離教者之家

從塔利班聯想到《聖經》新舊約

逃出魔幻紀 2021/9/26 16:18
近來的阿富汗塔利班回朝事件,再次勾起世人對這二十多年來「恐怖分子」、「反恐」等熱門話題的思考。為何這些問題總是源於中東?為何塔利班宣布阿富汗恢復斷肢刑罰會成為世界新聞?為何這些問題總是牽涉到宗教法律與普世價值的衝突,尤其牽涉到人權等範疇?當人們透過傳媒看到那些國家按其嚴刑峻法用各種奇怪的方式殘忍地公開處決「犯人」,就會自然地聯想到古代的世界,很難理解在這交通發達的現代文明世界中,為何還總是發生這些充滿違和感的事情。

我通過這些違和的事件,聯想到天主拯救人類的大工程中的兩個階段 一一 律法時期和恩典時期(舊約和新約兩個時期)。在距今三、四千年前的舊約時期,天主向人頒佈律法,列明大量應守及禁止的規條,並詳細說明每項罪過的細節及相應的罰則,以使人認識罪、抵抗罪而避免因犯罪而遭受懲罰。當我在傳媒上看到關於塔利班及某些其他國家公開對犯人施行笞刑、斬手、石刑等報導時,就會想起數千年前的那個年代。在舊約時期,雖然人因原罪的牽引而無法完全遵守所有律法,但律法確實對人起到了啓蒙作用,就像幼稚園和中小學的啟蒙及基礎教育一樣,讓因受亞當厄娃所犯原罪的影響而與天主分離,早已忘記了自己的天國家鄉的人類,重新認識自己的故鄉。當這個基礎階段結束,天主就派遣另一位導師 一一 耶穌基督來引導我們進入高層次的學習階段,從此世界就進入了新約的恩典時期,所有人都可藉著基督成長為天主的子女,天國的繼承人。聖保祿就這種情況解釋說:「承繼人幾時還是孩童,雖然他是一切家業的主人,卻與奴隸沒有分別,仍屬於監護人和代理人的權下,直到父親預定的期限。同樣,當我們以前還作孩童的時候,我們是隸屬於今世的蒙學權下;但時期一滿,天主就派遣了自己的兒子來,生於女人,生於法律之下,為把在法律之下的人贖出來,使我們獲得義子的地位。為證實你們確實是天主的子女,天主派遣了自己兒子的聖神,到我們心內喊說:『阿爸,父啊!』所以你已不再是奴隸,而是兒子了;如果是兒子,賴天主的恩寵,也成了承繼人」(迦拉達書4:1-7),「聖神親自和我們的心神一同作證:我們是天主的子女。我們既是子女,便是承繼者,是天主的承繼者,是基督的同承繼者;只要我們與基督一同受苦,也必要與他一同受光榮」(羅馬書8:16-17)。

天主子耶穌基督以他無罪的身體和寶血,在十字架上代人類向天主獻上一次而永遠有效的贖罪祭,使相信並跟隨他的人成為無罪,藉著天主的恩典從舊約的律法權下獲得釋放,世界因此進入了恩寵新時代。天主通過聖女加大利納告訴我們:「妳看!我藉我的照顧重整了人類的第二個世界(耶穌基督降世救贖後的世界)」(加大利納《對話錄》141章)。在這個「第二個世界」的恩寵時期,天主將律法濃縮成「全心,全靈,全意,愛上主你的天主」和「愛近人,如你自己」兩條總綱,並將之寫進了人的心中,人們只要憑良心按照這個大綱去生活,世界就會祥和安定。然而,像阿富汗那些需以殘酷的嚴刑峻法公開恐嚇民衆才能維持安定的國家,事實上仍處於幾千年前耶穌基督的恩寵還未降臨的古老時代。因此我們不難理解為何基督宗教在這些國家處處受到迫害。

人類因犯罪而遠離了天主,我們若想靠守宗教律法或俗世法律去跟天主和好,是不可能的,因為人不可能靠自己的能力達到聖潔天主的要求,唯有依靠耶穌基督,我們才能回到天主的身邊。「我們就是全憑天主豐厚的恩寵,在他的愛子內,藉他愛子的血,獲得了救贖,罪過的赦免⋯⋯ 現今在基督耶穌內,你們從前遠離天主的人,藉著基督的血,成為親近的了。」(厄弗所書1:7,2:13)
旁觀者 2021/9/27 02:00
本帖最後由 旁觀者 於 2021/9/27 02:20 編輯

塔利班信伊斯蘭教,伊斯蘭教師承基督邪教,皆為一神教。
    一神教的教義是要消滅一切異己。世上絕大多數的苦難(包括戰爭、姦淫婦女、兒童等)均源自基督邪教、伊斯蘭妖教。恐怖分子,基督妖徒佔首席位置。
    「天主」「拯救人類」,耶穌為人「贖罪」,都是顛倒是非,反轉黑白。
上流寄生族 2021/9/27 02:09
本帖最後由 上流寄生族 於 2022/1/30 00:56 編輯

谢谢先生赐教赐经
近來的阿富汗塔利班回朝事件,再次勾起世人對這二十多年來「恐怖分子」、「反恐」等熱門話題的思考。為何這
... 我通過這些違和的事件,聯想到天主拯救人類的大工程中的兩個階段 一一 律法時期和恩典時期(舊約和新約兩個時期)。在距今三、四千年前的舊約時期,天主向人頒佈律法,列明大量應守及禁止的規條,並詳細說明每項罪過的細節及相應的罰則,以使人認識罪、抵抗罪而避免因犯罪而遭受懲罰。當我在傳媒上看到關於塔利班及某些其他國家公開對犯人施行笞刑、斬手、石刑等報導時,就會想起數千年前的那個年代。在舊約時期,雖然人因原罪的牽引而無法完全遵守所有律法,但律法確實對人起到了啓蒙作用,就像幼稚園和中小學的啟蒙及基礎教育一樣,讓因受亞當厄娃所犯原罪的影響而與天主分離,早已忘記了自己的天國家鄉的人類,重新認識自己的故鄉。當這個基礎階段結束,天主就派遣另一位導師 一一 耶穌基督來引導我們進入高層次的學習階段,從此世界就進入了新約的恩典時期,所有人都可藉著基督成長為天主的子女,天國的繼承人。聖保祿就這種情況解釋說:「承繼人幾時還是孩童,雖然他是一切家業的主人,卻與奴隸沒有分別,仍屬於監護人和代理人的權下,直到父親預定的期限。同樣,當我們以前還作孩童的時候,我們是隸屬於今世的蒙學權下;但時期一滿,天主就派遣了自己的兒子來,生於女人,生於法律之下,為把在法律之下的人贖出來,使我們獲得義子的地位。為證實你們確實是天主的子女,天主派遣了自己兒子的聖神,到我們心內喊說:『阿爸,父啊!』所以你已不再是奴隸,而是兒子了;如果是兒子,賴天主的恩寵,【认亲认戚,认贼作父,都算恩寵???:嘔:也成了承繼人」(迦拉達書4:1-7),「聖神親自和我們的心神一同作證:我們是天主的子女。我們既是子女,便是承繼者,是天主的承繼者,是基督的同承繼者;只要我們與基督一同受苦,也必要與他一同受光榮」(羅馬書8:16-17)。
逃出魔幻紀 發表於 2021/9/26 16:18
基督教士,不知羞耻。
SEO tag,洗脑经,洗脑制度,奴化经,奴化制度
哈佛專家 2021/9/28 20:59
本帖最後由 哈佛專家 於 2021/9/30 12:10 編輯

不敢苟同。
上流寄生族 2021/9/29 03:22
本帖最後由 上流寄生族 於 2021/9/29 17:11 編輯

幼稚园、小学、等等,就有之洗脑经【最强渗透经】
近來的阿富汗塔利班回朝事件,再次勾起世人對這二十多年來「恐怖分子」、「反恐」等熱門話題的思考。為何這
... ,所有人都可藉著基督成長為天主的子女,天國的繼承人。聖保祿就這種情況解釋說:「承繼人幾時還是孩童,雖然他是一切家業的主人,卻與奴隸沒有分別,仍屬於監護人和代理人的權下,直到父親預定的期限。同樣,當我們以前還作孩童的時候,我們是隸屬於今世的蒙學權下;但時期一滿,天主就派遣了自己的兒子來,生於女人,生於法律之下,為把在法律之下的人贖出來,使我們獲得義子的地位。為證實你們確實是天主的子女,天主派遣了自己兒子的聖神,到
我們心內喊說:
『阿爸,父啊
【蛀▶▶▶▶▶▶===基督【= 天主【 …… 令人人人{例 -->军人{实例 - 刘静庵}} 认贼作父【离间】】】】!』
所以你已不再是奴隸,而是兒子了;如果是兒子,賴天主的恩寵,也成了承繼人」
(迦拉達書4:1-7),

「聖神親自和我們的心神一同作證:我們是天主的子女。我們既是子女,便是承繼者,是天主的承繼者,是基督的同承繼者;只要我們與基督一同受苦,也必要與他一同受光榮」
(羅馬書8:16-17)。

逃出魔幻紀 發表於 2021/9/26 16:18
请问先生,除了这些口惠实不至,还有什么实实在在的?谢谢先生
用來控制下民,(註:足夠當時他們自high用的)

實在沒有什麼物質可以做誘餌…騙這些奴隸,呀,〖上天堂〗啦,不用花一毛錢的奬品,簡直天衣無縫,完美!谢谢谢谢
leefeng 高见 nnnnnnnnnn 發表於 2021/9/29 02:09
  • 为护既得利益,基督教,一定会
    说 - 这些事,只不过是      
    。 - 个别人士/
    。 - 个别教会/
    。 - 个人行为。。。。。。nnnnnnnnnn,
    。 - 全是人做错
    。 - 永远教没错


  • 但是,
  • 其实,这一切一切,都是奉旨【圣经
  • [ = 基督\\\\\\天主       教道\吩咐]
令人戰慄的聖經

文:奧賣葛、奧姐姐、奧妹妹

聖經暴力
聖經色情

聖經破壞家庭【   党国每人,定有家庭{有父母//////是父母}】
聖經荒誕

聖經性別歧視

聖經宗教歧視

聖經的奴隸制

聖經歧視同性戀

聖經其他歧視

圣经破坏家庭
tag,戏假情真,洗脑经,离间计,洗脑,离间经,奴化制度,奴化经,


返回首頁 | 登錄 | 註冊