離教者之家

教宗訪里斯本 會見神職性侵受害者

抽刀斷水 2023/8/15 12:45
2023年8月3日

(法新社里斯本2日電) 教宗方濟各昨天表示,在他因「世界青年日」前往葡萄牙進行為期6天的訪問時,必須聽到神職人員性侵受害者「痛苦的哭泣」。

教宗方濟各(Pope Francis)為天主教重要的「世界青年日」出訪葡萄牙5天,在今天於里斯本會見遭神職人員性侵的受害者。 法新社報導,方濟各在里斯本接受軍禮歡迎,預計世界各地將有100萬的信眾會來參加「世界青年日」(World Youth Day)活動。

「世界青年日」大約每3年會在不同城市舉行,今年這項為期一週的宗教、文化和節日慶典活動,正值天主教會反思未來、設法解決神職人員戀童癖醜聞之際。

一個獨立委員會今年2月在葡萄牙發布報告,結論認為自1950年以來,葡萄牙至少有4815名兒童遭神職人員性侵。

這項調查與在歐洲、美國等各地的調查類似,總結歸咎教會科層組織「有系統地」試圖隱瞞這類性侵。

在葡萄牙這份震驚外界的報告發表6個月之後,高齡86歲的方濟各稍早表示,受害者「痛苦的呼喊」必須讓外界聽到。

方濟各在里斯本宏大的傑洛尼摩修道院(Jeronimos Monastery)向神職人員發表談話時表示,性侵醜聞「玷汙」教會,激起人們「失望和憤怒」。

方濟各還說,這些醜聞「召喚我們要謙卑和持續洗滌罪行,就從受害者痛苦的哭泣開始,他們永遠需要被接受與傾聽」。

出身阿根廷耶穌會士的方濟各,直率和隨和的個性在年輕人中非常受歡迎,外界稍早預料他將私下會見一些當年的受害者;梵蒂岡今天稍晚在一份簡短聲明中證實,方濟各在教廷大使館會見了13名受害者。

聲明說「會談在認真聆聽的氣氛中舉行,持續約1個多小時」。

葡萄牙主教團表示,這次會談表明葡萄牙教會「將受害者放在第一位,為他們的賠償和復元方面積極協作,以便他們能以新的希望和自由展望未來」。

https://hk.news.yahoo.com/%E6%95 ... 0%85-052002907.html

抽按:傾成個幾鐘,究竟傾啲乜?
(設計對白)
1. 當時痛唔痛?
2. 有無叫唔好?
3. 做乜唔報警?
4. 做咩即時唔講、等到依家先講?
5. 依家講搏乜?
6. 要幾多錢賠償?
7. 閹哂啲神父好唔好?
......
beebeechan 2023/8/15 20:28
2023年8月3日

(法新社里斯本2日電) 教宗方濟各昨天表示,在他因「世界青年日」前往葡萄牙進行為期6天的 ...

抽按:傾成個幾鐘,究竟傾啲乜?
(設計對白)
1. 當時痛唔痛?
2. 有無叫唔好?
3. 做乜唔報警?
4. 做咩即時唔講、等到依家先講?
5. 依家講搏乜?
6. 要幾多錢賠償?
7. 閹哂啲神父好唔好?
抽刀斷水 發表於 2023/8/15 12:45

在心理輔導這項, 你又係一個門外漢。

輔導者是聆聽....不是以「傾」為重點...
你仲外行, 不止傾, 還是在「問」

B按: 你仲衰多一樣, 係有問罪之意..點解唔x, 點解唔y..!
抽刀斷水 2023/8/15 20:34
在心理輔導這項, 你又係一個門外漢。

輔導者是聆聽....不是以「傾」為重點...
你仲外行, 不止傾, 還是在 ...
beebeechan 發表於 2023/8/15 20:28

3-5係幫你問既,你成日都係咁問既呢。

你輔導咁叻,咁你suggest下當時係傾咩呢?
beebeechan 2023/8/15 20:56
3-5係幫你問既,你成日都係咁問既呢。

你輔導咁叻,咁你suggest下當時係傾咩呢? ...
抽刀斷水 發表於 2023/8/15 20:34

我講3-5時, 唔係以輔導者角色嚟講
亦唔係針對真正被性侵的受害者
你亦不至否認所有果案中没有魚目混珠搏大霧搵著數的人
leefeng 2023/8/15 22:18
2023年8月3日

(法新社里斯本2日電) 教宗方濟各昨天表示,在他因「世界青年日」前往葡萄牙進行為期6天的 ...

8. 放心啦,個上帝好靈架,你睇下,已經劈死晒啲滅族者啦!(幻想)
9. 放心啦,個上帝好靈架,好快會劈死晒啲性侵你們的神父架啦,好過賠錢啦,係咪?(又慳番一筆)
10. 祈禱啦,祈禱就冇咁痛架啦,主與你同在,(其實當時主都在場,只係你感覺唔到佢既力量,所以你會覺得痛)

.

上流寄生族 2023/8/16 04:46
2023年8月3日

(法新社里斯本2日電) 教宗方濟各昨天表示,在他因「世界青年日」前往葡萄牙進行為期6天的
...RE: 教宗訪里斯本 會見神職性侵受害者 [修改]
形象工程

扮能晒冶//////耶【‘’耶稣代表善‘’】//////ye《yes》

返回首頁 | 登錄 | 註冊