離教者之家

離教百科詳盡的尼采介紹 - 多謝~

< [1] 2
抽刀斷水 2007/7/16 14:06
原帖由 dye 於 2007-7-16 11:31 發表
抽刀,你見啦,PAUL連名都扭曲了

呵呵,不如改個書名叫《悲劇的重生》,咁咪仲基督化!

話分兩頭,離教百科可不是由Paul少編輯,dye兄大可放心。
龍井樹 2007/7/16 14:17
o岩o岩講完「還有話說嗎?」
即刻又繼續講,真有趣。
Paul 2007/7/16 14:24
叫多咀的我收聲是很難的, 何況我已經節制了1個多小時(2個thread中間)...

Forum不是旨在多發言嗎? 多人撰文, 主辦者也開心~
dye 2007/7/16 15:10
"悲劇"以你的理解,完全錯誤。
Paul 2007/7/16 15:11
你是在盲目反動嗎?
dye 2007/7/16 15:16
你自己可以查查有關古希臘的悲劇。
龍井樹 2007/7/16 15:42
我冇叫你收聲,只係見到你打倒昨日(都未夠一日)的我好低能。
dye 2007/7/16 15:49
tragedy  

a dramatic composition, often in verse, dealing with a serious or somber theme, typically that of a great person destined through a flaw of character or conflict with some overpowering force, as fate or society, to downfall or destruction.  

悲劇

一種劇種,以嚴肅沉重為主題。通常是有關一個偉大的人因性格上的缺陷、或和巨大力量(命運、社會)的鬥爭引致其沒落。

————
和悲劇成對比的是喜劇。

Paul 2007/7/16 16:17
大佬... 唔係照字面解架嘩?
dye 2007/7/16 16:29
古希臘悲劇就是這麼一回事。

絕無認定人生是悲苦,更不是悲苦的調劑。

——————
實質上古希臘悲劇是對酒神的祭禮,而酒神其中一樣代表的正是「狂喜」

< [1] 2

返回首頁 | 登錄 | 註冊