離教者之家

終於肯守法喇咩

抽刀斷水 2023/5/11 11:08
天主教區今年續停辦六四彌撒
2023年5月11日星期四

【明報專訊】天主教香港教區去年首次停辦六四追思彌撒,今年亦決定不會舉行,連續第二年停辦。

去年稱憂慮觸犯國安法

香港天主教社會傳播處回覆查詢時表示,今年教區將如去年一樣,不會舉辦六四追思彌撒。該處補充,「對一切的追憶和期盼,將會在5月24日為中國教會祈禱的彌撒中進行」。

教區沒進一步解釋停辦六四彌撒的原因。教區去年解釋,由於前線同工及部分時任天主教正義和平委員會委員對活動是否觸犯《港區國安法》感到憂慮,因此不會舉行六四彌撒。對上一次天主教正義和平委員會舉辦六四彌撒,是2021年六四32周年時,在7間天主教堂舉行追思亡者彌撒。

今年6月4日為周日,神父羅國輝向本報稱,六四當日是主日,各堂區本身已有彌撒,不需要特別另設彌撒,形容「記得就(會)記得」。

神父:記得就會記得

至於5月24日中國教會祈禱日,為2007年時任教宗本篤十六世定立。現任教宗方濟各每年都有在祈禱日為中國教友祈禱,例如2021年方濟各禱文中,祈求中國教友在信仰中更加團結。

https://news.mingpao.com/pns/%E6 ... B%E5%BD%8C%E6%92%92
leefeng 2023/5/11 12:06

【明報專訊】天主教香港教區去年首次停辦六四追思彌撒, ...
抽刀斷水 發表於 2023/5/11 11:08

只有幕後黑手才會這樣需要追思彌撒吧?
六四的推手,天主教基督教跑不了!

.
leefeng 2023/5/11 12:13

反送中=六四

為六四追思彌撒=為黑暴追思彌撒
不知有冇天主/基督教為被黑暴殺死,燒,打的老人家追思彌撒呢?
不知被燒,打,死的老人家會上天堂或下地獄?

.
上流寄生族 2023/5/11 14:22

【明報專訊】天主教香港教區去年首次停辦六四追思彌撒, ...

寄生虫在基督教时
它们搅64纪念等等时

“喊口婆”
“喊口公” 等等七情上脸上脑上身
带起 - 气氛
上流寄生族 2023/5/11 14:25

>>>守法

戏子老做戏姐,

无须认证

无须认真
上流寄生族 2023/5/11 14:55

>>> 守法

1班骗子,做惯戏,
演技湛精【精湛】
骗术高明

SEO tag 对联诗
下流寄生虫 2023/5/11 16:23

>>> 守法

一班社会垃圾寄生虫,
没一技之长,
除了继续

老骗老演老闪老作老点红点绿,
还能干什么?
上流寄生族 2023/5/11 17:05

权宜之计

>>> 守法

因 - 兵临城下,
故 - 城下之盟
【不得不】
beebeechan 2023/5/11 21:14

呢啲都係「時代變遷」既一部份唶

特區政府做野, 已無2019年前咁, 咁無果斷。下下都話一讀二讀三讀
beebeechan 2023/5/11 21:35

香港人, 當然要大家齊來「守法」。。才可以「舞照跳, 馬照跑」

抽水應當拍案支持!!!
(借你之前一句話: 50步莫笑一百步)
beebeechan 2023/5/11 21:51

抽水呢個網..多收lee瘋, 下流虫, 傍觀者呢類會員, 多發文配合國家, 話唔定會有文教部撥款, 俾錢你買私人梳化。。。。(有前途)
leefeng 2023/5/11 23:06
香港人, 當然要大家齊來「守法」。。才可以「舞照跳, 馬照跑」

抽水應當拍案支持!!!
(借你之前一句話: ...
beebeechan 發表於 2023/5/11 21:35

英殖年代,香港人不用「守法」,真自由,值得懷念!
一人一票的港督投票自由,
香港人又不叫賤民,二等公民!

做奴才真好,香港人有鋪做【奴才】㽼,所以信基督教可以滿足做奴才的條件,可以跪在老外神的腳下為牠舔腳指,真是香港人的福氣!

leefeng 2023/5/11 23:35

抽水應當拍案支持!!!
beebeechan 發表於 2023/5/11 21:35

國殤之柱? ? ?
覺得中國地方唔啱英殖狗住,
住在【英國國殤】之地咁委屈,應該盡快躝去英國吻國王和耶穌屁股啦!
既然英殖畜生唔承認「中國是祖國」的意念,又何來【國殤】之說呢?
對於英殖畜生而言,英國才是國,國殤是指英國才對,不是嗎?
何必留在別人的土地上,又食又住又反咁不知羞恥為何物呢?
莫非信了耶穌邪教,就要盡做奴才的職責要逢中必反才有dog food食?
呢條一堆屎疊埋成個地獄咁,叫做藝術?

//老實說,香港人對「國殤之柱」眼冤,除了因它侮辱弓我們國家,還因為,那柱實在太醜了。//

香港地方小,但事太多,新聞一浪接一浪,所以聰明人常說,在香港,如被揭發醜聞,最好的方法,不是澄清,而是等待另一宗醜聞把你的蓋過。

於是,很多大事件,吵鬧一陣,大家就會忘記,當事人就可以當沒事發生,繼續過活。譬如,港大那條「國殤之柱」。

這條柱在香港大學校園非法擺放了超過24年,早前校方要求「支聯會」把它移走,並訂下最後限期:10月13日下午5時。連時間都有,感覺係威係勢,彷彿要來真的。

不過,今天已是11月3日了,距離當日提出的最後限期,已過了整整三星期,那根柱,依然紋風不動,還天天有人去拍照打卡。

堂堂香港最高學府的負責人,不是該言出必行嗎?公開高調訂出「趕客」日期,但講完不算數,信譽何在?以後誰信你?

當日校方兇狠地下達「10月13日下午5時」的逐客令,難道是說說就算?難道沒預計過對方「賴死唔走」之後的下一步?如果沒想過後著,如果沒膽量把柱拆走,當日那些狠話,就別說了。

有朋友看不過眼,想了絕招,實在太絕,忍不住在此分享……

「有一夜,我帶狗散步,走著走著,逛到港大,那條柱旁,然後我的狗兒覺得此物太樣衰,兜個圈,撒了泡尿,再拉了篤屎。保安員見狀走過來斥責,請撿走你的狗屎!我會指著那根柱說:那請你們先搬走它。

「大家都是沒問過任何人就強行放下垃圾,為什麼它可以一放24年,我的狗就只得24秒?不公平啊,你掃走這垃圾,我就撿走這狗屎!」

果然好計。

一件沒人願意接收的垃圾,港大讓它擺足24年,已是仁至義盡了吧?

這個案,去到全世界法庭打官司都沒有人會說你錯。既然限期訂明了,一言既出了,還怕什麼?怕支聯會撲出來跟你死過?還是怕創作者丹麥人高志活飛來找晦氣?

支聯會已瓦解,主事者自身難保,誰站出來保這件垃圾,就跟他慢慢算叛國的帳。至於那個高志活,來得好啊,我們正要跟你計24年的租金、和垃圾徵費的數。

老實說,香港人對這根柱「眼寃」,除了因它侮辱了我們國家,還因為,那柱實在太醜了。

.

上流寄生族 2023/5/12 01:22
抽水呢個網..多收lee瘋, 下流虫, 傍觀者呢類會員, 多發文配合國家, 話唔定會有文教部撥款, 俾錢 ...
beebeechan 發表於 2023/5/11 21:51

中国人多發文配合國家, 

有何不妥?

你觉得有唔妥

因你自己唔妥【敢就即刻死断气】
上流寄生族 2023/5/12 01:29
國殤之柱? ? ?
覺得中國地方唔啱英殖狗住,
住在【英國國殤】之地咁委屈,應該盡快躝去英國吻國王和耶 ...
leefeng 發表於 2023/5/11 23:35

同意尽早移走此丑柱(屈小姐说的对极)

太核突

认人人人民渐渐淡忘

下一代就不知道
上流寄生族 2023/5/12 01:36

抽水應當拍案支持!!!

不同意高先生之言

结果
果然有
2020之黑、暴、乱

导致特区元气大伤
上流寄生族 2023/5/12 01:40
呢啲都係「時代變遷」既一部份唶

特區政府做野, 已無2019年前咁, 咁無果斷。下下都話一讀 ...
beebeechan 發表於 2023/5/11 21:14

尊子
应一早停

拖拖拉拉了40年才能停
足证皇恩浩浩荡荡
(对特区)
leefeng 2023/5/12 01:59

呢條高志活是荷蘭人,弄條「屎塔柱」出來叫做國殤真係笑 L 死人!
究竟呢個「國殤」的“國”係指荷蘭吖?或是“英國”咁呢?

黑暴又好,「港大」班讀屎片的校長同學生又好,如果一概堅決不承認中國是國,那來什麼殤呢?
但如果承認中國是國,為什麼又為不能被殖民而殤呢?

所有認同呢條「屎塔柱」叫國殤的人,究竟係讀屎片?還是個腦塞滿了屎?
(當然包括讀屎片的基督教徒港大校長段崇智,學生,同此版的甩毛鼠bbchan)

.
上流寄生族 2023/5/12 02:24
呢條高志活是荷蘭人,弄條「屎塔柱」出來叫做國殤真係笑 L 死人!
究竟呢個「國殤」的“國”係指荷蘭吖? ...
谢谢 leefeng 發表於 2023/5/12 01:59

荷兰鬼?

荷兰中国人?

荷兰有不少中国人。
上流寄生族 2023/5/12 02:30
究竟呢個「國殤」的“國”係指荷蘭吖? ...
leefeng 發表於 2023/5/12 01:59

谢谢兄引用屈小姐之言提醒了寄生虫

e条丧尸柱……真真太恐怖,睇多左就会夜晚发恶梦。故,寄生虫一直唔敢睇e条柱。

返回首頁 | 登錄 | 註冊