離教者之家

意主教對孩子們稱「世上無聖誕老人」 惹怒家長迫道歉

抽刀斷水 2021/12/14 01:35
2021年12月13日09:17 最後更新: 17:56

令小朋友們的幻想破滅

意大利南部西西里天主教教區一名主教對一群小孩子說,世界上是沒有聖誕老人的。家長們大感憤怒,迫使教會公開道歉。

西西里島諾托天主教區早前在社交平台facebook上發布訊息,指主教斯塔利亞諾在聖誕節之前數周向小孩子說出這番話,並不是存心令小孩子的夢想破滅。教區通訊主任帕奧里諾表示,斯塔利亞諾主教只是想向小孩子傳達聖誕節的真正意義,以及向他們講述古時聖尼古西斯主㪍向窮人派禮物,但被羅馬帝皇逼害的故事。

意大利主教對孩子稱沒有聖誕老人,教會公開道歉。

意大利傳媒報道,斯塔利亞諾主教最近在一項活動中對一群小孩子說,聖誕老人在世界上是不存在的 ,而聖誕老人的紅色服裝, 只是美國可口可樂汽水廠設計出來作宣傳用途的。

帕奧里諾透過該教區的社交網站發出訊息,寫道:「首先,我代表主教,就他的言論令小孩子失望感到難過,但我想強調,主教的原意不是這樣。我們不能摧毀小孩子的幻想,而是要從中樹立正面的榜樣。聖誕老人是一個有效的形象,傳達施予、慷慨和分享的重要性,但當這個形象失去其意義時,聖誕老人便變成消費主義,渴望擁有、買東西、買東西及買東西,那麼大家便需要重新思量如何給它一個新的意義。」

https://www.bastillepost.com/hon ... 2%E5%AE%B6%E9%95%B7
抽刀斷水 2021/12/14 01:37
原來講真話係要認錯道歉的。

耶穌說,「是就說是,不是就說不是。若再多說,就出於那惡者。」

呢句又係比喻?

因此,上帝是存在的。
beebeechan 2021/12/14 01:56

耶穌說,「是就說是,不是就說不是。若再多說,就出於那惡者。」

呢句又係比 ...
抽刀斷水 發表於 2021/12/14 01:37

的確無說錯, 現在是誰在「再多說」??
beebeechan 2021/12/14 01:58
現在的孩子,心靈這麼易脆?
beebeechan 2021/12/14 02:01
007 如安排被打死, 殉職.....也會使英國人的難過, 摧毀他們幻想矣.
上流寄生族 2021/12/14 04:42

呢句又係比 ...
谢谢谢谢谢谢兄抽刀斷水 發表於 2021/12/14 01:37
基督教,是邪教。
上流寄生族 2021/12/14 04:46
007 如安排被打死, 殉職.....也會使英國人的難過, 摧毀他們幻想矣.
beebeechan 發表於 2021/12/14 02:01
如安排被我屌死, 殉教.....也不會使任何人的難過, 只是摧毀了他們幻想矣.
龍井樹 2021/12/14 09:01

耶穌鍾意同人玩猜謎,又有人鍾意同佢玩,遊戲就可以玩落去;

黎明鍾意講金句,大家識黎明知道佢喺邊個,就拎佢啲金句出嚟發揚光大。

普通人講嘢斷截禾蟲,聽到人一頭霧水黑人問號,聽完嘅人轉身就走直接收線,根本唔想嘥時間考究你有筍嘢益佢定係想昆佢。
上流寄生族 2021/12/14 18:16
2021年12月13日09:17 最後更新: 17:56

令小朋友們的幻想破滅

意大利南部西西里天主教教區一名主教對一群 ... RE: 意主教對孩子們稱「世上無聖誕老人」 惹怒家長迫道歉
抽刀斷水 發表於 2021/12/14 01:35
寄生虫對孩子【你】們稱「现世無耶稣基督」 各位家長无须“幸”
上流寄生族 2021/12/14 18:26

呢句又係比 ...
谢谢谢谢谢谢抽刀斷水 發表於 2021/12/14 01:37
以近20年的 ‘’九阴真经‘’【圣经】的功力,兄果然权威 /专家,1出手就是金句。

馬太福音 5:37

(===《基督天主教》玛窦福音/Matthew
龍井樹 2021/12/15 08:50
刁主席一個就能夠令耶教從中華大地上消滅。沒有耶教,亦不用離教。
beebeechan 2021/12/15 09:19
刁主席一個就能夠令耶教從中華大地上消滅。沒有耶教,亦不用離教。
龍井樹 發表於 2021/12/15 08:50

不過統計數字就唔係咁講:

基督徒數目已經比共產黨員多, 習總唔知會唔頭痕就真

懇請你不要擁抱著夢幻來發言
龍井樹 2021/12/15 13:23
同上帝全能差不多,即使罪案數字不斷上升,亦無損上帝之能。

返回首頁 | 登錄 | 註冊