離教者之家

基督宗教,可分為 7 大派別

匿名 2023/8/1 14:09
1)天主教:全球而言,天主教是基督宗教中,最大的宗派
2)東正教
3)基督教基要派:主張字面直解聖經。
4)基督督福音派:即傳統,主流的基督新教。
5)基督教靈恩派:主張聖靈恩典、講方言、主張追求神蹟、靠神治病、趕鬼等等。好多會用「方言」祈禱。
6)基督教自由派:相信進化論與宇宙大爆炸論與聖經創世相容。接受神導演化論。接受同性戀、變性人。有些甚至相信科學及人文原則高於相信聖經。被世人指開明派。但基督教內部認為此派違背聖經教導。
7)摩門教
jimmychauck 2023/8/1 15:14

分咁細冇用㗎,

jimmychauck  
無論正統基督教還是異端基督教, 它們供的是同一邪神, 奉的是同一妖書, 本質上並無分別.
旁觀者 發表於 2009/3/1 12:31

你以為離教者會幫你分?連打生打死幾百年嘅敵對派系,一個唔該就將佢啲歷史罪行屈埋係你做。

信同一個神就不是叫異端?
別耍。拜別神的是叫異教(infidel)不是叫異端(heresy),後一詞是特指同一宗教中的 ...
Nomad 發表於 2009/3/2 09:07

jimmychauck
    我是否也可以把所有「不信基教」的人所做的惡行歸在離教者身上?
    當然不可!非基者 ...但妖徒的惡行,卻要由洋邪神和教主承擔,因為它們教妖徒去殺人。
旁觀者 發表於 2009/3/2 13:56
抽刀斷水 2023/8/1 15:51
分得最細是每個教徒都在相信各自所定義的神,而他們所相信的又有可能隨著時間的推移而有所不同。
抽刀斷水 2023/8/1 15:53
回覆 2# jimmychauck

jimmy版友,你背負著太多了,放下吧,去呼吸新鮮空氣,曬曬太陽,對你有益處。
jimmychauck 2023/8/1 16:04
回覆 3# 抽刀斷水

離教者在這問題上與信徒的分別在於:

1. 離教者忽視廣義基督徒之間如何看待對方身份,一味用廣義generalization去為所有廣義信徒囊括所有廣義信徒的行為,

2. 信徒能分出七大類大致
-能在類中認同同屬身份。
-類外排斥否認同屬身份。
再細分下去就破壞"類外排斥"。

這點我沒理解錯十年前離教者的邏輯吧?

jimmychauck
是不是訕笑就不知道了。不過你可以去訪問一下街邊檢紙皮的阿婆,看看他們怎樣看你們的教派分化。
HTBROKE1 發表於 2009/3/3 22:29
jimmychauck 2023/8/1 18:15
回覆 4# 抽刀斷水

沒什麼背負,電腦前敲鍵盤而已。
抽刀斷水 2023/8/1 23:14
這點我沒理解錯十年前離教者的邏輯吧?
jimmychauck 發表於 2023/8/1 16:04

你認為信徒未離教前就能分出信徒身份,一旦離教就馬上忽視?如是,那你看為何有這個現象?
beebeechan 2023/8/1 23:40

3)基督教基要派:主張字面直解聖經。
4)基督督福音派:即傳統,主流的基督新教。
5)基督教靈恩派:主張聖靈恩典、講方言、主張追求神蹟、靠神治病、趕鬼等等。好多會用「方言」祈禱。
6)基督教自由派:相信進化論與宇宙大爆炸論與聖經創世相容。接受神導演化論。
Guest from 124.217.137.x 發表於 2023/8/1 14:09

呢啲派別, 唔係因為教義上分歧而分家.
係先分家....後來才弄出一些與別不同的「本教作風」,, 是本教會的特色。
jimmychauck 2023/8/2 00:23
回覆 7# 抽刀斷水

原因無意研究。亦無意了解離教者是否無力分辨。

只是指出其在使用上方便某些離教者使用歷史怪罪。

或指出某些離教者以街邊檢紙皮的阿婆作標準。
beebeechan 2023/8/2 00:32
回覆  抽刀斷水

或指出某些離教者以街邊檢紙皮的阿婆作標準。
jimmychauck 發表於 2023/8/2 00:23

當日黃絲拎嚟大肆煽情的:
爆眼女,
警察掟學生落樓,
警察差館強姦被拘女生
太子站打死人, 地鐵秘密運走屍體......呢啲又係咪「街邊檢紙皮的阿婆作標準」??

「街邊檢紙皮的阿婆作標準」係好多人既通病, 不分黃藍, 基不基,
(我地既版主都成日衰呢樣喇)
beebeechan 2023/8/2 00:38
呢到班反基, 就真係個個都「執紙皮」勒
dior13dior13 2023/8/2 15:13
beebeechan 發表於 2023/8/2 00:38

「撒慕爾紀(下):Chapter 22:14 上主由高天興雷,至高者發出了呼聲。
 撒慕爾紀(下):Chapter 22:15 他射出羽箭,使敵人四散,發出閃電,使敵人驚擾。
 約伯傳:Chapter 28:26 釐定下雨的季節,規定雷電的路線時,
 約伯傳:Chapter 36:32 他掌中握着電光,對準目標發射出去。
 依撒意亞:Chapter 29:6 萬軍的上主將帶着雷霆、地震、巨響、颶風、暴風和吞噬的火焰來眷顧你。
 撒慕爾紀上:Chapter2:10 那與上主敵對的必被粉碎。至高者在天上鳴雷,上主要裁判地極,賜予自己的君王能力,高舉受傅者的冠冕。」

正常人不會拿雷劈自己,會拿雷劈自己的乃是神經病!
結果你信一個既神經病,又被雷劈的神,所以說你笨不笨?
眾所皆知了吧!

被釘死、被拆毀,十二使徒被殺,八次十字軍東征失敗、被雷劈。
信這種東西,你是不是笨?
真是笨死了!
旁觀者 2023/8/2 22:56
有理性與良知, 就不會是基督徒!
上流寄生族 2023/8/4 04:55
回覆  抽刀斷水

離教者在這問題上與信徒的分別在於:

1. 離教者忽視廣義基督徒之間如何看待對方身份,一 ...
jimmychauck 發表於 2023/8/1 16:04
[tr][/tr]
    jimmy LORD友,你背負著太多了,剪掉【剪不断,理还乱】吧,去呼吸陈日君胸《"""HOMO佬"""》氣,屎窟窿曬曬太陽,對你有益處。

jimmychauck 2023/8/4 08:06
根據【版規總則】E2項, 子版版規現修訂如下:

1. 此討論區用途在於討論有關基督教之事項。
2. 「基督教」包括天主教、新教、東正教及其他信奉耶穌為救主的宗派。

版本歷史
修改日期 (yyyy-mm-dd)       
weakest 發表於2009-03-07
lamdragon 發表於 2009/3/12 17:30

https://m.exchristian.hk/forum/index.php?action=thread&tid=3333

東方閃電都入我數呀,連版規都改埋,哇幾吧閉。

回覆 14# 上流寄生族
阿上生,都話左日君唔關我事囉,我仲要講幾多次呀?食慒你呀?
上生,早就說了天主教日君與我無關,還要重覆多少遍?你腦進水了?
旁觀者 2023/8/4 23:51
beebeechan 發表於 2023/8/2 00:38

你執嘅係"古藉".

返回首頁 | 登錄 | 註冊