離教者之家

「明鏡台」的功能

< [1] 2 [3] >
leefeng 2023/8/13 07:57
咁點解又話:
信佛教的人必須自我努力,戒淫戒殺戒罪惡

beebeechan 發表於 2023/8/13 00:09

冇錯啵,靠自己可以做到「戒淫戒殺戒罪惡」,
你話佛教的佛偈和道理幾咁偉大易明呢?
人係可以完全靠自己,唔需要靠神靠別人,
無須揾件自身難保的死囚耶穌神棍來贖罪架,
佛教贏你基督蠢教九條街囉!

.
leefeng 2023/8/13 09:26
所以, 佛法....就是各自各修, 自爽便是。無法可言。
好似食自助餐......各揀各的食物
(通常炒粉麵飯, p ...
beebeechan 發表於 2023/8/13 01:28

佛教,唔需要護既,你估基督教咩,人地唔信就滅人地族咁衰格?
信佛者的確有如食自助餐,各取所需,幾好,自由自在。
起碼唔使一唔食pizza..就要下地獄吖,挑!

.
beebeechan 2023/8/13 12:54
.

人係可以完全靠自己,唔需要靠神靠別人,
leefeng 2023/8/13 07:57 提交

佛子既通病又嚟勒。
朝早講修佛靠己力,
日落時就講要請佛陀菩薩,高僧大德來「加持」
beebeechan 2023/8/13 12:57
佛教,唔需要護既,你估基督教咩,人地唔信就滅人地族咁衰格?
信佛者的確有如食自助餐,各取所需,幾好 ...
leefeng 2023/8/13 09:26 提交

係嘎,
嫖賭飲蕩吹。。。。都可以係法門嚟
beebeechan 2023/8/13 13:45
人係可以完全靠自己 ...
leefeng 2023/8/13 07:57 提交

咁唔使乜「慈航」「慈舟」,自己游水到彼岸。
抽刀斷水 2023/8/13 14:54
係嘎,
beebeechan 發表於 2023/8/13 12:57

嫖賭飲蕩吹都好過搞人地仔女。
抽刀斷水 2023/8/13 15:34
五祖聽到呢句, 馬上將衣砵傳咗俾慧能....已經係分咗高低喇
beebeechan 發表於 2023/8/13 01:17

睇野唔好咁膚淺啦,唔通揀呢任教宗,就即刻可以解決哂性侵醜聞咩。
beebeechan 2023/8/13 21:07
睇野唔好咁膚淺啦,唔通揀呢任教宗,就即刻可以解決哂性侵醜聞咩。 ...
抽刀斷水 發表於 2023/8/13 15:34

你都唔好咁死撐哩
所有佛子讀到呢到, 都被渲染了是慧能高過神秀....(因為句子夠「玄」, 「偈」味重?....正!)
dior13dior13 2023/8/13 21:16

太9:12 耶穌聽見,就說:康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。

瑪竇福音9:12 耶穌聽見了,就說:「不是健康的人需要醫生,而是有病的人。
旁觀者 2023/8/13 23:37
佛法, 連誅殺外道都係「法門」之一喇, 叫「誅法」「破外道」
beebeechan 發表於 2023/8/13 01:19

基督邪教重厲害, 連父母, 兄弟, 姊妹, 兒女, 自己都殺!
旁觀者 2023/8/13 23:41
你咁多塵, 要不要我拂你
beebeechan 發表於 2023/8/13 00:31

你就多塵嘞, 所以"神父"就時常"拂"你.
旁觀者 2023/8/13 23:44
你哋呢班友, 真係反基無力, 護佛又不能
beebeechan 發表於 2023/8/13 02:05

支支擂漿棍都挺入你屁眼, 只是你皮厚唔知痛而已!
旁觀者 2023/8/13 23:50
beebeechan 發表於 2023/8/13 12:57

佛門教人"嫖賭飲蕩吹"咩?
你邪教就白紙黑字教人殺人放火, 重係"真理"(口添). 還有, 個"吹"字就厲害嘞.
抽刀斷水 2023/8/14 00:46
你都唔好咁死撐哩
所有佛子讀到呢到, 都被渲染了是慧能高過神秀....(因為句子夠「玄」, 「偈」味重?.... ...
beebeechan 發表於 2023/8/13 21:07

你都識講係「被渲染」,我就唔覺得一定要分高低了。

星雲大師寫過:《楞嚴妙指》卷九,就把修行分為:頓悟漸修、漸修頓悟、頓修漸悟、漸修漸悟四種。不管是頓悟漸修、漸修頓悟、頓修漸悟、漸修漸悟,大家應該互相包容,應該容許異己的存在,因為這個世界不是一個人所有的,大家應該共榮共存。因此,過去禪門的頓漸紛爭,並不是六祖惠能大師和神秀大師的紛爭,六祖大師對神秀大師十分尊敬;神秀大師也經常派遣弟子到惠能大師座下參學,甚至推崇他才是禪宗的嫡傳。可以說,祖師們並沒有紛爭,而是門徒們所謂「滿瓶不動半瓶搖」。因此,希望今後佛教的門徒們,要體諒師門的苦心,大家要相容相忍,共同為法、為教爭光。

https://books.masterhsingyun.org/ArticleDetail/artcle158
leefeng 2023/8/14 01:03
係嘎,

係嘎,
滅族孌童姦小孩。 。 。 。都可以係主的愛嚟
leefeng 2023/8/14 01:16
佛子既通病又嚟勒。
朝早講修佛靠己力,
日落時就講要請佛陀菩薩,高僧大德來「加持」 ...
beebeechan 發表於 2023/8/13 12:54

有得食,又有得拎,又唔使下下怕個反複喜怒無常既神打落地獄,幾好吖!
Google 一下
“加持”; “加”是佛菩薩把他們善良的祝愿,或者成就的功德、福報賜予我們;“持”,好比我們用手接過來,捧起來,保持住。

.
leefeng 2023/8/14 01:20
咁唔使乜「慈航」「慈舟」,自己游水到彼岸。
beebeechan 發表於 2023/8/13 13:45

寫到明係「慈」,睇唔到?
只睇到:
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!
太15:13 耶穌回答說:凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。
申28:19 你出也受咒詛,入也受咒詛。
耶48:10 懶惰為耶和華行事的,必受咒詛;禁止刀劍不經血的,必受咒詛。
代下15:13 凡不尋求耶和華─以色列神的,無論大小、男女,必被治死。
出22:20 祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。

leefeng 2023/8/14 01:26
你都唔好咁死撐哩
所有佛子讀到呢到, 都被渲染了是慧能高過神秀....(因為句子夠「玄」, 「偈」味重?.... ...
beebeechan 發表於 2023/8/13 21:07

【通透】冇高低之分,你轉信佛,
可能你有一日的修為高過慧能高過神秀,
佛祖一定唔會判你,
代下15:13 凡不尋求「耶和華」>「佛祖」,無論大小、男女,必被治死。
昊暠昺 2023/8/14 09:51

樓主真係也在這裡 ...................

樓主一開始就解錯經了!

前者是未體悟故說精進要到彼岸,後者是已體悟說冇所謂彼岸此岸啊!

其實樓主唔識佛經又走來講佛經。

那後偈語係話本來如是,如你說光與暗,實際上是沒有光,也沒有暗,是如如。根本就不成為你所論說的離開光明就進入了黑暗這樣,更不是離開黑暗就重回光明。

佛經說"無所得",為甚麼無所得?因為本來如是,故不是離開黑暗而重回光明!
beebeechan 2023/8/14 10:18
你都識講係「被渲染」,我就唔覺得一定要分高低了。

星雲大師寫過:《楞嚴妙指》卷九,就把修行分 ...
抽刀斷水 發表於 2023/8/14 00:46

翻開佛教史,
禪宗於五祖滅後, 慧能向南去, 神秀向北去...各傳各的法
(至少神秀不認同慧能的偈, 還是去弘他的「身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃 」...即所謂北禪宗。
禪宗分裂為南能北秀; 南頓北漸。

北宗的漸悟禪法,影響力非常廣泛,幾乎覆蓋全國,導致南宗頓悟法門無立足之地。

後來因慧能大師座下的神會禪師(稱之為禪宗第七祖)北上弘法,為了正慧能大師六祖的身份,說南宗頓悟法門是“禪法正統”,並開始抨擊神秀的北宗漸悟法門,導致禪宗門下上百年的宗派紛爭。
神會禪師為正師名,與當時普寂禪師為代表的北禪宗進行論辯,並說神秀漸悟法脈是旁道,不是正統禪法,因此形成了曠日持久的“南頓北漸”宗派之爭。

B按:
你現在不分高低, 但當年南北禪卻是在爭高低
< [1] 2 [3] >

返回首頁 | 登錄 | 註冊