離教者之家

沒有理想的人不傷心?

1 [2] [3] > [5]
逃出魔幻紀 2023/4/8 10:55
看了上個月貴州地鐵站年輕人聚集齊唱《沒有理想的人不傷心》的視頻,心中很不是滋味,現場所有唱歌的年輕人的臉上沒有一絲歡愉,而是充滿了傷感和歇斯底里的情緒發洩。出於好奇,我找來歌詞仔細看了一遍,就明白為什麼那麼多年輕人跟這首歌產生共鳴了。

這幾年,因為COVID-19的肆虐,整個世界像一艘在颱風下怒海中迷航的郵輪,船上的乘客左顛右簸,魂不附體,死傷枕藉;待風浪稍停,幸存者戰戰兢兢地站起來環顧四周,到處一片狼藉,自己的家當不是已經碰撞損毁,就是被顛到海裏去了;當大家爭相湧向餐廳尋找食物時,發現船上的劫後物資已所餘無幾,不足以滿足所有人的生存所需,有人恃強凌弱,乘亂搶掠物資,這使驚魂未定的乘客更加絕望。從貴州地鐵站年輕人的歌聲,和近期歐洲、英國的示威騷亂中此起彼落的吶喊聲,我好像聽到了亘古不斷的天問 —— 「何必有我?」

讓我們從《沒有理想的人不傷心》的歌詞去感受一下這種絕望的心情吧:

我最愛去的唱片店
昨天是她的最後一天
曾經讓我陶醉的碎片全都散落在街邊
我最愛去的書店
她也沒撐過這個夏天
回憶文字流淌著懷念
可是已沒什麼好懷念
可是你曾經的那些夢都已變得模糊看不見
那些為了理想的戰鬥也不過為了錢
可是我最恨的那個人
他始終沒死在我面前
還沒年輕就變得蒼老
這一生無解
沒有我的空間
沒有我的空間
沒有我的空間
沒有我的空間
你曾熱愛的那個人
這一生也不會再見面
你等在這文化的廢墟上
已沒人覺得你狂野
那些讓人敬仰的神殿
只在無知的人心中靈驗
我住在屬於我的豬圈
這一夜無眠
我不要在失敗孤獨中死去
我不要一直活在地下里
物質的騙局
匆匆的螞蟻
沒有文化的人不傷心
我不要在失敗孤獨中死去
我不要一直活在地下里
物質的騙局
匆匆的螞蟻
沒有文化的人不傷心
他不傷心
我最愛去的唱片店
昨天是她的最後一天
曾經讓我陶醉的碎片
全都散落在街邊
我最愛去的書店
她也沒撐過這個夏天
回憶文字流淌著懷念
已不能懷念
我不要在失敗孤獨中死去
我不要一直活在地下里
物質的騙局
匆匆的螞蟻
沒有文化的人不傷心
我不要在失敗孤獨中死去
我不要一直活在地下里
物質的騙局
匆匆的螞蟻
沒有文化的人不傷心
他不傷心
我不要在失敗孤獨中死去
我不要一直活在地下里
物質的騙局
匆匆的螞蟻
沒有文化的人不傷心
我不要在失敗孤獨中死去
我不要一直活在地下里
物質的騙局
匆匆的螞蟻
沒有文化的人不傷心
他不會傷心
他也會傷心
傷心

從以上的歌詞,我們看到了一個理想破滅,競爭失敗,愛情幻滅,無奈絕望但不甘心,心無處安仍拒絕天主,卑微苟且卻固執自大的可憐人生。難怪我看貴州地鐵站的視頻,心有戚戚然。

這種絕望人生,是人類始祖亞當、厄娃背叛天主的必然結果。他們犯罪後,天主對亞當說:「因為你聽了你妻子的話,吃了我禁止你吃的果子,為了你的緣故,地成了可咒罵的;你一生日日勞苦才能得到吃食。地要給你生出荊棘和蒺藜,你要吃田間的蔬菜;你必須汗流滿面,才有飯吃,直到你歸於土中,因為你是由土來的;你既是灰土,你還要歸於灰土。」(創世紀3:17-19)原祖把罪惡引入了世界,萬物因此敗壞,此後人類繼續犯罪得罪天主,直至今天仍是如此,因此不得不世世代代與痛苦和死亡共處。然而,天主並沒有遺棄我們,祂派遣了聖子耶穌基督來拯救人類,「天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信他的人不至喪亡,反而獲得永生」(若望福音3:16)。任何人,只要相信救主耶穌基督,只要願意接受他的救恩,只要把心安在基督身上,就可以脫離上述歌詞裏那個「屬於我的豬圈」,而跟隨主耶穌返回天父身邊,永享「以後再也沒有死亡,再也沒有悲傷,沒有哀號,沒有苦楚」(默示錄21:4)的永恆福樂。唯要抱持這個理想和決心,我們才能脫免傷心。沒有這個理想的人,就必然繼續傷心下去, 因為耶穌基督是人類唯一的救主,「除他以外,無論憑誰,決無救援,因為在天下人間,沒有賜下別的名字,使我們賴以得救的。」(宗徒大事錄4:12)
抽刀斷水 2023/4/8 17:13
一旦到達「以後再也沒有死亡,再也沒有悲傷,沒有哀號,沒有苦楚」的永恆福樂境界,那豈不就真正沒有理想了?

原來歌名《沒有理想的人不傷心》是可以這樣被理解的。

旁觀者 2023/4/8 23:46
教主要「拯救世人」,真有理想!所以臨死前傷心,哭叫救命!
leefeng 2023/4/10 00:40
看了上個月貴州地鐵站年輕人聚集齊唱《沒有理想的人不傷心》的視頻,心中很不是滋味,現場所有唱歌的年輕人 ...
逃出魔幻紀 發表於 2023/4/8 10:55

你件大話精又在貼傳教廢文,講到似乎外國的月亮特別的圓?
生長在外國的青年人因為含著信天主教基督教的金鎖匙就會特別幸福一樣?

信了耶穌就不用拼搏努力了?
不知以下片中的青少年世代都是崇拜天主的基督教徒,他們理想一定永不破滅?競爭永不失敗了?愛情亦不幻滅了,永不無奈永不絕望了?因為有天主天天救援,這些片中的青少年的人生真是快樂幸福得很!
叫你隻天主首先幇助教徒的子女先啦,個個瞓街,天主扮睇唔到?!
牠隻魔爪不要伸到別的國家裡,攪到別人國家溶溶爛爛爛,又拍拍屁股走人!

中國每一個孩子都可以享受9年免費教育,入大學,入社會憑努力與拼搏,世界各地一樣,沒有例外!

你個天主既然咁把炮,不如你又現身說法,解釋一下這些homeless, jobless, loveless, hopeless,是怎麼一回事?莫非天主掛住一人一票爭天堂個位,唔得閒照顧這些《沒有理想的人好傷心》青少年?

奇怪,點解以下片內這些青少年又唔去學下“貴州青少年”,在紐約地鐵,乜乜地鐵,跳下唱下咁呢?
哈,蝦,哈,點解「貴州青少年」咁沒有理想的人,又冇耶穌做救主?
竟然個個身光頸靚,肥嘟嘟,面色唔錯,看來好食好住,重咁有精力又跳又唱既呢?
乜唔係他們因為沒有耶穌做救主,應該學耶穌有理想的子民個個死蛇爛蟮咁瞓街先至啱劇情架! ? ? ? ?

leefeng 2023/4/10 00:59
看了上個月貴州地鐵站年輕人聚集齊唱《沒有理想的人不傷心》的視頻,心中很不是滋味,現場所有唱歌的年輕人 ...

原來不信耶穌,不要耶穌的瞓街理想係智慧來的!
看看片中貴州青少年個個肥嘟嘟,身光頸靚,面色紅潤,周身精力,又唱又跳喎?
唔通信咗【耶穌的理想會瞓街】?

leefeng 2023/4/10 01:12
這一生也不會再見面
你等在這文化的廢墟上
已沒人覺得你狂野
那些讓人敬仰的神殿
只在無知的人心中靈驗

我住在屬於我的豬圈
這一夜無眠

大話精逃出魔幻紀 可以解釋一下這兩句是什麼意思嗎?
你叫人信天主信耶穌信馬利亞,是當人人都是無知? ? ? ?

你等在這文化的廢墟上
已沒人覺得你狂野
那些讓人敬仰的神殿
只在無知的人心中靈驗

我住在屬於我的豬圈
這一夜無眠

.
旁觀者 2023/4/10 01:59
天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信他的人不至喪亡,反而獲得永生

引用荒謬絕倫嘅妖書幾句話就當「真理」,只有没腦子嘅喪屍才會信!
旁觀者 2023/4/10 02:01
以後再也沒有死亡,再也沒有悲傷,沒有哀號,沒有苦楚

這不正是喪屍嘅特徵?
beebeechan 2023/4/10 05:12
這不正是喪屍嘅特徵?
旁觀者 發表於 2023/4/10 02:01

五薀皆空呢?
leefeng 2023/4/10 09:45
五薀皆空呢?
beebeechan 發表於 2023/4/10 05:12

是《沒有理想的人不傷心》歌詞中的;那些讓人敬仰的神殿 只在無知的人心中靈驗
逃出魔幻紀 2023/4/10 10:27
五薀皆空呢?
beebeechan 發表於 2023/4/10 05:12

你練過縮骨功咖?屋仔司機房咁矮嘅門口你都捐到入去同佢哋傾到偈咁犀利嘅,我就冇本事踎到咁低嘞。既然你同估嘢冇次估得啱嘅「三十萬」有計傾,勞煩你話俾佢知:問沙文問題嗰個潛水網友唔係我呀,老沙話俾「三十萬」知佢都唔信,佢可能會信你。同埋順便教吓佢點樣睇嘢會睇得準啲,唔使鑊鑊錯咁陰公。
抽刀斷水 2023/4/10 13:06
你件大話精又在貼傳教廢文,講到似乎外國的月亮特別的圓?
生長在外國的青年人因為含著信天主教基督教的 ...
leefeng 發表於 2023/4/10 00:40

片中的人很多都受到毒品影響,令我想起清末期間,不少國人都吸食鴉片煙,外國人更嘲笑中國人是東亞病夫,林則徐決心禁煙,導致鴉片戰爭,割讓香港。

但願人們都遠離毒品,不論是中國人還是外國人,希望大家都過一個有意義的人生。
下流寄生虫 2023/4/10 15:55
片中的人很多都受到毒品影響,令我想起清末期間,不少國人都吸食鴉片煙,外國人更嘲笑中國人是東亞 ...
抽刀斷水 發表於 2023/4/10 13:06
同意。
……
&
基督教===精神毒品,教以极毒【至少是 “独”】
令人人人人民

「 不要緊,沒問題。」
https://m.exchristian.hk/forum/index.php?action=thread&tid=14952&extra=page%3D1
leefeng 2023/4/11 01:59
片中的人很多都受到毒品影響,令我想起清末期間,不少國人都吸食鴉片煙,外國人更嘲笑中國人是東亞 ...
抽刀斷水 發表於 2023/4/10 13:06

基督教用毒品作侵華的武器,想不到十年河東十年河西,風水竟然輪流轉!

中國應該從歷史血淚中吸取教訓,
對邪惡基督教仁慈就是對人民殘忍。
當一個頂著宗教名義,但實則是一個恐怖組織的邪惡勢力,
心心念念去催毀別人國家(任何國家)的政權,去控制別人國家的人民心智,
企圖用一個「神權」的名義去控制別人,
讓這種邪教的存在,就是自己搬塊石頭砸自己的腳!

.

leefeng 2023/4/11 02:04
你練過縮骨功咖?屋仔司機房咁矮嘅門口你都捐到入去同佢哋傾到偈咁犀利嘅,我就冇本事踎到咁低嘞。既然你 ...
逃出魔幻紀 發表於 2023/4/10 10:27

喂,大話精逃出魔幻紀 可以解釋一下這兩句是什麼意思嗎?

你叫人信天主信耶穌信馬利亞,是否你當人人都是無知嗎? ? ? ?

那些讓人敬仰的神殿
只在無知的人心中靈驗

.
上流寄生族 2023/4/11 02:54
基督教用毒品作侵華的武器,想不到十年河東十年河西,風水竟然輪流轉!

中國應該從歷史血淚中吸取教訓,
對邪惡基督教仁慈就是對人民殘忍【a虫添加 - 对政府自己会是更加殘忍已】。
當一個頂著宗教名義,但實則是一個恐怖組織的邪惡勢力,
心心念念去催毀別人國家(任何國家)的政權,去控制別人國家的人民心智,
企圖用一個「神權」的名義去控制別人,
讓這種邪教的存在,就是自己搬塊石頭砸自己的腳!leefeng 發表於 2023/4/11 01:59
同意:::而且会被[url=中國應該從歷史血淚中吸取教訓, 對邪惡基督教仁慈就是對人民殘忍。 當一個頂著宗教名義,但實則是一個恐怖組織的邪惡勢力, 心心念念去催毀別人國家(任何國家)的政權,去控制別人國家的人民心智, 企圖用一個「神權」的名義去控制別人, 讓這種邪教的存在,就是自己搬塊石頭砸自己的腳!]消灭[/url]掉。

实例:::满清,苏联,
https://exchristian.hk/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=158512&ptid=14815

leefeng 2023/4/11 03:01
你練過縮骨功咖?屋仔司機房咁矮嘅門口你都捐到入去同佢哋傾到偈咁犀利嘅,我就冇本事踎到咁低嘞。既然你 ...
逃出魔幻紀 發表於 2023/4/10 10:27

繼續自慰啦你!
拉30萬來遮醜係冇用架,30萬x百倍,千倍的基督教殺人性侵,你唔敢承認都冇能力兜架啦!

不過話番轉頭,冇任何人會睇唔起做司機既職業,你使乜咁玻璃心,咁自卑啫?
你令人睇唔起 (耶徒多數都係這種料)係偽善,講大話當秘笈,基督教徒一朝得勢,語無倫次,持惡行兇,癲癲廢廢破壞世界和諧的衰格真面目!

問咗你nn次,你既然咁可憐30萬的無辜,點解唔敢面對基督教做過既30x千億萬殺人放火性侵呢吓?

所以話你偽善架啦!
如果俾你以上主之名揸咗大權,肯定在全中國外賓的【大】屋,卜煙放屁吐口水,踩住一個二個接待員,掹槍指住佢地個頭,要佢地向你/個主三呼萬歲架啦!
你們基督教徒一定從岸上殺到入海底,將鯊魚海龜剝皮拆骨,將隻巨蚌打碎奉獻給上主定啦!

基督教有乜衰野係唔敢做丫?
偽善教,殺人放火性侵還扮上貨呃人?
繼續扮盲啦,轉移視線你就叻!

.
逃出魔幻紀 2023/4/11 23:36
張家界天門山4名年輕人使我想到貴州地鐵站,貴州地鐵站的年輕人令我聯想起臨死前「想吃草莓但草莓太貴」的「没人看的B站UP主」—— 「墨茶Official」https://www.google.com/amp/s/www ... spx%3fNewsID=886381
求天主憐憫!
旁觀者 2023/4/12 00:33
想想美洲億餘印弟安人、太平天國七千餘萬刀下亡魂、果亞百萬阿星、異端裁判所數不盡嘅冤魂好過!
leefeng 2023/4/12 01:46
想想美洲億餘印弟安人、太平天國七千餘萬刀下亡魂、果亞百萬阿星、異端裁判所數不盡嘅冤魂好過! ...
旁觀者 發表於 2023/4/12 00:33

所以話佢偽善,被基督教害死的,他從不敢提!
他心底的真實聲音是:天主殺得好!

.
leefeng 2023/4/12 02:13
張家界天門山4名年輕人使我想到貴州地鐵站,貴州地鐵站的年輕人令我聯想起臨死前「想吃草莓但草莓太貴」的 ...
逃出魔幻紀 發表於 2023/4/11 23:36

你又講大話?你的天主應該實事實說,公告事實,而不是去抹黑中國家庭說謊扮憐憫!

【追踪】對話墨茶外公:說“活活餓死”是人格侮辱
https://www.jiemian.com/article/5600598.html

为什么你们反感墨茶official?
我反感现在的舆论环境。排除异己,不容质疑一方近乎把墨茶完全神化,近乎是把墨茶宗教化,借可怜的名义去网暴别人一方又把墨茶完全标签化,把墨茶身上可能发生在任何一个青年身上的错误扩大化,无差别攻击每个希望从正面想这件事的人这两方都在阻碍我们去客观的看待这件事情,双方某种程度上都在消费人们的善良。我不会去反感墨茶。但是想到墨茶以后可能会变成某些人口中消费善良的烂梗,就觉得挺恶心的。
作者:墨霖

https://www.zhihu.com/question/441248975

整理部分关于墨茶official的数据
https://zhuanlan.zhihu.com/p/347559826

.
1 [2] [3] > [5]

返回首頁 | 登錄 | 註冊