離教者之家

犯罪的基督徒也能進天國?

1 [2] >
逃出魔幻紀 2023/6/17 15:57
聖殿,是人朝拜天主之所,是天主與人同在、與人溝通的神聖殿宇,因為天主是聖潔的,所以聖殿不容污穢。聖經記載,由於天主的選民屢屢犯罪,污染了聖殿,天主就多次利用外邦侵略者摧毁聖殿。不少人聽過耶穌清潔聖殿的故事,但不是每個人都清楚知道他清潔過多少次。按照聖經記載,主耶穌曾在物理層次潔淨聖殿兩次:

第一次是主耶穌三十歲剛剛出來傳道時:「猶太人的逾越節近了,耶穌便上了耶路撒冷。在殿院裡,他發見了賣牛、羊、鴿子的,和坐在錢莊上兌換銀錢的人,就用繩索做了一條鞭子,把眾人連羊帶牛,從殿院都趕出去,傾倒了換錢者的銀錢,推翻了他們的桌子;給賣鴿子的人說:『把這些東西從這裡拿出去,不要使我父的殿宇成為商場。』」(若望福音2:13-16)三年後,於耶穌基督在世傳道的最後一周,他第二次潔淨聖殿:「耶穌一進殿院,就開始把在殿院裡的買賣人趕出去,把錢莊的桌子和賣鴿子的凳子推翻,也不許人帶著器皿由殿院裡經過,教訓他們說:『經上不是記載:「我的殿宇將稱為萬民的祈禱之所」麼?你們竟把它作成了賊窩!』」(馬爾谷福音11:15-17)除了以上兩次,主耶穌還有清潔過聖殿嗎?有,他一直持續地清潔,但不是清潔磚石砌成的建築物,而是另一種形式的全新聖殿。

耶穌基督曾預言他潔淨過的聖殿將會被完全摧毁,但他會親自重建一座新的:「你們拆毀這座聖殿,三天之內,我要把它重建起來。」(若望福音2:19)雖然聖殿在公元70年真的被羅馬帝國軍隊完全摧毁夷平,但主耶穌所指的並非這座物質層面的聖殿,而是指既是真天主又是真人的他本人。他被釘死在十字架上,埋葬三日後復活,戰勝了死亡、擊潰了撒旦,這個與聖父及聖神同在的天主子耶穌基督又活生生地回到門徒中間,「耶穌所提的聖所,是指他自己的身體。所以,當他從死者中復活以後,他的門徒就想起了他曾說過這話,便相信了聖經和耶穌說過的話。」(若望福音2:21:22)主耶穌藉着復活在相信他的人的心中內置了非物質性的天主聖殿,所以保祿宗徒對基督徒說:「你們不知道,你們是天主的宮殿,天主聖神住在你們內嗎?」(格林多前書3:16)

既然物質層面的聖殿需要清潔,心靈層面的聖殿就更需要潔淨。基督建立了他的教會後,就教導門徒怎樣保持教會的聖潔,並說天主會時常親自清潔這座聖殿:「我是真葡萄樹,我父是園丁。凡在我身上不結實的枝條,他便剪掉;凡結實的,他就清理,使他結更多的果實;你們因我對你們所講的話,已是清潔的了。」(若望福音15:1-3)

很多人經常用教會中有人犯罪這個事實去質疑天主,說:「犯罪的基督徒告解後能進天國,被害的非基督徒則要下地獄」,因此認為基督宗教是一個不公平的信仰。這些質疑者之中,有一些是魔鬼撒旦的忠實粉絲,他們受撒旦指使,借題發揮,以偏概全,使出十八般武藝去攻擊耶穌基督,引誘人離開天主,走向地獄;然而,這些「粉絲」以外的大部份人都只不過是因為不明白上述園丁修剪樹枝的道理而已。天主是園丁,教友是樹枝,教友犯了罪,如果他肯向天主告解認罪,教會就只能將其交給行政當局處理,並革除他在教會內的職務;至於他的教籍,因為當事人已經口頭上懺悔,剩下的事情就只能交給天主了。只有天主能審察當事人的內心,他的懺悔是否真誠、坦白、徹底?他是否已跟撒旦徹底一刀兩斷、全心歸向天主?他心中的聖殿是否聖潔,他靈魂的樹枝應怎樣修剪等等,這些都是天主主權範圍的事,教會內任何人都無權處理。

究竟犯罪的基督徒能不能進天國?在瑪竇福音22章,耶穌基督說了一個天國的比喻,我們可根據這個比喻去理解主耶穌怎樣處理這個問題:「天國好比一個國王,為自己的兒子辦婚宴⋯⋯婚宴上就滿了坐席的人。國王進來巡視坐席的客人,看見在那裡有一個沒有穿婚宴禮服的人,便對他說:朋友,你怎麼到這裡來,不穿婚宴禮服?那人默然無語。國王遂對僕役說:你們捆起他的腳和手來,把他丟在外面的黑暗中:在那裡要有哀號和切齒。」這是一個比喻,由基督的口說出來就是真理。那個隆重的王宮婚宴就是聖潔的天國,不穿禮服赴宴的人就是指那些接受耶穌基督的邀請,卻懷着充滿污穢的心走進天國的「基督徒」,天主當然不讓他進去。然而,我們無從判斷他人內心是否有穿禮服,他能否進天國只有天主知道。我們最要緊的是提醒自己要穿好禮服,時刻保持聖潔的狀態進入自己內心的聖殿朝拜天主,避免進入天國時,因為滿身污穢而被耶穌基督用鞭子趕出來。
旁觀者 2023/6/17 21:37
一個"全知全善全能"嘅東西, 連拜牠的"聖殿"也搞成賊窝, 牠有多大能耐便可想而知了.
leefeng 2023/6/17 22:53
問:你怎麼知道聖經寫的是真的?
答:因為聖經作者是被聖靈感動,寫出神的話。
問:你怎麼知道聖經作者是被聖靈感動?
答:因為聖經這樣說。
問:那你怎麼知道聖經這樣說就是真的?

答:因為聖經作者是被聖靈感動 ....

(無限迴圈)
leefeng 2023/6/17 22:53
leefeng 2023/6/17 22:55
beebeechan 2023/6/17 22:56
一個"全知全善全能"嘅東西, 連拜牠的"聖殿"也搞成賊窝, 牠有多大能耐便可想而知了. ...
旁觀者 發表於 2023/6/17 21:37

反基既人時常指基督徒口中:主啊, 主啊....一副奴相。

那有當奴的可以把主人的家弄出個烏煙瘴氣呢?

「連拜牠的"聖殿"也搞成賊窝」這句, 足以打你班反基臉....
上主與人的關係, 從來都不是「主-奴」
leefeng 2023/6/17 22:57
鬼打鬼的性殿,天誅教適用!

leefeng 2023/6/17 23:02
beebeechan 2023/6/17 23:03
鬼打鬼的性殿,天誅教適用!
leefeng 發表於 2023/6/17 22:57

佛子也有「鬼」
leefeng 2023/6/17 23:03
beebeechan 2023/6/17 23:07

真係幾暴力
beebeechan 2023/6/17 23:12

leefeng 發表於 2023/6/17 23:02

咁佛祖又係咪同納綷黨同一夥?
beebeechan 2023/6/17 23:25

兩個都係天上天下, 唯我獨尊?
beebeechan 2023/6/17 23:47
很多人經常用教會中有人犯罪這個事實去質疑天主,說:「犯罪的基督徒告解後能進天國,被害的非基督徒則要下地獄」,因此認為基督宗教是一個不公平的信仰。這些質疑者之中,有一些是魔鬼撒旦的忠實粉絲,他們受撒旦指使,借題發揮,以偏概全
逃出魔幻紀 發表於 2023/6/17 15:57

本壇上那個一向踩基揚佛的LF狗都係咁。
不過, 佢又無視佛教常說果報, 因果....但又說「放下屠刀, 立地成佛」....不用果報了?
或是成佛後還要受之前罪業的果報? (那即是成佛, 在涅槃...仍未脫苦海? )..矛盾喔
leefeng 2023/6/18 00:27
咁佛祖又係咪同納綷黨同一夥?
beebeechan 發表於 2023/6/17 23:12

都講過你個腦係塞滿了屎,
你天天除了滿嘴噴糞之外,真是低智得令人嘆息!

佛教於2500年前,納綷黨於九十多年前,估下邊個抄邊個卍?
本基督教性經於2000年之前是猶太教的,

裡面已經有魔鬼,天主教食猶太教口水尾,盜用猶太教本經,
搬個死囚耶穌出來呃神騙鬼成立天主教,等于=先有魔鬼,後有天主教,估下邊個抄邊個?

你們基督教徒低智已經是人所共知的事,不過低智到你這種程度,真是少見!

.

beebeechan 2023/6/18 00:32
都講過你個腦係塞滿了屎,
你天天除了滿嘴噴糞之外,真是低智得令人嘆息!

佛教於2500年前,納綷黨於九十多年前,估下邊個抄邊個卍?

.
leefeng 發表於 2023/6/18 00:27

你既智商一向都唔高, 呢次亦不例外
呢個撒旦像的造型, 係1856 才有的

估下邊個抄邊個既「蛇杖」喇
leefeng 2023/6/18 00:46
本壇上那個一向踩基揚佛的LF狗都係咁。
不過, 佢又無視佛教常說果報, 因果....但又說「放下屠刀, 立地成 ...
beebeechan 發表於 2023/6/17 23:47

放下屠刀, 重要受刑還清還楚,咪「立地成佛」囉!
基督教唔使還架,強姦殺人只要舔耶穌屁股就可以上天堂架啦!
睇下這麼多神父牧師修女強姦殺人冇有怕,就一清二楚了!

所以我話信基督教真是要夠賤,才得到耶穌的青睞,
正所謂物以類聚,看見全地球這樣多無辜的人被基督教殺,滅族,強姦,仍然嘻皮笑臉傳教,開脫?真是賤到無人能敵,果然【無恥便無敵的基督教/徒】!

.
leefeng 2023/6/18 00:48
你既智商一向都唔高, 呢次亦不例外
呢個撒旦像的造型, 係1856 才有的

估下邊個抄邊個既「蛇杖」喇 ...
beebeechan 發表於 2023/6/18 00:32

強姦幾十萬幾百萬小孩的基督教徒,收聲啦!
不知羞恥為何物的垃圾!

.
beebeechan 2023/6/18 01:05
強姦幾十萬幾百萬小孩的基督教徒,收聲啦!
不知羞恥為何物的垃圾!

. ...
leefeng 發表於 2023/6/18 00:48

我收咗聲, 無人指証你既白痴
你變成本壇既噴發膠
beebeechan 2023/6/18 01:26
放下屠刀, 重要受刑還清還楚,咪「立地成佛」囉!

leefeng 發表於 2023/6/18 00:46

佛經係咪咁講架?
自己亂翕佛法, 你真係立地成咗佛
下流寄生虫 2023/6/18 02:28
聖殿,是人朝拜天主之所,是天主與人同在、與人溝通的神聖殿宇,因為天主是聖潔的,所以聖殿不容污穢。
...
按照聖經記載,主耶穌曾在物理層次潔淨聖殿兩次:
第一次是主耶穌三十歲剛剛出來傳道時:「猶太人的逾越節近了,耶穌便上了耶路撒冷。在殿院裡,他發見了賣牛、羊、鴿子的,和坐在錢莊上兌換銀錢的人,就用繩索做了一條鞭子,把眾人連羊帶牛,從殿院都趕出去,傾倒了換錢者的銀錢,推翻了他們的桌子;給賣鴿子的人說:『把這些東西從這裡拿出去,不要使我父的殿宇成為商場。』」
(若望。【a虫蛀 === John …… 基督新教译成 “约翰”】福音2:13-16)

三年後,於耶穌基督在世傳道的最後一周,他第二次潔淨聖殿:「耶穌一進殿院,就開始把在殿院裡的買賣人趕出去,把錢莊的桌子和賣鴿子的凳子推翻,也不許人帶著器皿由殿院裡經過,教訓他們說:『經上不是記載:「我的殿宇將稱為萬民的祈禱之所」麼?你們竟把它作成了賊窩!』」
(馬爾谷【=== Mark …… 马可】福音11:15-17)

谢谢谢谢谢谢。先生。逃出魔幻紀 發表【指教】於 2023/6/17 15:57

敬请先生阁下等等之基督教徒,弭信教信到迷迷茫茫懵懵似乎懂懂

此等,
清洁?
非也!!!

此是,羞耻!!!

此耶稣恶霸【黑暴】,擺明明明白白清清楚楚(要人凄凄楚楚惨惨戚戚哀哀呜呼哀哉{毁人生计}),自以为是,捣乱,

冚人家产
毁人生计,

难怪奚,,罗马政府捕之兮 ……
。。。,,
基督教,,专门、专业 “““违法达义”””,都是学自
基督,,,《以身作则》
1 [2] >

返回首頁 | 登錄 | 註冊