離教者之家

天主對尋找神跡的人的勸告

1 [2] >
逃出魔幻紀 2020/1/18 16:37
本帖最後由 逃出魔幻紀 於 2020/1/18 16:51 編輯

有些網友曾提出疑問,説為何天主不變三幾億現金給他們、或為他們演出一場特別燈光大show 以使其相信天主的存在?關於這點,天主對加大利納的以下說話很有啟發:

現在我要為妳解答妳所詢問、以前我也曾向妳講論過的題目:就是人靈分辨所領受到的拜訪、神視或其他神慰的記號。妳曾問道:人靈靠什么記號可以識别這些是否來自我?凡是來自我的必帶來喜樂,這喜樂在靈魂内一直持續到造訪結束後,人靈也會渴望修德立功,特別是滿盈真實的謙德,同時心中熾燃著真實愛德的烈火。

然而,因為妳曾問我,在那喜樂上是否會受騙?我將告第訴妳在什么事上會受騙,及如何揭穿那喜樂的真假。

可能受騙的方式如下:我要妳明白,凡理性受造物所愛慕、所渴望的一切,一旦擁有了,就會顯示出喜樂。他越愛他所擁有的東西·就越不會明智地去注意和考察東西是來自何方,原因是他已獲得了這世界的喜樂。由於他獲得了所喜愛的東西而快樂,就樂昏了頭,根本沒有興趣去察考它的來源。同樣,那些非常喜愛並珍視神慰的人,殷切盼望神視,並將他們主要的熱情放在神慰的歡愉上,勝過放在我身上,
就像我在論及那些不成全境界的人曾對妳談論過的:他們更注目於從我所獲得的神慰恩典,卻不太在乎賞賜他們這恩典的主人,及我施恩時所懷有的深情厚愛。

這裡他們可能會受騙,即在他們的喜樂上受騙;另外還有其他的騙局,我在其他地方,已個別地向妳論述過了。如何受騙呢?我即將告訴妳。當他們懷著對神慰或神視的熱愛,不管是以何種方式領受的,他們都會喜出望外,因為眼見自己所喜愛、所渴望擁有的,終於得到了。但許多次神視和神慰也可能來自魔鬼,他們也會感到這喜樂。然而,我曾對妳說過:如果造訪者是魔鬼,也會感覺到喜樂,但含有憂
苦與良心的不安,而且不會渴慕德行。

現在我要告訴妳,有時可能會遇到這種情況:一旦人靈結束祈禱出來時,仍然心懷喜樂;但是,假如他没有體驗到對德行的渴慕,沒有謙卑之心,也没有在我聖愛的火窰中熾
燃,那麼,他所領受的造訪、神慰和神視並非出自我,而是來自魔鬼,儘管他擁有喜樂的記號。這喜樂既然沒有與熱愛德行相聯結·就可以明瞭:那喜樂是來自他個人對神慰的喜愛,當他見到已擁有所渴望的對象,感到歡欣喜樂是必然的。因為愛的特性是:當它得到所愛者時,不管是哪一種類的,它都會感到喜樂。

所以,縱然喜樂延長至整個神慰的過程,或更長久些,妳也不可僅信靠這喜樂。愚昧無知之愛,因為不知道明智行事,所以無法識別魔鬼的騙局;假使秉持明智,就會留意到
這喜樂是否伴隨著熱愛德行。從此處便可分辨出造訪是來自我,或來自魔鬼。

這是我給妳的記號,好讓妳能認出是我來探訪妳:就是喜樂必與德行相聯結。這的確是個明顯的記號,可以給妳澄清哪個是騙局?哪個不是?意思是說:哪一種確實是我蒞臨妳的神魂?哪一種是來自妳靈性上的自私之愛,及來自妳對個人安慰的熱愛?我的造訪常與德行相聯結,而魔鬼的造訪只有喜樂而已,且一經分辨剖析,會發現德行一如往昔,毫無長進;這喜樂便是來自對個人慰藉的偏愛。

我也要妳知道,並非所有的人都會受這種喜樂所朦騙;只有不成全的人才會受騙,因為他們只尋求興味或安慰,更注目於安慰本身,根本不在乎安慰的賜予者。成全的人,毫
不求私益,純粹熱情地注目我;他們不專注於我所賞賜的恩典,而是專注於我本身。他們不求個人的安慰,因為在安慰中他們可能被喜樂所矇騙。

為此,他們也有一個明顯的記號:有時魔鬼會以牠的詭計,化成光明的天使顯現在他們的神魂上,他們隨即會感覺到偌大的喜樂,那些不熱衷於喜愛神慰的人,會用明智去揭穿騙局,喜樂迅速就消逝了,他們赫然發覺是處在黑暗中。所以,他們洞察並輕視一切的安慰,緊緊地服膺我真理的聖訓。魔鬼因而驚慌失措,牠很少、或絕不會再以此詭計捲土重來。

反之,那些偏愛個人安慰的人,當他們獲得安慰時,卻認不出是魔鬼的騙局;換言之,他們會有喜樂卻無德行,出離那狀況時,既不謙卑也沒有真正的愛德,不操心尋求光榮我一一永恆的天主,也不關心眾人的得救。

不管你們是身處何種境界,這是我的良善給你們成全的人及不成全的人所備下的預防措施,目的是為了使你們不致陷入任何的騙局當中。也為了使你們常能處在理性的光明中,那理性之光是我連同至聖信德的瞳孔一起賜給你們的;好使這光明不致被魔鬼弄成昏暗,或被自私之愛所遮蔽,只要你們不遠離這光,就没有人可以將它奪去。
沙文 2020/1/18 20:01
為他們演出一場特別燈光大show 以使其相信天主的存在..
逃出魔幻紀 發表於 2020/1/18 00:37

求其寫幾行字都有人信,梗係冇必要搞大龍鳳。以最低成本獲取最大利益,price–performance ratio最高嘛。好似今次咁,作幾段嘢出來解釋點解天主唔可以咁様做,costs亦都好低, 可能直頭唔L駛錢添,講得俗小小,叫做唔犯本吖嘛。
用咁低成本得到現有的target group對公司係最著數, 若果貿貿然去cater要现金同燈光show先至信嘅target group, 就需要 much higher costs, 对公司唔著數, 所以寕願唔做。

聖教會Marketing Dept.有成team actuaries 負責, 唔会死錯人嘅。
沙文 2020/1/18 21:14
慳咗成本, 要來咁用, 是為「更有智琶的每一文」
https://www.heraldnet.com/news/1 ... e-involving-priest/

https://www.mcall.com/news/penns ... 7ftsdh64-story.html
https://www.knoxnews.com/story/news/2019/12/31/diocese-of-knoxville-sexual-abuse-lawsuit-bishop-anthony-oconnell/2784792001/

https://www.kuam.com/story/41576166/church-offering-dollar21m-to-settle-sex-abuse-claims
逃出魔幻紀 2020/1/18 22:24
回覆 1# 逃出魔幻紀
補充:關於神視,天主還有以下教導:

「那些喜愛神慰與神視的人,可能被冒充光明的魔鬼所欺騙。論述辨别神視是來自天主或來自魔鬼的                                                         記號。

除此以外,許多次他們還會經歷到魔鬼的另一種騙術, 是地會把自己冒充為光明。因為魔鬼一留意到人的心神十分貪婪所領受的特恩,那位惡神便裝扮成光明的形象來光顧他們。魔鬼利用人靈所熱切渴望和企盼領受的特恩來誘惑他們,因為地看到人們的心神沉迷於神慰與神視,他們的渴望也單單專注在神慰,神視上(註)。其實,他們不應該依戀那些事,而是應該專注於德行,並且謙卑地自認為不配接受神慰、神視,唯獨該在我的愛内尋求慰藉。就因他們沒有如此行事,魔鬼便乘隙而入,藉各種方式裝扮成光明之神:有時借天使的形象出現,有時假冒成我的真理或某一位聖人。牠之所以這樣做,為的是要用神視和神慰所帶來的神味當作釣餌,去捕捉人靈。假如那些人沒有以真實的謙德高舉心神去輕視所有的快慰,他們勢必被這釣鉤住,落入魔鬼的魔掌。但是,假使他們能懷著謙卑之心輕視那快慰,而不貪愛特恩,以愛來擁抱我一一他們恩典的賜予者。魔鬼因著地的驕傲,絕對無法忍受這種謙卑的神。

如果妳詢問我:「如何能辨認這造訪是來自天主或是來自魔鬼呢?」我回答妳,這就是記號: 如果是魔鬼借光明的形象來造訪靈魂,人靈會馬上因他的造訪感覺到高興;然而逗留越久,那喜樂就越減少,更進一步感到厭惡、昏暗及心神的不安和內心的煩亂。反之,如果真的是我一一永恆的真理一一來造訪,人靈首先會感到一種神聖的怕懼,隨之而來的是喜樂與平安,也帶有一種甘飴的明智:似是疑惑,又毫不懷疑。只覺得自己不堪當,遂說:『我不配接受祢的探訪,我實在不配,這事怎會發生呢?』這時她會轉向我的寬宏仁愛,認識並清楚地看到:是我心甘情願賞給她的,我並
沒有注目她的不配,是我使她堪當領受這恩寵,並使她意識到我的親臨,因為我不會拒絕她的熱切求。為此,她會謙卑地迎接我說:『看,祢的婢女在此,願照祢的聖意在我身上承行吧!』這時人靈從祈禱之路及我的造訪中出來時,心靈滿盈喜樂與歡欣之情,懷著謙卑之心承認自己的不配,並懷著愛德坦承這造訪是來自我。

這就是我或魔鬼造訪靈魂的記號:如果是我,在第一刹那、中途和終結,人靈都會感覺到畏懼、喜樂和渴慕德行; 如果是惡魔,一開始會高興,繼之而來的是感到心神的慌亂不安及昏暗。我之所以給予這記號,目的是為了使你們知道
如何辨別,並為了使願意在謙卑明智中行走的人靈,不致受騙。那些寧願單憑『個人安慰的不完善之愛』,而不願依賴『我的愛』過河的人,勢必遭受矇騙。」


「將自己的情感放在慰藉與神視上的人,所受的矇騙。

有時為了靈性上的自私之愛,他們遭到一種極大的損害。有時我會賞給我的僕人們慰藉和神視,如果他們的情感只注重於尋求安慰與神視,一旦失落了這些,便會陷於心神的憂苦與厭煩;有時我離開了他們,他們便會以為是被剝奪了寵。我已告訴過妳:我來探訪靈魂又離去,我之離去並非在聖寵上,而是在感受上而已;這是為了他們的好處,為了使他們更趨成全。他們為此而陷於愁雲苦雨中,既深感失去神慰,又艱辛困頓、身陷於眾多的誘惑中,因而他們自認為是身處在地獄中一般。

人靈不應該這樣愚昧無知,也不要被靈性的自私之愛所矇騙,以致無法認清確實是我 一一 至高的美善一一 與他同在、保守著他,使他在戰鬥的時刻保持良好的心態,目的是為叫他不要隨著興味走;他應該自謙自卑,承認自己不配得心靈的平安與寧靜。為此理由,我離開他,是為了使他自謙自卑,並認清我仁愛的真諦,用堅定的意志找到我的仁愛,是我在艱巨的時刻中保全了他。我離開他,目的是要他不只單單吮吸我灑在他靈魂臉上的甘飴奶水,而是要他緊貼在我真理的胸膛,同時領受奶水及肉;亦即透過被釘基督的肉體與衪的聖訓,吮吸我仁愛的奶水·我已將他的聖訓建造成一座橋檪,使你們能到達我這裡,這就是我離開他們的原因。

假如他們是以明智而非以昏愚向前邁進,不是只專注於吸取奶水而已(譯者註:奶水是指安慰):那么,我會帶着更大的快樂和勇毅、帶着光明與愛德的熱情回到他們的靈魂上。但是,當靈性上的甘飴被剝奪時,假如他們用厭煩、憂愁和心神的慌亂來接受; 那么,他們所獲得的益處極少,仍然會繼續處在他們的冷淡中。」

(註:鑒於貪戀神慰、神視所導致的阻礙和害處,可參閲聖十字若望所著的《攀登加爾默羅山》卷二第21章。)
沙文 2020/1/18 23:33
説為何天主不變三幾億現金給他們
逃出魔幻紀 發表於 2020/1/18 00:37

補充:關於變現金,technically speaking 天主仲有一個難處。
現金, 係有serial numbers嘅, 變出來的現金編號係central bank冇record者, 咁味即刻知道係偽鈔咯
https://www.coinsandcanada.com/banknotes-serial-numbers.php
逃出魔幻紀 2020/1/19 00:01
本帖最後由 逃出魔幻紀 於 2020/1/19 00:23 編輯

天主以下說話應該不是只向基督徒説,而是告誡所有人的:

「……妳知道如何證明不完善的愛嗎?就是當他們在我身上找到的安慰被剝奪時,就可以看出來。他們也以同樣不完善的愛去愛近人,因此,這種愛既不足夠又不持久,漸漸地便趨於懈怠,多次甚至消失無踪。有
時,我為了鍛錬他們的德行,並為了將他們從不完善的境界提拔出來,便故意撤去他們的神慰,並允許他們陷於戰門與勞苦中,他們對我的愛便漸漸地懶散懈怠了。

我這樣做,是為了讓他們更完善地認識自己,更清楚地看到他們自己什麼都不是,憑他們自己毫無恩寵可言。如此一來,在戰鬥的時刻他們才會投奔我、尋找我,明認我是他們的恩主,以真正的謙卑唯獨尋覓我。為此,我才撤去他們的安慰,但並不撤去他們的恩寵。

他們於是灰心喪志了,毫無屬神的堅忍,遂往後退縮。有時,當他們感覺到被撤去神慰時,便時常在德行的藉口下,放棄各種方式的修行工夫,哄騙自己說:「這項事工對你毫無益處。」

他們的所作所為知同不完善的人一般·還未完全除去蒙蔽在「至聖信德眼目」上的靈性自私之愛;因為如果真正已去除:他們必會看到一切均來自我,沒有我上智的安排,連一片樹葉也不會掉落來・凡是我所賞賜的、所允許的, 無非都是為了他們的成聖,也是為了使他們獲得福樂,及達成我造生他們的目的……」
沙文 2020/1/19 00:19
濕濕碎1蚊雞就試過, 數目大就未必夠法力

太 17:27        但 恐 怕 觸 犯 他 們 、 〔 觸 犯 原 文 作 絆 倒 〕 、 你 且 往 海 邊 去 釣 魚 、 把 先 釣 上 來 的 魚 拿 起 來 、 開 了 他 的 口 、 必 得 一 塊 錢 、 可 以 拿 去 給 他 們 、 作 你 我 的 稅 銀 。
旁觀者 2020/1/19 04:19
一、兩句就表達完的話,竟囉囉嗦嗦寫幾千字,這「天主」智商有多高,可見一斑。
    領受「天主」的拜訪,李偉光弟兄就最有體會。李弟兄在灰狗巴士上見到「天主」對他說鄰座青年是魔鬼,叫李弟兄將他殺死,然後飽餐其肉和內臟。
    殺死魔鬼,合符道德標準;飽餐人肉,得到喜樂。李弟兄當時確實感受到「天主」的恩寵。
beebeechan 2020/1/19 04:32
一、兩句就表達完的話,竟囉囉嗦嗦寫幾千字,這「天主」智商有多高,可見一斑。
    領受「天主」的拜訪, ...
旁觀者 發表於 2020/1/19 04:19


李偉光已經醫好, 出院, 過常人生活哩,
你就............仲未好囉
沙文 2020/1/19 04:51
回覆 9# beebeechan
李偉光已經醫好, 出院, 過常人生活哩,各位唔駛担心。

但神父出册。小朋友們出入要小心。
神父係冇得醫嘅

https://www.franciscanmedia.org/ex-priest-leaves-prison-after-serving-his-sentence-for-child-sex-abuse/
沙文 2020/1/19 08:21
一、兩句就表達完的話,竟囉囉嗦嗦寫幾千字,這「天主」智商有多高,可見一斑。
    領受「天主」的拜訪, ...
旁觀者 發表於 2020/1/18 12:19


可能先前我估錯咗。教友在本網發文,其實係有稿費嘅,每千字$0.50
所以要有咁長寫咁長,冇咁長都寫咁長。
beebeechan 2020/1/19 09:19
但神父出册。小朋友們出入要小心。
神父係冇得醫嘅
.
沙文 發表於 2020/1/19 04:51



日防夜防, 家賊難防呀!
https://metro.co.uk/2019/10/18/dad-raped-daughter-got-pregnant-six-times-jailed-40-years-10941549/

都要提提沙文女小心啲。
沙文 2020/1/19 09:58
好在我冇女, 唔係就难講. 始终我都讀教会学校大, 受咗多年不良影响
beebeechan 2020/1/19 10:18
好在我冇女, 唔係就难講. 始终我都讀教会学校大, 受咗多年不良影响
沙文 發表於 2020/1/19 09:58



    你有鄰居, 鄰居中又有無靚太?
人地後園有無泳池
beebeechan 2020/1/19 11:01
日防夜防, 家賊難防呀!
https://metro.co.uk/2019/10/18/dad-raped-daughter-got-pregnant-six-times ...
beebeechan 發表於 2020/1/19 09:19



    用抽刀版主既思維,
凡生咗女既老荳都要去閹割, 以策安全
沙文 2020/1/19 12:59
唔阻您。
beebeechan 2020/1/19 22:59
唔阻您。
沙文 發表於 2020/1/19 12:59



    你令郎無屎忽窿, 所以唔使擔心
抽刀斷水 2020/1/20 02:02
用抽刀版主既思維,
凡生咗女既老荳都要去閹割, 以策安全
beebeechan 發表於 2020/1/19 11:01



    咩思維黎架,我未聽過既?
抽刀斷水 2020/1/20 02:03
你令郎無屎忽窿, 所以唔使擔心
beebeechan 發表於 2020/1/19 22:59



    把口咁賤對你有好處咩?
沙文 2020/1/20 02:05
回覆 19# 抽刀斷水

未必計較個人得失嘅,或者對聖教會有好處呢
旁觀者 2020/1/20 02:50
李偉光已經醫好
beebeechan 發表於 2020/1/19 04:32

    一中耶毒點會醫得好﹖醫院趕李弟兄出院,費事嘥米飯又(扌牙)住張床咋。
1 [2] >

返回首頁 | 登錄 | 註冊