離教者之家

專制國,民主國,天國 —— 我的移民路線

1 [2] >
逃出魔幻紀 2022/10/15 07:16

世界各國的政治制度,可粗略分為專制及民主兩大類,至於兩者利弊如何?孰優孰劣?每個人都有自己的看法,表面上很難達成共識,但只要看一看移民的數據(因為身體是最誠實的),就能看到真相。從過去多年來任何一個統計數字看,最受中國人青睞的移居國家排行榜的次序基本上都是美國,澳洲,加拿大,英國,西歐諸國,新加坡,日本等民主國家;其他國家的移民趨勢也與此大同小異。由此可見,現代人普遍地嚮往民主,逃避專制。

然而,各種資訊也告訴我們:某些富裕國家的專制政權也能給予人民幸福感,獲得國民的衷心擁護,因為主政者是一位愛民如子、以蒼生為念的好領袖,而且他擁有足夠資源去保障人民的溫飽幸福,所以獲得擁戴;反觀民主國家,因為人民自視為主人,視政府為公僕,因此總是有不少國民埋怨主政者尸位素餐、管理不善,導致社會普遍充斥着怨氣,很多國民期望在下屆大選時用手中選票選出一位好管家,以代替目前這個「窩囊廢」(但經常會選出另外一個更加窩囊的)。

由此我們可以看出,人們不論居住在何地,他們都期盼能將自己的身家性命托付給一位高風亮節、雄韜偉略、絕對可靠的家長或管家,在他的治理下安居樂業,豐衣足食;一旦覺得主政者不合己意,就會想辦法另覓賢能為自己管理家業。因為專制國家由誰人主政,不容國民置喙,個人的生命財產安全係數較低,所以大家都傾向有選擇權的民主制度。

筆者也有移民的經驗,也都經歷過專制與民主,曾經沿着「最受歡迎的移居國家排行榜」的路線圖持續努力地尋找「好管家」,深切地體會過箇中滋味。因此,我很明白北韓的脫北者和歐美街頭抗議政府政策的示威者的心情,也很理解為何有來自專制國家的僑民抱怨西方國家不及他們的母國安全。

我在尋找「好管家」的探索旅途中,搜遍了世界的每個角落,但還是找不到跟自己心目中的「理想國」對得上號的國家,走著走著,發現在路的盡頭處有一條鴻溝,鴻溝上有一條由十字架搭成的獨木橋,我通過十字架走過鴻溝,進入了一條全新的道路,看到路牌標示該道路通往天主之國。

或許有人認為我在夢囈,其實不然,我是在述說自己的真實經歷。雖然那鴻溝,那全新的道路和天主之國並無標示在Google 地圖,在世界上任何一張地圖都不可能找到,但卻存在於人的心中,人們只要尋找就會發現,只要走上十字架獨木橋,按路牌指引前進就能進入前往天國之通途。在這條道路上,沿途都有關於天國的簡介,清楚說明天國由天主永遠主政,天國的政體與世界上的完全不同:「這就是天主與人同在的帳幕,他要同他們住在一起;他們要作他的人民,他親自要『與他們同在』,作他們的天主;他要拭去他們眼上的一切淚痕;以後再也沒有死亡,再也沒有悲傷,沒有哀號,沒有苦楚,因為先前的都已過去了 。」(默示錄21:3-4) 「我是『阿耳法』和『敖默加』,元始和終末。我要把生命的水白白地賜給口渴的人喝。勝利者必要承受這些福分;我要作他的天主,他要作我的兒子」(默示錄21:6-7),創造天地宇宙的那位原始和終末的天主,親口承諾把我們當作兒子,使我們永遠生活在沒有死亡、悲傷和痛苦的國度,這對於持續地在移民路上尋找值得依靠之國的我來說,夫復何求?因此我決定將生命托付給天主,「上主是我的牧者,我實在一無所缺。」(聖詠集23:1)

雖然我知道未必每個人都有勇氣踏上那由十字架搭成的獨木橋,但大家都有必要知道這個十字架的歷史:在二千年前,道成肉身的天主子耶穌基督,清白無罪地被世人以民主決議方式栽贓定罪(這也說明民主的選擇不一定正確),釘死在十字架上,下葬三天後死而復活。他以復活戰勝了死亡,在陰間與天堂之間開闢了唯一的通道,「耶穌回答說:『我是道路、真理、生命,除非經過我,誰也不能到父那裡去。』」(若望福音14:6)看到了嗎?耶穌基督就是通往天堂的道路本體,就是真理的本體,生命的本體,人類殺害了真理和生命的本體,就像樹枝樹葉殺害了樹根,那我們還有希望嗎?有!我們仍有希望:「你們卻否認了那聖而且義的人(耶穌)⋯⋯反而殺害了生命之原;天主卻從死者中復活了他」(宗徒大事錄3:14-15),「天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信他的人不至喪亡,反而獲得永生」(若望福音3:16),因此,不論任何人,只要相信並跟隨耶穌,樹枝樹葉就能跟樹根重新連結,吸取養分而獲得永生,就能領到移民天國的護照。

我的移民終點已設定在天主之國,雖然人各有志,但我還是希望更多人能陪我踏上那條耶穌基督開闢的通往天國的唯一道路。
抽刀斷水 2022/10/15 12:17
屍位素餐
逃出魔幻紀 發表於 2022/10/15 07:16

原來你的母語是簡體字,你究竟來自哪裡?
旁觀者 2022/10/15 12:47
我的移民終點已設定在天主之國,雖然人各有志,但我還是希望更多人能陪我踏上那條耶穌基督開闢的通往天國的唯一道路。

既然咁好,為啥你唔快啲去霸番個頭位呢?
旁觀者 2022/10/15 12:49
道成肉身的天主子耶穌基督,清白無罪地被世人以民主決議方式栽贓定罪(這也說明民主的選擇不一定正確),釘死在十字架上,下葬三天後死而復活

移鼠發開口夢都話要「做王」,牠更想拉班戇鳩為牠當炮灰,用心極其險惡,實在死有餘辜。「死而復活」之類,毫無根據,都是順口開河。牠當時就對班聽眾話,世界末日在他們聞到死味之前發生,結果如何?大家有眼可見。事實證明,移鼠係條大炮友,吹牛唔使本。
逃出魔幻紀 2022/10/15 13:46
抽刀斷水 發表於 2022/10/15 12:17

我非常奇怪你嘅奇怪,你問緊一啲我曾經反覆說明過嘅嘢。leefeng同上流寄生族都記得我講過嘅嘢,身為逢貼必睇嘅網主,你冇理由問呢個問題。
抽刀斷水 2022/10/15 15:24
我非常奇怪你嘅奇怪,你問緊一啲我曾經反覆說明過嘅嘢。leefeng同上流寄生族都記得我講過嘅嘢,身為 ...
逃出魔幻紀 發表於 2022/10/15 13:46

哦,見到你用「屍位素餐」,覺得奇怪咁啫。咁你非常奇怪我啲咩奇怪呢?你對於用「屍位素餐」一詞又反覆說明咗啲咩?

身為網主,日理萬機,唔係所有帖都記得哂架。
上流寄生族 2022/10/15 15:43
世界各國的政治制度,可粗略分為專制及民主兩大類,至於兩者利弊如何?孰優孰劣?每個人都有自己的看法
, ... 我的移民終點已設定在天主之國,雖然人各有志,但我還是希望更多人能陪我踏上那條耶穌基督開闢的通往天國的唯一道路。
同意。先生。天国。。。。。。太平天国。
上流寄生族 2022/10/15 15:54
同意。先生。天国。太平天国。
上流寄生族 發表於 2022/10/15 15:43
旁观者爷爷 n 屈暢聯先生 ,都对 ‘’太平‘’ 天国有深刻的认识。https://exchristian.hk/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=58245&ptid=5046

381頁免費下載 屈暢聯先生 編著可以網上看,也可以下載慢慢看!
https://www.lib.ccu.edu.tw/e-book/raised-in-christian-cult-zh-tw.pdf
逃出魔幻紀 2022/10/15 16:27
哦,見到你用「屍位素餐」,覺得奇怪咁啫。咁你非常奇怪我啲咩奇怪呢?你對於用「屍位素餐」一詞又 ...
抽刀斷水 發表於 2022/10/15 15:24

原來你係指出我嘅錯別字,多謝提點!已作更正,請檢查指教。
抽刀斷水 2022/10/15 17:50
原來你係指出我嘅錯別字,多謝提點!已作更正,請檢查指教。
逃出魔幻紀 發表於 2022/10/15 16:27

指出錯別字之餘,仲知道「屍」、「尸」喺簡體字係一樣既,無論什麼輸入法都好難將「尸」輸入成「屍」,所以有理由懷疑這篇文章由簡體字轉成繁體的。

咁我既奇怪仲怪嗎?
逃出魔幻紀 2022/10/15 22:57
指出錯別字之餘,仲知道「屍」、「尸」喺簡體字係一樣既,無論什麼輸入法都好難將「尸」輸入成「屍 ...
抽刀斷水 發表於 2022/10/15 17:50

你嘅奇怪在於你問「原來你的母語是簡體字,你究竟來自哪裡?」不過你話日理萬機,咁都講得過去。屍唔尸呢個問題反而我毫無興趣,用語音輸入法點解屙尿撞棍出咗個屍字,就要問iPhone至知,我而家試嚟試去都唔得,我諗你都試咗好多次,真係有啲奇怪。不過我有啲唔明,簡體字轉成繁體字有乜嘢問題呢?
leefeng 2022/10/15 23:35
世界各國的政治制度,可粗略分為專制及民主兩大類,至於兩者利弊如何?孰優孰劣?每個人都有自己的看法,表 ...

你十足十光頭佬賣生髮水!
既然咁好,你一早已經扑到去及早享受啦,還需要在此吹噓引人入陷阱嗎?
你等同果啲話有發達好橋,只要別人交一千蚊就會得到一份發達秘笈一模一樣的騙子集團!

.
leefeng 2022/10/15 23:42
抽刀斷水 發表於 2022/10/15 12:17

呢條友是澳門人,唔做揸車司機,轉做神棍!
食中國碗面反中國碗底的下等人,打完中國政府工,信了基督教就四圍去唱衰中國的反骨仔。

.

leefeng 2022/10/15 23:49
我在尋找「好管家」的探索旅途中,搜遍了世界的每個角落,但還是找不到跟自己心目中的「理想國」對得上號的國家,走著走著,發現在路的盡頭處有一條鴻溝,鴻溝上有一條由十字架搭成的獨木橋,我通過十字架走過鴻溝,進入了一條全新的道路,看到路牌標示該道路通往天主之國。

光頭佬話:呢種生髮水非常好用,一用即生滿頭髮架!
咁正既天國移民,好容易去啫,使乜係呢度講完又講呢?
你自己又唔去?

.
抽刀斷水 2022/10/16 00:51
回覆 11# 逃出魔幻紀

唔緊要啦,解唔到既就可能係神蹟黎架喇。
抽刀斷水 2022/10/16 00:54
食中國碗面反中國碗底的下等人,打完中國政府工,信了基督教 ...
leefeng 發表於 2022/10/15 23:42

近來睇返,原來李怡都係對中國共產黨既立場有180度既轉變,但好在佢無做神棍。
leefeng 2022/10/16 03:00
近來睇返,原來李怡都係對中國共產黨既立場有180度既轉變,但好在佢無做神棍。 ...
抽刀斷水 發表於 2022/10/16 00:54

做人做事一樣,【不要看他說什麼,要看他做了什麼】我從來只信這一句!

基督教宣傳中國共產黨點衰點衰,但牠們自己又幹了什麼好事了呢?
如果話歷史的共產黨害人,為什麼不回顧基督教/徒自己害人的歷史呢?

基督教和基督徒到今日為止仍然在不断害人,
仍然用一支洗衣粉之類的污穢手段去害那些不肯臣服的人和國家!

基督教徒個個站在道德高地大聲疾呼,中國共產黨以前殺人好殘忍?餓死人好殘忍?
但基督教徒/國殺別人,滅族,炸死别國的平民百姓,因為牠們發起的戰爭餓死這麼多人,為了迫人信教,殺害千億萬人就不殘忍了?

一個雙標的基督邪教,向教眾宣傳洗腦,洗出一群盲目的白痴,

自以為以是用道德標準來評擊自己中國(當然他們也不想做中國人,所以才去信基督教學習怎樣賣國來取悅牠們的主)!

而且更奇怪的是基督教/徒既然話中共冇民主自由,但,一隻二隻又要認主為奴被終身束缚的行為,除了一個自甘下【賤】字,別無其他形容詞了!

一個【賤】教,果然信者皆【賤】!

.

逃出魔幻紀 2022/10/16 10:00
近來睇返,原來李怡都係對中國共產黨既立場有180度既轉變,但好在佢無做神棍。 ...

180度轉嘅有李怡、倪匡,呢期最紅嘅係蔡霞,同leefeng一樣選擇定居美國。
上流寄生族 2022/10/16 17:42
基督教徒?谢谢谢谢谢谢。
上流寄生族 2022/10/16 18:17
世界各國的政治制度,可粗略分為專制及民主兩大類,至於兩者利弊如何?孰優孰劣?每個人都有自己的看法,表
... 專制國
恭恭敬敬敬请问基督教权威先生 - 以下,不是專制?

https://exchristian.hk/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=136080&ptid=13781
谢谢谢谢谢谢leefeng 兄主题 “““基督教是飲血吃肉的邪教!”””让寄生虫大展身手。
上流寄生族 2022/10/16 18:22
食中國碗面反中國碗底的下等人,打完中國政府工,信了基督教就四圍去唱衰中國的反骨仔。
leefeng 發表於 2022/10/15 23:42
可能顺便又收基督教诸好处,就像

大x元

新x人

1 [2] >

返回首頁 | 登錄 | 註冊