離教者之家

其實離教者之家係俾離教者互相支持嘅地方

kam 2023/9/27 01:57
基督徒返入教會叫啦
beebeechan 2023/9/27 02:45

彼此扶持
kam 2023/9/27 23:34
離教者,這裡指離開基督教的人。英文稱為 Ex-Christian, Ex-tian, Former Christian,中文可被稱為「前度基督徒」、「前教徒」、「前基」、「原基」、「出教者」、「退教者」、「脫教者」、「背教者」、「棄教者」、甚至「叛教者」。

很多離教者的心理壓力是很大的,他們往往會被以前稱為弟兄姊妹的教友所遺棄,被冠以「沒有信心」、「失腳絆倒」、「驕傲自大」,甚至「被魔鬼引誘」、「叛教」等罪名。同時,不斷受到仍在教內的人騷擾,反覆游說。稍為定力不夠的人,可能會把持不住而重回教會,繼續過著自己不想過的生活。

離教者內心可能會感到很孤單、隔離和絕望,因為從前活躍的生活圈子,包括親人、朋友等,都仍在教會內;他們或會感到徬徨、迷失和不知所措,因為不知道離教之後,自己的去向、思想會怎樣改變。

離教,一般不像信教一樣,是「受感動」(一時衝動,往往看完煽情的見證後)而草草「決志」,反而好像從夢中甦醒,是理性的抉擇。

「失去」信仰並不可悲;反之,以自欺欺人的態度,拒絕思考,繼續苟且生活,才是真正的可悲。

每個人都有權利去選擇適合自己的道路,健康和快樂地走將來的日子,創造自己美麗的人生。
beebeechan 2023/9/28 00:55
離教者,這裡指離開基督教的人。英文稱為 Ex-Christian, Ex-tian, Former Christian,中文可被稱為「前度基 ...
kam 發表於 2023/9/27 23:34

呢到幾條友, 教都無入, 搵乜教嚟「離」??
beebeechan 2023/9/28 00:57
離教者內心可能會感到很孤單、隔離和絕望,因為從前活躍的生活圈子,包括親人、朋友等,都仍在教會內;他們或會感到徬徨、迷失和不知所措,因為不知道離教之後,自己的去向、思想會怎樣改變。

如果係有咁既心態, 咪即係離教錯既?
應該係如飛鳥咁自由, 開開心心咁雀躍先係嘛
beebeechan 2023/9/28 00:59
..
離教,一般不像信教一樣,是「受感動」(一時衝動,往往看完煽情的見證後)而草草「決志」,

你係咁, 唔等如個個都係一時衝動架喎.
beebeechan 2023/9/28 01:03
.
反而好像從夢中甦醒,是理性的抉擇。

唔少人係會因人際關係, 人事問題而離開教會,..唔鍾意呢個, 嗰過(佢八卦, 太家長,霸道, 之類).... 唔係話信錯咗乜。

調查數據就話, 因懷疑信錯咗 (即係無永生, 無天國, 無地獄, 無神, 無創造的) 而離開既, 只得12%被訪者有提及
beebeechan 2023/9/28 01:13
事實, 是離會, 未離教的才會有失落感
kam 2023/9/28 01:49
基督徒又喺度叫
返教會啦
阻住晒
beebeechan 2023/9/28 02:17
基督徒又喺度叫
返教會啦
阻住晒
kam 發表於 2023/9/28 01:49

因為我係到, 你先咁踴躍發言之喎。
(從未見過你發帖鼓勵, 支持, 關心, 離教者.....本壇既宗旨:講就好聽咋)
上流寄生族 2023/9/28 05:36
因為我係到, 你先咁踴躍發言之喎。
(從未見過你發帖鼓勵, 支持, 關心, 離教者.....本壇既宗旨:講就好聽咋 ...
beebeechan 發表於 2023/9/28 02:17
你根本就系閪【屎窟窿】痕痒等屌样
抽刀斷水 2023/9/28 09:44
呢到幾條友, 教都無入, 搵乜教嚟「離」??
beebeechan 發表於 2023/9/28 00:55

離教者如果仍糾纏執著在過去信奉宗教的教義討論,或滿懷情緒持續訴說著往昔日子的不堪,可能就暫時未有再往前進發的方向了。

如果用愛情來比喻信教,那麼就聯想到這句:「愛的反面不是恨,而是冷漠」(好似來自張小嫻小說)。

離教者寫完篇離教見證,可能看看討論區,但並不一定會持續逗留,這才反映「愛的反面」。
beebeechan 2023/9/28 10:04
如果用愛情來比喻信教,那麼就聯想到這句:「愛的反面不是恨,而是冷漠」(好似來自張小嫻小說)。
抽刀斷水 發表於 2023/9/28 09:44

對....真正離教者是「冷漠」,,
不是這版上那幾條友的唱衰,抺黑, 咒罵....這是「反」教
抽刀斷水 2023/9/28 14:09
對....真正離教者是「冷漠」,,
不是這版上那幾條友的唱衰,抺黑, 咒罵....這是「反」教 ...
beebeechan 發表於 2023/9/28 10:04

全靠佢地咋,否則等你班基督徒一致唱好,離教者之家好快變質啦。
beebeechan 2023/9/28 16:24
全靠佢地咋,否則等你班基督徒一致唱好,離教者之家好快變質啦。
抽刀斷水 2023/9/28 14:09 提交

一早變咗質喇,變成「泥膠者之家」。
kam 2023/9/28 23:46
返入教會叫啦
beebeechan 2023/9/29 00:21
返入教會叫啦
kam 發表於 2023/9/28 23:46

你好似女人叫床...來來去去都係那幾個音: 喲....哎....噢!!

(証明你俾我少到好到位....
kam 2023/9/29 01:16
投訴:上面有色情內容
beebeechan 2023/9/29 01:17
投訴:上面有色情內容
kam 發表於 2023/9/29 01:16

返入房叫喇
抽刀斷水 2023/9/29 09:49
一早變咗質喇,變成「泥膠者之家」。
beebeechan 發表於 2023/9/28 16:24

你梗係想變做傳教者之家啦。
beebeechan 2023/9/30 00:43
你梗係想變做傳教者之家啦。
抽刀斷水 發表於 2023/9/29 09:49

係提升呢到為「離膠者之家」
希望啲人唔好亂膠翕...白痴當有型

(屎料feng ..係膠帝)

返回首頁 | 登錄 | 註冊