離教者之家

教會擬為袁天佑辦公開悼念活動 袁家人發聲批不尊重遺願

1 [2] [3] > [9]
抽刀斷水 2023/7/23 15:13
週六 2023-07-22

【獨媒報導】以關心社會和敢言著稱的牧師袁天佑,上周六(15日)早上離世,享年71歲。袁生前是循道衛理聯合教會會長,教會擬於下週設置悼念活動,並於9月2日舉行追思禮拜。惟袁的妻子「袁師母」今在Facebook公開表示,請求教會取消所有治喪活動。袁師母指,袁牧師曾多番向家人提出不要任何公開舉殯儀式,只由家人摰親送別他,批評教會不尊重亡者遺願和家人的治喪安排,對此感到非常驚訝及遺憾 。

循道衛理聯合教會早前表示,將於9月2日晚上為袁牧師舉行追思禮拜,並會安排公開直播。此外,教會擬於下週三(26日)起一連六日在香港堂地庫副堂安排弔唁冊,播出懷緬袁牧師的相片及網上留言,並歡迎教友及公眾人士表達心意。

袁師母:丈夫曾多番提出不要公開舉殯儀式

袁師母今日在Facebook發帖,指由於私下多次提出袁牧師的遺願 ,卻「竟然未得尊重」,只好公開請求循道衛理聯合教會尊重袁牧師的遺願,取消所有治喪活動。她指,他們一家意決不需要舉行弔唁,而公開悼念亦非袁牧師所願:「天佑已知道自己是癌症晚期,仍經常出現教會,聯絡弟兄姊妹,卻從沒有叮囑任何牧師替他舉辦喪禮或追思禮。」

她提到,袁天佑在過去兩三星期內,曾多番向家人提出不要任何公開舉殯儀式,只由家人摰親送別他。她批評教會不尊重亡者遺願和逾越家人的意願,「執意單方面舉行公開悼念活動」,對此非常驚訝及遺憾 。她促大家按照袁牧師的遺願,「安靜個別以禱告上帝來送別大家所敬愛的袁天佑牧師。」

袁師母:從未見過教會做與家人相違的治喪事件

袁師母之後再發帖,稱「我與袁天佑結婚四十三現在仍然是夫婦,我的兩個孩子一世都是天佑的孩子,我們是天佑至親,所以他向我們吩咐後事,句句作實⋯⋯我們三個和親戚失去丈夫、父親和親人,我們有自由如何治喪,我們需要安慰和支援,絕對不應該『你有你做 我有我做』,從來未見過教會做與遺霜及家人相違的治喪事件,我們是信耶穌,不是信教會體制或教會友誼⋯⋯」

兒子批教會漠視家人感受 公開發聲因父親是「敢言牧師」

袁天佑的兒子袁健恩亦公開發帖,透露教會「日日煩住媽媽,又質疑我作為仔嘅『老作』爸爸違願」,批評教會未考慮家人感受:「你哋嘅良知去左邊度??」他嘆本身已經傷心,「又要煩手續,點知煩仲要同教會糾纏搞唔搞公開活動」,又稱原本不願公開批評教會:「但諗下大家都說爸爸係敢言嘅牧師,真相還是要大聲講。」

https://www.inmediahk.net/node/% ... D%E9%81%BA%E9%A1%98

抽按:不如傾好先搞啦,搞到家嘈屋閉。
beebeechan 2023/7/23 21:49

其實係無衝突

殯儀 (瞻仰遺容, 蓋棺, 入土..) 可以只限家人親人。

「舉行追思禮拜」卻是教會自由, 家人亦不能阻止其他人「追思」。。
「追思」亦不一定要展示出遺體, 棺木, 給人瞻仰遺容。 一幅遺照, 甚至甚麼都不用....有心就可以了。

(有人要把殯喪禮儀與追思放在一起而已)

舉個例, 早前德高望重的恩保德神父離世,
各地有香港華人的天主教堂都舉辦追思彌撒

追思..不需要搬來神父遺體追思
leefeng 2023/7/24 03:24

【獨媒報導】以關心社會和敢言著稱的牧師袁天佑,上周六(15日)早上離世,享年71歲。袁 ...
抽刀斷水 發表於 2023/7/23 15:13

所謂敢言嘅牧師,係不斷敢言的派多些工人出去收他的殖民莊稼$,做個生生世世的馴服狗殖民!
一個黑暴牧師死L咗,
眾黑暴教會當然不要浪費這個好機會,可以師出有名地凝聚黑暴力量去收多些莊稼!
黑暴牧師家人怕秋後算賬,禍及家人影響子女前途同退休嘆世界旅遊計劃,
肯定要低調再低調,
讓香港人淡忘被打被燒的慘痛,打死人不賠命,
飛磚頭死的阿伯,又唔見有基督教黑暴組織有良知搞追思會公開活動的呢?

.

.
下流寄生虫 2023/7/24 17:33

【獨媒報導】以關心社會和敢言著稱的牧師袁天佑,上周六(15日)早上離世,享年71歲。袁 ...

胡言乱语

胡说八道

才是
上流寄生族 2023/7/24 17:42
所謂敢言嘅牧師,係不斷敢言的派多些工人出去收他的殖民莊稼$,做個生生世世的馴服狗殖民!
一個黑暴牧師 ...
leefeng 發表於 2023/7/24 03:24
>>>>>>>>>飛磚頭死的阿伯,又唔見有基督教黑暴組織有良知搞追思會公開活動的呢?
[评击对极,一击中的 ]

对于这个不幸的伯伯、等等,……
又唔見有基督教人士有良知 & 敢言批判基督教会的黑暴恶势力?
上流寄生族 2023/7/24 17:44

【獨媒報導】以關心社會和

著稱的牧師袁天佑,上周六(15日)早上離世,享年71歲。袁 ...
请问独媒是不是基督教的?
上流寄生族 2023/7/24 18:28

它,盖棺定论,好应该改名换性为 “没佑”

(没有任何什么神保佑)
抽刀斷水 2023/7/24 20:09
回覆 2# beebeechan

依家呢單係涉及:1. 當事人意願 / 2. 教會意願 / 3. 家人意願

神父無家人,當事人意願死無對證,相對簡單得多。
抽刀斷水 2023/7/24 20:09
请问独媒是不是基督教的?
上流寄生族 發表於 2023/7/24 17:44

唔知呢,你查查?
beebeechan 2023/7/24 21:01
回覆  beebeechan

依家呢單係涉及:1. 當事人意願 / 2. 教會意願 / 3. 家人意願

神父無家人,當事 ...
抽刀斷水 發表於 2023/7/24 20:09

基本上你仲係睇唔明#2, 追思不同殯喪禮儀

正如今日既歌迷, 可以在他們死忌, 辦個梅艷芳, 張國榮, 羅文..追思會....唔需要家人同意架喎
抽刀斷水 2023/7/24 21:41
唔需要家人同意架喎
beebeechan 發表於 2023/7/24 21:01

唔係需唔需要既問題,無論家人同意與否,教會舉辦咩野都無犯法;但依家係尊唔尊重既問題,呢鋪到你唔明了。
beebeechan 2023/7/24 21:48
唔係需唔需要既問題,無論家人同意與否,教會舉辦咩野都無犯法;但依家係尊唔尊重既問題,呢鋪到你 ...
抽刀斷水 發表於 2023/7/24 21:41

點解我追思一個已去世的人,, 就係唔尊重?
抽刀斷水 2023/7/24 23:05
beebeechan 發表於 2023/7/24 21:48

今次查字典都幫你唔到,呢啲要靠歷練。請你將你唔明白既野,直接向遺孀查詢:

https://www.facebook.com/km.chan ... 4845?ref=embed_post
beebeechan 2023/7/24 23:21
,直接向遺孀查詢:

...
抽刀斷水 發表於 2023/7/24 23:05

既然係咁, 使鬼你擅代遺孀出頭? 一 副要同伸冤咁
你咁做又係咪唔尊重?
beebeechan 2023/7/24 23:37
今次查字典都幫你唔到,呢啲要靠歷練。請你將你唔明白既野,直接向遺孀查詢:

...
抽刀斷水 2023/7/24 23:05 提交

又唔係遺孀係呢到發文。
beebeechan 2023/7/24 23:40
直接向遺孀查詢:

好似啲學藝不精的死靚仔俾人打到一鼻血、就話:你有本事同我師傅打丫….(咁低能)
抽刀斷水 2023/7/24 23:44
你唔明點解咁做係唔尊重丫嘛,咁我咪指向你所預計唔尊重既對象,你就可以直接向佢查詢囉,你唔明就把握機會快啲問啦,唔駛多謝我架。
抽刀斷水 2023/7/24 23:47
既然係咁, 使鬼你擅代遺孀出頭? 一 副要同伸冤咁
你咁做又係咪唔尊重?
beebeechan 發表於 2023/7/24 23:21

我無咁既意圖喎,我寫咗啲乜令你有咁既睇法既呢?
beebeechan 2023/7/24 23:47
你唔明點解咁做係唔尊重丫嘛,咁我咪指向你所預計唔尊重既對象,你就可以直接向佢查詢囉,你唔明就把握機會 ...
抽刀斷水 發表於 2023/7/24 23:44

如你覺得係已無話可說, 不如收聲
beebeechan 2023/7/24 23:50
我無咁既意圖喎,我寫咗啲乜令你有咁既睇法既呢?
抽刀斷水 發表於 2023/7/24 23:47

遺孀亦只喪禮歸屬辧....
有話唔俾人追思 ,....
不如你直接同遺孀講
抽刀斷水 2023/7/24 23:51
如你覺得係已無話可說, 不如收聲
beebeechan 發表於 2023/7/24 23:47

我畀機會你去明白之前唔明猛問既野,你都好唔尊重咁努力嘗試為你解答疑問既人喎。

beebeechan 發表於 2023/7/24 21:48

開始覺得你係扮唔明了。
1 [2] [3] > [9]

返回首頁 | 登錄 | 註冊