離教者之家

末日逃生的尾班車何時出發?

1 [2] [3] > [13]
逃出魔幻紀 2023/3/11 11:24

今天看到耶路撒冷哭牆的照片,心中頗為感觸,真替以色列人著急啊!

每當非猶太人去到以色列,尤其是站在哭牆下,都能從猶太人遵守天主律法的嚴謹態度,體會到他們敬畏天主、倚靠天主的心。然而,如果我們了解聖經,就知道猶太人雖然熟讀聖經舊約,但卻否認新約。他們不知道舊約是新約的影子,新約才是舊約的本體;不知道舊約預言、預表著新約,新約滿全、實現了舊約。猶太人誤解了舊約中關於默西亞(基督/天主派遣的救世者)救世的啟示,他們不承認主耶穌就是舊約中預言要來的默西亞,也不承認天父藉其獨生子耶穌基督跟全人類另立的新約,這新約是藉著主耶穌以無罪之身被殺所流的血而訂立的。耶穌基督被釘死在十字架上為世人贖罪,他成了新約的中保,成了天父赦免世罪的基礎。主耶穌與門徒進行最後的晚餐時,「拿起杯來,說:『這杯是用我為你們流出的血而立的新約。』」(路加福音22:20)任何人只要承認這個約,全心相信及服從主耶穌的,都能獲天主恕罪,與天主恢復已斷裂的關係。

在舊約中,聖潔的天主通過梅瑟在向以色列人頒布了六百多條法律,讓人知道祂聖潔的標準是多麼的嚴格,人憑着自己那已經墮落污染的身心是無法完全守得住天主的全部法律的;人若要達到聖潔的程度以能重返天主的家,唯一的辦法就是求天主的憐憫,接受耶穌基督的拯救。

遺憾的是,猶太人誤解了舊約的預言,一直看着麥西亞的影子而忽視其本體,不承認主耶穌就是默西亞,固執地守着舊約,拒絕承認新約,一直翹首盼望等待著他們心目中的默西亞的來臨,認不出道成肉身的主耶穌就是來拯救人類的默西亞,故此他們暫時無法領受天主的救恩。慶幸的是,天主將最後一班救贖列車預留給以色列人:「弟兄們!免得你們自作聰明,我不願意你們不知道這項奧秘的事,就是只有一部分是執迷不悟的,直到外邦人全數進入天國為止:那時,全以色列也必獲救」(羅馬書11:25-26)。

天主預留尾班車給以色列人,使我聯想起索多瑪城被天火毁滅前,天主對亞巴郎承諾:如果索多瑪有十個義人存在,「為了這十個我也不毀滅」(創世紀18:32)。但可惜城中連十個義人都沒有,索多瑪被焚毀時,天使只領出了出污泥而不染的羅特一家四口。依此類推,雖然目前這個世界充滿罪惡,但是天主仍然允許它存在,我們仍能生存其中,暖衣飽食,這可能歸功於世界上還有不少忠於天主、聖潔生活的義人。一旦時期屆滿,以色列人認出了麥西亞的本體主耶穌並歸信他時,全以色列將隨同義人將登上撤離的尾班車。列車啟程後,耶穌基督就會帶着天主的審判再臨世界。基督向我們作出過預告:「在諾厄的日子裡怎樣,在人子的日子裡也要怎樣;那時,人們吃喝婚嫁,直到諾厄進入方舟的那天,洪水來了,消滅了所有的人。又如在羅特的日子裡,人們吃喝買賣,種植建造,但在羅特從索多瑪出來的那天,火及硫磺自天降下,消滅了所有的人:在人子顯現的日子裡,也要這樣。」(路加福音17:26-30)

放眼我們這個世界,人們都在盡情吃喝,開心婚嫁,營營役役地買賣、種植、建造,雖然不少人對耶穌基督的預告嗤之以鼻並拋諸腦後;但仍有不少不願隨波逐流,一心渴望天國永生福樂的人,堅定地跟隨耶穌基督,因為他們相信「除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的。」(宗徒大事錄4:12)

無論是以色列人還是其他任何民族,在「得救」這件事情上,只要離開了耶穌基督,那麼無論是倚靠任何其他名字,還是憑藉自己的任何努力,一切都是徒勞。

我回想著以色列的美麗景色,思念起天主和這個世界上的義人,心中充滿了感激。感謝天主允許我們在這混濁的罪惡世界中仍能沐浴到祢的永恆光輝,保持天國的盼望;感謝一眾義人熱心陪伴我們這些在世上尋求天國的人,步武亞巴郎,祈求天主赦免世罪及推遲末日最後班車的發車時間,讓更多罪人能悔改登車。
沙文 2023/3/11 11:42
以色列的確係幾好嘅地方, 做雞係合法嘅, 但係只可以做個體戶,唔可以企業化,這是一個小小的缺點
抽刀斷水 2023/3/11 12:42
, 做雞係合法嘅, 但係只可以做個體戶,唔可以企業化,這是一個小小的缺點
沙文 發表於 2023/3/11 11:42

蛙島做雞都合法架喎,係唔可以 誘使他人作不道德行為 及 倚靠妓女維生 之嘛。
沙文 2023/3/11 12:45
但係蛙島只可以一樓鳳, 以色列係可以有雞竇嘅, 可能係好多鳳姐合作經營, 唔可以有老闆,所以蛙島冇咁文明先進
沙文 2023/3/11 12:46
以前的天主教會就可以企業化, 但可惜後勁不繼, 搭早班車走咗, 留返啲猶太佬搭尾班車

https://pdxscholar.library.pdx.e ... ext=younghistorians

https://www.ancient-origins.net/ ... rostitution-0011154
沙文 2023/3/11 15:58
sorry, 我所謂的以前,都未必以得好前
https://www.independent.co.uk/ne ... eport-a6729251.html
對於這個解決辦法, 唔知水有咩高見呢
抽刀斷水 2023/3/11 18:41
回覆 6# 沙文

紙包唔住火,咪又係爆咗出黎。一日唔閹哂啲神父,一日都有呢啲事發生。
抽刀斷水 2023/3/11 18:42
但係蛙島只可以一樓鳳, 以色列係可以有雞竇嘅, 可能係好多鳳姐合作經營, 唔可以有老闆,所以蛙島冇咁文明先 ...
沙文 發表於 2023/3/11 12:45

蛙島文明在於有偉大既劏房出現,當然係唔需要呢種合作經營模式啦。同一層樓已有N間房,其實已成為一個小紅燈區了。
沙文 2023/3/11 20:11
劏房應該係唔得嘅
據我理解, 一樓一嘅定義係,land registration 的一個property, premises, 係一張樓契所描述嘅estate, 劏房係一個單位入面好多間房, 並不符合這個定義。

但係梵蒂岡嘅雞竇間隔如何, 我手頭上就冇資料, 唔知陳大媽有冇專業意見可以提供

抽刀斷水 2023/3/11 20:36
你响國外既定義,並不適用於香港既土地文明,你啲定義都無照顧到有廁所劏房既存在啦。

沙文 2023/3/11 20:40
屌你自己做功課啦

https://zh.wikipedia.org/zh-hant ... 3%E4%B8%80%E9%B3%B3
抽刀斷水 2023/3/11 20:54
維基話「因為只有一名妓女在一個住宅單位內提供服務而得名」,我理解這個「住宅單位」定義並非法律上「處所」的定義:
https://www.elegislation.gov.hk/ ... D_1438402823129_003

維基只係用呢句解釋「一樓一鳳」名稱由來,有呢個名既時候,可能仲未出現劏房文明。

所以你被誤導以為係必須「land registration 的一個property, premises, 係一張樓契所描述嘅estate」。
沙文 2023/3/11 21:07
153B(1) 當佢identify the premises to which it relates, 就係發現該premises 有兩個鳳姐在同一處所的兩間房服務大眾

唔信你搵兩個鳳姐去府上畀兩間房佢哋做生意睇下會點吖嗱(記得請陳大媽做媽咪)
beebeechan 2023/3/11 21:18
153B(1) 當佢identify the premises to which it relates, 就係發現該premises 有兩個鳳姐在同一處所的兩間 ...
沙文 發表於 2023/3/11 21:07

如鳯姐一人可以擁有一個物業, 還付得起租來租用全層, 咁使鬼做雞咩....
租全層, 真係日少夜少7-11營業都未夠交租, 租金一萬, 鮑魚只得一隻

呢舖..我撐抽水勒

一個業主, 間十幾間房出嚟.....俾十隻雞用...就係經營妓寨, 靠妓女為生
如每個鳯都有獨立租單呢?.....咁就係個體戶....有法律罅卦
沙文 2023/3/11 21:58
兩位生意好呀
沙文 2023/3/11 22:13
點解唔畀鳳姐自置物業?
沙文 2023/3/11 22:28
唔好睇小人做鳯姐喎,一劑$300 一日十個客三千,$75,000/mth 一年九十萬可能好搵過您,點報稅我就唔清楚
beebeechan 2023/3/11 22:34
唔好睇小人做鳯姐喎,一劑$300 一日十個客三千,$75,000/mth 一年九十萬可能好搵過您,點報稅我就唔清楚 ...
沙文 發表於 2023/3/11 22:28

超...咁計埋你用老婆秘技, 舐袋唅Q.....每個客十寧分鐘交貨.
做十個都係個幾鐘就收工添....費時OT, 搵夠哩
沙文 2023/3/11 22:49
https://hrmagazine.com.hk/hr-new ... ished%20Work%2Dlife,rank%20second%20and%20third%20respectively.
北歐人先會好似您咁做
香港人出名勤力
沙文 2023/3/11 22:53
唔想做咁長可以好似揸的士咁租畀人做一更
beebeechan 2023/3/11 22:55
唔想做咁長可以好似揸的士咁租畀人做一更
沙文 發表於 2023/3/11 22:53

咁就變咗係經營妓寨喇啵, 企業化...係以色列都唔得哩
1 [2] [3] > [13]

返回首頁 | 登錄 | 註冊