※ 撰寫你的離教見證 ※

主題: 新開始 日期: 2019-05-19
作者: Xxx 來源: 本網見證

從小跟父母去教會上主日學,思想單純,以為教會是最聖潔的地方,教友是最好的人。在那學打鼓,參與青年團,乖乖服侍。他們叫做什麼都會服從,主動幫忙,加上求於他們載送,更認為要付出多。他們的概念是不服侍禱告敬拜讀聖經的,就不順服不愛神。

負責任的我是青年領袖,做越好他們要求越高。剛開始0經驗,沒人願帶頭就硬著頭皮上。X姐罵我分配工作給她外甥,他卻懵然不知。事前我交代好,是他沒做好。他們的觀念是被罵就要受教神才喜悅。我自責,覺得自己不好即使沒人指導我。

教會老化,缺人,20%服侍80%。每週都要打鼓,打了還叫去放映。他們懂我熱心不叫別人,考試亦此,他們的觀點是神以外的事不重要。非正式學了2年就靠自己,保守的他們批評我的技術,甚寫信投訴我--打太大聲。

見盡宗教問題分手實例,他們不接受與非基交往和婚前性。幾個教會男對我有意思,要嘛假正經要嘛想打主意,能力未及。說粗口喝酒的外邦男尚尊敬,保護女生。表面稱弟兄姐妹,背後批評論斷。我失望真心對待換來嘲諷辱罵,靜靜離開,身心靈終得自由。

回想以前真傻,讀人寫的聖經,聽複雜人的道。謝謝他們讓我看清才華善良應放在更需要的方面。宗教僅給人心靈寄托,信而不盲從,人品比宗教重要。Religion is secondary, humanity is priority.