離教者之家

戰爭的根源是什麼?

逃出魔幻紀 2022/4/9 10:58
在互聯網上看到「戰爭的根源是什麼?」這個題目,進去瀏覽了一下,看到很多網友發人深省的答案:「根源是人不能靠喝西北風活着」,「真理只在大炮的射程内」,「資源再分配」,「寤寐求之,求之不得,拳脚相加」……

說實話,我很少主動祈禱祈求世界和平,雖然無數人都提出這個願望,世界最高榮譽殿堂也設計了一個諾貝爾和平獎,但我就是很難真心地去祈求世界和平。每次想到這個問題,心中總是帶點慚愧地自問:「難道我喜歡殺戮,喜歡戰爭,是一個鐵石心腸的人嗎?」答案是否定的。我希望世界永久和平,我希望所有人都心地柔軟,互助互愛,社會上沒有任何矛盾,大家都豐衣足食,無憂無慮,快樂和諧地生活。但這可能嗎?幾千年來世人不斷表達這個心願,但世界何嘗和平過?縱觀歷史,自人類祖先亞當、厄娃的兒子加音謀殺親兄弟亞伯爾開始,世界從未和平過,《聖經》有記錄的諸民族如此,未有記錄的其他民族也如此;《聖經》有記載的年代如此,未有記載的當今世界莫非如此,《默示錄》所預言的世界末日更是如此。天主藉《聖經》告訴我們,這種狀況是因為人類始祖受撒殫魔鬼誘惑犯下了原罪,令人心歸向撒殫,使整個世界落入撒殫掌控的必然結果。這正正就是我難以開口祈求世界和平的真正原因。

從來不和平的世界雖然令人沮喪,但是公義及憐憫的天主不會允許這種情況永遠持續,因為祂是宇宙萬有的造物主,怎可能允許其作品永遠處於失衡狀態呢?天主已將補救的計劃告訴了我們:「我要創造新天新地,先前的不再被記憶,不再被關心。人們都要因我所造的而永遠喜悅快樂」(依撒意亞65:17-18),「這就是天主與人同在的帳幕,他要同他們住在一起;他們要作他的人民,他親自要『與他們同在』,作他們的天主;他要拭去他們眼上的一切淚痕;以後再也沒有死亡,再也沒有悲傷,沒有哀號,沒有苦楚,因為先前的都已過去了」(默示錄21:3-4)。

在新天新地到來之前,世界會有和平的希望嗎?這個問題應該由戰爭的始作俑者 —— 我們人類自己來回答。因為一切不幸都是罪的結果,都來自人心。若全世界真心悔罪,歸向天主,公義就會得到彰顯,和平就會出現;如果人類仍不知己罪,不悔己罪,那麼失衡的狀態就依然會維持下去,就算各方和談取得成果,就算聯合國設計出任何維和止戰機制,所能獲得的和平,都只是休戰而已。

人心的取向在於各人自己,他人無法左右;但天父卻明確地向我們啟示了祂的心意是世界能夠永遠聖潔與和平,因此,當我祈求世界和平時,就會唸耶穌基督教導我們的禱文:

我們的天父,願你的名受顯揚,願你的國來臨,願你的旨意奉行在人間,如同在天上。求你今天賞給我們日用的食糧,求你寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣,不要讓我們陷於誘惑,但救我們免於凶惡。亞孟。
沙文 2022/4/9 12:08
放心啦,唔駛咁sentimental, eventually實冇問題。上帝一定係最好打嘅。因為"打贏就做上帝"這條宇宙終極直理都係佢創造,而佢自己亦唔可以違背這真理
上流寄生族 2022/4/10 02:06

在互聯網上看到「戰爭根源是什?」這個題目,進去瀏覽了一下,看到很多網友發人深省的答案:「根源是人 ...
谢谢谢谢谢谢。先生。逃出魔幻紀 。發表於 2022/4/9 10:58
(请点击▶“圣经”煽动 颠覆/分裂/恐怖活动/
;;;

“圣经”煽动&发动争战【战争之古写,例:内战】】

实例:::拜上帝會之上帝天国《太平天国》
实例:::请末时代革命军

要穿戴神所赐的           全副         军装就能抵挡魔鬼的诡计。
因我们并不是与属血气的争战,
乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。 
所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌;并且成就了一切,还能站立得住。

【另一版本】。。。。。。
以弗所書。全文
Ephesians

“圣经”上帝《=主/耶稣/基督/耶和华/神》吩咐于圣经提摩太前书 6:12 ;;;

你 要 为 真 道 打 那 美 好 的 仗 , 持 定 永 生 。 你 为 此 被 召 , 也 在 许 多 见 证 人 面 前 , 已 经 作 了 那 美 好 的 见 证 。

(重复:上帝吩咐:打仗!!!

另1版本 -

为信仰
那美好的,持定永生;你是为这永生而蒙召的,又在许多的证人面前承认过美好的信仰。

即是:真 道 = 信仰

。。。。。。
基督天主教版本。全文

参考 -

香港基督徒回應國安法聯署聲明

>作為上帝話語和啟示的

>《聖經》,則是教會一切信仰規範、倫理辨識和待人處事的最高權威

- 榮光敬拜事工

SEO tag,煽动经,反动经,颠覆经,夺权经,战争经,阶级斗争,阶级斗争经,

上流寄生族 2022/4/10 02:24

放心啦,唔駛咁sentimental, eventually實冇問題。上帝一定係最好【a虫蛀;;;可读成“爱好”之好】打嘅。因為"打贏就做上帝"這條宇宙終極直理都係佢創造,而佢自己亦唔可以違背這真理 ...
同意 nnnnnn 谢谢谢谢谢谢。沙老大。沙文。 發表於 2022/4/9 12:08
基督天主吩咐于圣经啟示錄 3:21
得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。

https://exchristian.hk/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=149911&ptid=14312
沙文 2022/4/10 05:01
這正正就是我難以開口祈求世界和平的真正原因。
逃出魔幻紀 發表於 2022/4/8 18:58

你唔夠誠心啫, 你有冇試過禁食/禁慾禱告祈求世界和平?
https://m.exchristian.hk/forum/index.php?action=thread&tid=14559&extra=page%3D1
如果天主肯出手,事情肯定不一樣。但佢見連您咁善心都唔開口求佢,咁呢場仗都唔算好大L樂,所以天主都奶奶閒。
Ukrain每一條人命,您都有小小責任。
沙文 2022/4/10 23:54
但這可能嗎?
逃出魔幻紀 發表於 2022/4/8 18:58

多謝您為我們完美地示範咗細過芥子的信德辛苦

耶穌對他們說:「由於你們缺少信德;我實在告訴你們:假如你們有像芥子那麼大的信德,你們向這座山說:從這邊移到那邊去! 它必會移過去的;為你們沒有不可能的事
沙文 2022/4/11 05:34
世風日下,人心不古。另一位教徒版友會吹自己信德如何如何猛料。好似您咁謙卑, 老實得可愛的人買少見少。如果我有女一定叫佢嫁畀您。

返回首頁 | 登錄 | 註冊