離教者之家

(更改話題)與基督徒接觸的經驗

哈佛專家 2024/4/30 20:09

最近我問了一些人,我知道有不少人沒有信仰,但可以有愛心。不是一定要信耶穌才能有愛心。謝謝。
抽刀斷水 2024/5/2 09:55
沒有信仰的限制,愛心就無遠弗屆;一旦有了信仰,就有教內/教外的分別心。
dior13dior13 2024/5/2 11:49
回覆 1# 哈佛專家

觀音菩薩說不能有分別心歐,有分別心的耶穌,沒有分別心的觀音,兩個你只能挑一個!
抽刀斷水 2024/5/2 12:35
說「神愛世人」根本只是個口號,又要你先信,又要沒有犯罪,又要講究民族……

愛,有這麼多條件的麼?

參看:愛人的條件 - 離教者之家 (exchristian.hk)
沙文 2024/5/2 12:50
我愛靚女人又真係冇分別心喎
沙文 2024/5/2 14:01
您可能屌9我,要靚先至愛,咁都係有分別心,
於是我話好啦好啦,咁我改為係女人都愛。

您仍然屌我,您凈愛女人,咁都係有分別心。
咁我愛埋男人嘞好未?
咁您凈係愛人類都係有分別心!
屌咁愛埋動植物
咁地球呢?
咁火星呢?............/...
沙文 2024/5/2 14:04
您咁L冇分別心,一定愛基督教!您都算偉大啦卦
哈佛專家 2024/5/2 14:11
耶穌是愛所有人的。他沒有分別心。

有信仰比較容易升起愛心。
沙文 2024/5/2 14:27
千祈咪貪升得易,升得易都跌得易
走唔切貨就喊都無謂
抽刀斷水 2024/5/2 14:44
您咁L冇分別心,一定愛基督教!您都算偉大啦卦
沙文 發表於 2024/5/2 14:04

我有同基督徒拍過拖架,我無分別心,不過佢有之嘛。
dior13dior13 2024/5/2 19:00
回覆 8# 哈佛專家

約17:19 我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。
jimmychauck 2024/5/2 22:37
回覆 4# 抽刀斷水

廿年前嘅野都攞黎講?
抽刀斷水 2024/5/2 22:59
回覆  抽刀斷水

廿年前嘅野都攞黎講?
jimmychauck 發表於 2024/5/2 22:37

引述一下啫,又唔係要一路記住,呢度都好多舊文既,唔通又唔引述得咩。
哈佛專家 2024/5/6 18:30
與基督徒接觸的經驗

我遇到一些基督徒。有一些基督徒很有愛心。這些很有愛心的基督徒多數選擇基督教,比較少選擇天主教。另外,有不少人可以沒有宗教信仰,但也可以有愛心。不是一定要信耶穌才能有愛心。由這些事實,我很奇怪,行為比較差及心地比較黑的基督徒比較多選擇基督教,而比較有愛心的基督徒也選擇基督教。這是怎麼一回事?

還有,我亦接觸到不少基督徒。有不少基督徒能接受別人信佛教及觀音,不會排斥佛教及觀音。這種基督徒以男性居多,亦有一些女基督徒能夠不排斥佛教及觀音。上述的基督徒中,有不少是基基(信基督教的基督徒),亦有一些是天基(信天主教的基督徒)。但亦有不少基督徒排斥佛教及觀音,尤其是基基。而基督教一向以排斥佛教及觀音,排斥異教而聞名。這些基基亦很口臭。在1980年代及1990年代,有很多基基排斥佛教及觀音,態度囂張,惹人討厭。但三十年的發展(1990年至2020年),已經有不少基督徒改變態度,不再那麼排斥佛教及觀音,亦不再那麼排斥異教。
哈佛專家 2024/5/11 20:36
信耶穌等於是信望愛。耶穌萬歲。
哈佛專家 2024/5/11 20:38
耶穌因為愛所有人,所以替所有人受苦。
旁觀者 2024/5/11 21:01
屁眼教主冇分別心﹖
「愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒。不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。得著生命的,將要失去生命;為我失喪生命的,將要得著生命。」《馬太》11:37
「不敵擋我們的,就是幫助我們的。……凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,扔在海裏。」《馬可》9:40
「不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」《馬太》12:30
「我(耶穌)是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子(非教民),他就剪去;凡結果子的(教民),他就修理乾淨,使枝子結果子更多。」《約翰》15:1

返回首頁 | 登錄 | 註冊