※ 撰寫你的離教見證 ※

主題: 對一些教徒的感受 日期: 2018-04-30
作者: 翊軍 來源: 本網見證

本人在學時期曾受聖經老師引導上「細胞小組」,受同學間洗腦及耳濡目染下短暫成為基督徒。

但是在了解宇宙後,便發覺是一個騙局,宗教組織只是歛財的機構。

有一本書名為《洗腦的歷史》,便清楚指出耶穌是一個臆想症患者,古人因生活窮困,幻想死後衣食無憂才信基督教。

而基督教在古代也是作惡多端,不斷發動戰爭,逼害學者。

而聖經舊約也是抄襲別國的神話小說。

但是最反感的是基督徒不會承認歷史錯誤及剽竊抄襲別國的神話小說,只不斷掩飾及牽強解釋聖經「神愛世人」,而對神殺世人的情節避而不談。

談到離教的轉捩點,就是錯誤致電一個團員--康妮的手機,當我發現撥錯之後已馬上掛斷電話。但是她突然致電給我說「你冇必要私下搵我」。本人已不斷道歉,但是她說與她無關,你致電錯就是你個人問題。當我找其他成員理論時,她不夠道理說服人便喝令我收聲。明顯顯示此基督徒一點饒恕別人小小錯誤的心胸也沒有,根本沒資格談神愛世人。

到一個弟兄姊妹的親人離世,我有些問題不明白,便在群組發問為什麼神不幫助他的親人,但是她卻振振有詞指出生老病死是必然過程,不要想得那麼幼稚,及恫言本人個別發表需算數,這無疑是在死者家人傷口灑鹽。若然神愛世人的話,為什麼基督徒可以說得出這樣涼薄的說話。

到最後,實在沒法再忍受基督徒攻擊別家的宗教,以及他們自我感覺良好信基督教可上天堂是「獨市生意」,及惡毒咒罵不信基督教必下地獄。以佛教為例,講因果輪迴說服力較強,也不會攻擊不信教的人下地獄。

他們只會不斷說服弟兄姊妹鞏固信心,及陳腔濫調式說教,而他們拿不出證據證明天堂存在,當別人質疑時他們只會引經據典。到別人駁斥時,只會露出他們的真面目,惡毒咒罵別人下地獄和杯葛他人。

所以,在他們拿不出證據證明天堂存在下,本人決定離教。