頭十角獸的奧祕告訴你。
9         智慧的心在此可以思想。那七頭就是女人所坐的七座山
18         你所看見的那女人就是管轄地上眾王的大城。

他們的結局是:
啟示錄 第19章
20        那獸被擒拿;那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活的被扔在燒著硫磺的火湖裡
葉仔 2011/4/27 12:00
回復 26# Gauss

有天主在, 為何要用上3吋防彈玻璃? 真係一語道破的假象!
Gauss 2011/5/19 17:10

歷史上耶教的社會角色

Gauss 2011/5/19 17:18
看天主教徒如何解釋斷章取義

2. 看聖經也有斷章取義的可能,最簡單的例子莫過於片面地抽取詠14:1(它與詠53:2相同)其中幾個字,然後就說聖經也支持無神論!詠14:1全句是:「達味作,交與樂官。愚妄的人心中說:『沒有天主;』他們都喪盡天良,恣意作惡;行善的人實在找不到一個!」若只片面地抽取「沒有天主」,而不理會如此說的是「愚妄的人」,就能斷章取義地認為聖經支持無神論了。

香港天主教聖神修院神哲學院宗教學部
畢業同學
Michael

http://www.catholicworld.info/biblemethods/D3.html
Gauss 2011/5/19 17:19
聖經公然誣蔑非信徒

愚妄的人心中說:「沒有天主;」他們都喪盡天良,恣意作惡;行善的人實在找不到一個!(詠 14:1)

除了白痴,沒有人會認為這句經文「支持無神論」。這句經文最大的問題是它「誣蔑非信徒喪盡天良,恣意作惡」。不知香港天主教聖神修院神哲學院宗教學部畢業同學 Michael 是蠢還是扮懵。
沙文 2011/5/19 20:06
神對大衛施行審判,公義地一報還一報向他報復他殺人謀妻之罪jimmychauck 發表於 2011/4/23 07:29

其實,係上帝吩咐要殺赫人:
申20:17只要照耶和華你 神所吩咐的、將這赫人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人、都滅絕淨盡.

大衛殺人都係謹遵法旨啫
撒下11:3大衛就差人打聽那婦人是誰.有人說、他是以連的女兒、赫人烏利亞的妻拔示巴。

至於謀妻,,拔小姐根本就不可以嫁俾赫仔:

7:1耶和華你 神領你進入要得為業之地、從你面前趕出許多國民、就是赫人、革迦撒人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人、共七國的民、都比你強大。
7:2耶和華你 神將他們交給你擊殺、那時你要把他們滅絕淨盡、不可與他們立約、也不可憐恤他們。
7:3不可與他們結親、不可將你的女兒嫁他們的兒子、也不可叫你的兒子娶他們的女兒.

咁既然幫得佢謀死赫仔老公,咁教育埋佢今後應嫁番猶太佬,先符合上帝聖意嘛
jimmychauck 2011/5/21 10:42
[士 2:1-3, 21-23, 3:1-6]
[1]耶和華的使者從吉甲上到波金,對以色列人說:「我使你們從埃及上來,領你們到我向你們列祖起誓應許之地。我又說:『我永不廢棄與你們所立的約。
[2]你們也不可與這地的居民立約,要拆毀他們的祭壇。你們竟沒有聽從我的話!為何這樣行呢?』
[3]因此我又說:『我必不將他們從你們面前趕出;他們必作你們肋下的荊棘。他們的神必作你們的網羅。』」

[21]所以約書亞死的時候所剩下的各族,我必不再從他們面前趕出,
[22]為要藉此試驗以色列人,看他們肯照他們列祖謹守遵行我的道不肯。」
[23]這樣耶和華留下各族,不將他們速速趕出,也沒有交付約書亞的手。

[1]耶和華留下這幾族,為要試驗那不曾知道與迦南爭戰之事的以色列人,
[2]好叫以色列的後代又知道又學習未曾曉得的戰事。
[3]所留下的就是非利士的五個首領和一切迦南人、西頓人,並住利巴嫩山的希未人,從巴力黑們山直到哈馬口。
[4]留下這幾族,為要試驗以色列人,知道他們肯聽從耶和華藉摩西吩咐他們列祖的誡命不肯。
[5]以色列人竟住在迦南人、赫人、亞摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人中間,
[6]娶他們的女兒為妻,將自己的女兒嫁給他們的兒子,並事奉他們的神。

神之後己經說,不會讓以色列人滅迦南人了。

該不該嫁是一件事,嫁了就是妻。謀了沒有是一件事,謀了就是謀了。謀了沒有和該不該嫁是兩碼子的事。

聖經前因後果,不懂,邏輯,不懂。沙文你在強辯什麼?
Gauss 2011/5/21 16:44

聖經歧視及低貶女性

女人要沉靜學道,一味的順服。我不許女人講道,也不許他轄管男人,只要沉靜。因為先造的是亞當,後造的是夏娃;且不是亞當被引誘,乃是女人被引誘,陷在罪裡。然而,女人若常存信心、愛心,又聖潔自守,就必在生產上得救。(提摩太前書 2:11-15)

dior13dior13 2011/5/21 20:30
其他民族不殲滅, 原來是還有利用價值
Gauss 2011/5/27 17:17

耶穌充滿排外思想

耶穌差這十二個人去,吩咐他們說:外邦人的路,你們不要走;撒瑪利亞人的城,你們不要進;寧可往以色列家迷失的羊那裡去。(馬太福音 10:5-6)

無人的時候,跟隨耶穌的人和十二個門徒問他這比喻的意思。耶穌對他們說:神國的奧祕只叫你們知道,若是對外人講,凡事就用比喻,叫他們看是看見,卻不曉得;聽是聽見,卻不明白;恐怕他們回轉過來,就得赦免。(馬可福音 4:10-12)

Gauss 2011/5/27 17:18

造假起家的天主教

天主教會靠著偽造的《君士坦丁贈禮》,聲稱四世紀時君士坦丁大帝把西歐的統治權贈與教皇,又利用《偽伊西多爾教令集》偽造一系列文件,替教皇的權力披上亙古而神聖的外衣。十五世紀,意大利人文學者瓦拉等揭穿了這一騙局。

匿名 2011/5/27 18:59
耶教迷信 西洋垃圾

很多人不知現代西方思想(民主、自由、平等)源自啟蒙運動(Enlightenment)反對宗教專制 ...
Gauss 發表於 2011/4/20 17:20

網上有大把資料,洗乜要教會講吖
Gauss 2011/5/27 23:54

耶穌講道用比喻是要混淆視聽,使外人不明白

無人的時候,跟隨耶穌的人和十二個門徒問他這比喻的意思。耶穌對他們說:神國的奧祕只叫你們知道,若是對外人講,凡事就用比喻,叫他們看是看見,卻不曉得;聽是聽見,卻不明白;恐怕他們回轉過來,就得赦免。(馬可福音 4:10-12)

Gauss 2011/5/29 15:47

耶和華是騙子

中文和合本聖經翻譯失實,隱瞞耶和華是騙子,誤導公眾。

先知若被迷惑說一句預言,是我─耶和華任那先知受迷惑,我也必向他伸手,將他從我民以色列中除滅。(以西結書 14:9,和合本)

先知若被騙說了一句預言,是我─耶和華騙了那先知,我要伸手攻擊他,把他從我百姓以色列中除滅。(以西結書 14:9,和修本)

若一個先知受騙而發言,這是我上主哄騙了那先知;我要伸手打擊他,從我人民以色列中間把他消滅。(厄則克耳 14:9,思高本)

And if a prophet is deceived into giving a message, it is because I, the Lord, have deceived that prophet. I will lift my fist against such prophets and cut them off from the community of Israel. (Ezekiel 14:9, NLT)

Gauss 2011/5/30 22:10

耶穌是騙子

耶穌預言人子來臨的時候,「星辰要從天上墜下」。耶穌是科學盲,根本不知天高地厚,認為星辰只是離地面不遠的小光點。其實天上的星辰,很多都比太陽更大,更光,和更熱。如果「星辰要從天上墜下」,星辰還未「墜下」,地球已熔解及蒸發,哪裡有人可以看見人子駕雲降臨!

耶穌此語穿崩露底,無知扮全知,神棍本色也。

在那些日子裏,在那災難以後,太陽將要昏暗,月亮不再發光;星辰要從天上墜下,天上的萬象也要動搖。那時,人要看見人子帶著大威能和光榮乘雲降來。(馬爾谷福音 13:24-26)

But in those days, following that distress, the sun will be darkened, and the moon will not give its light; the stars will fall from the sky, and the heavenly bodies will be shaken. At that time people will see the Son of Man coming in clouds with great power and glory. (Mark 13:24-26, NIV)

(下圖按比例繪出太陽與地球的大小比較)

< [1] 2 [3] > [25]

返回首頁 | 登錄 | 註冊